|
Нужно мнение свободных тружеников.
1
23 декабря 2013, 15:38 Все такие "общаки" обычно очень быстро разваливаются. У семи нянек дитя без глаза. 0
23 декабря 2013, 17:57 Логично. И без сомнения, я об этом думал. Конечно люди разные и у каждого свои тараканы в голове. Да и воровство ни кто не отменял. Но если в каждом кто работает с тобой видеть вора и мерзавца, то наверное тогда и не стоит вообще ни с кем работать. Быть одиночкой по жизни. Как черепаха ползать с халтуры на халтуру перетаскивая свой скромный скарб в рюкзаке. 0
23 декабря 2013, 18:19 Переругаетесь через пару месяцев и будете делить совместно нажитое имущество 0
23 декабря 2013, 19:23 В любой структуре всегда есть балласт и лидеры. Плюс, не все хотят в равной мере ответственности. 0
23 декабря 2013, 20:04 Очень люблю стиль ваших постов) Порой на слезу пробивает. С чего это у ООО Ген Дир единоличный хозяин всего? Вы задолбаетесь кормить балластных личностей, а они будут 100%. И при денежке денег перегрызетесь совершенно точно; даже работая с друзьями и родственниками такие проблемы возникают (или не даже, а особенно)... Коммунизм построить обещали, а ничего не вышло. Не готов человек к коммунизму. Как выясняется утопия это. Ваше предложение (особенно на 8 человек) из того же разряда. 0
23 декабря 2013, 20:22 даже если выстроите схему дублирования должностей( избежать сбоев в работе структуры) 0
23 декабря 2013, 20:58 Есть дивная схема взаимодействия соучредителей. 0
23 декабря 2013, 21:21 Мне кажется кооператив, как форма организации хозяйственной деятельности - идеологический пережиток социализма. Тогда не поощрялось что-либо индивидуальное. Считалось, что решения должны приниматься коллегиально, коллективно, т.е. предлагалось не Я-кать, а МЫ-чать, как было сказано в одном литературном произведении. Это было возможно, как ширма "демократии" в тоталитарном государстве. 0
23 декабря 2013, 21:24 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдаже если выстроите схему дублирования должностей( избежать сбоев в работе структуры) народ резко меняется когда появляются деньги. у нас в первом составе не получилось. склад ума россиян монархический. должна быть одна"железная рука". а так всё взвалят на лошадку которая всё будет тянуть пока не падёт. падёт - поплачут и разойдутся. суровая правда жизни. эх... привыкли вы при монархизме жить... сталинизме, ленинизме, путинизме 0
23 декабря 2013, 21:27 МастерМне кажется кооператив, как форма организации хозяйственной деятельности - идеологический пережиток социализма. Тогда не поощрялось что-либо индивидуальное. Считалось, что решения должны приниматься коллегиально, коллективно, т.е. предлагалось не Я-кать, а МЫ-чать, как было сказано в одном литературном произведении. Это было возможно, как ширма "демократии" в тоталитарном государстве. Сейчас, когда на первый план вышла Индивидуальность и индивидуализм, эта форма нежизнеспособна. Я сожалею... проще некоммерческое партнёрство организовать 0
23 декабря 2013, 21:28
lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКдаже если выстроите схему дублирования должностей( избежать сбоев в работе структуры) народ резко меняется когда появляются деньги. у нас в первом составе не получилось. склад ума россиян монархический. должна быть одна"железная рука". а так всё взвалят на лошадку которая всё будет тянуть пока не падёт. падёт - поплачут и разойдутся. суровая правда жизни. эх... привыкли вы при монархизме жить... сталинизме, ленинизме, путинизме ну иначе - натуральное хозяйство и китайская стена вокруг. 0
23 декабря 2013, 21:54 lionarhнекоммерческое партнёрство организовать в свете редакций этого года к 7-ФЗ я бы 25 раз подумал, прежде чем добровольно вписался регулярно доказывать, что не пендосский шпиЁн )) 0
23 декабря 2013, 22:07 LightWay lionarhнекоммерческое партнёрство организовать в свете редакций этого года к 7-ФЗ я бы 25 раз подумал, прежде чем добровольно вписался регулярно доказывать, что не пендосский шпиЁн )) просто не нужно проявлять свои депутатские амбиции) 0
24 декабря 2013, 00:31 lionarhпроще некоммерческое партнёрство организовать Но там речь идёт о деньгах. Поэтому партнёрство - коммерческое 0
24 декабря 2013, 11:48 LightWayВ любой структуре всегда есть балласт и лидеры. Плюс, не все хотят в равной мере ответственности. Есть такая забавная форма, как командитное товарищество. Если дело пойдет - акционируетесь... Ну в общем верно. В стандартной ООО прибыль куют 30% остальные являясь нахлебниками (замы, помощники руководителя, секретари, бухгалтерия доп службы и прочее) как показала практика без этих допов ООО существовать не может. Самое парадоксальное, что именно те кто несет прибыль как ни странно всегда находятся в худшем положении. Я не буду называть компании, в которых работал и наблюдал подобные картины, И уж точно промолчу по не безызвестную всем электро-компанию, где менеджерам каждый год приходится сдавать экзамен на выживание. В нашей же структуре подобной картины наблюдаться не может в принципе. Все просто до безобразия. СКОЛЬКО ПОТОПАЕШЬ- СТОЛЬКО И ПОЛОПАЕШЬ. Не хочешь ни с кем входить в долю- не вопрос работай индивидуально. Хочешь общаться и развиваться- добро пожаловать на семинар (проводимый одним из нас). Хочешь просто побухать – приходи на пьянку по случаю и празднику. 0
24 декабря 2013, 12:12 С чего это у ООО Ген Дир единоличный хозяин всего? 0
24 декабря 2013, 12:31 МастерМне кажется кооператив, как форма организации хозяйственной деятельности - идеологический пережиток социализма. Тогда не поощрялось что-либо индивидуальное. Считалось, что решения должны приниматься коллегиально, коллективно, т.е. предлагалось не Я-кать, а МЫ-чать, как было сказано в одном литературном произведении. Это было возможно, как ширма "демократии" в тоталитарном государстве. Сейчас, когда на первый план вышла Индивидуальность и индивидуализм, эта форма нежизнеспособна. Я сожалею... Отвечу так. Прям по Маяковскому. Единица- НОЛЬ! Единица –ВЗДОР! Время одиночек прошло. Научно- технический прогресс двинулся далековато, и скорость увеличивается. За всеми новинками не уследить все темы в одиночку не осилить. Не буду кидать тень на монтажи и монтажников. Дело в общем хлопотное и не очень сложное. А раз так то конкуренция будет большой. Опять же даже отделочники могут составлять весьма не хилую конкуренцию ломая и цены и сроки. Именно по этому я монтажами не занимаюсь принципиально! Нет смысла лезть туда, где пасется куча народа со своими объемами и возможностями. Но электрика – наука всеобъемлющая. И в ней есть масса секторов, где нет места низко квалифицированному персоналу. А это значит, что конкуренция , конечно есть, но в гораздо меньшей степени. Надо расти как специалист- и это дорога длинною в жизнь. А вот рост как раз определяется теми людьми с которыми работаешь и общаешься постоянно. Чисто из практики по прошлой неделе. Первый раз вскрывал параконвектавтомат. Еще неделю назад лишь слышал о таких игрушках. А вот теперь ЗНАЮ как эта штуковина работает , как правильно ее смонтировать, как устранить неисправность, где основные блоки и много чего еще. И все эти знания я получил за один день, благодаря тому, что поросился к ребятам в бригаду на монтаж этого оборудования. Да…несомненно я денег не заработал…зато знаний получил массу. Сей час сижу читаю доп литературу по теме. Ведь базис уже есть. Вот такое взаимовыгодное сотрудничество вышло. Я им помог руками, а они мне подкинули знаний.
|
Опять же в этой конфигурации есть общее собрание на котором решаются вопросы как по принятию человека, так и по его устранению. И в общем от уродов будем избавятся без сожаления.
Второй плюс. Это борьба с простоями. То есть от халтуры до халтуры одиночка почивает на диване. В нашей же структуре ну допустим человек на 6-8 мь….будет получатся примерно следующее. Если есть работа у кого ни будь и он нуждается в помощи, то не вопрос выберет себе того, с кем хочет быстренько провернуть дело. В конце концов ведь фирма не- тюрьма народов. Если хочет человек быть абсолютно индивидуалом, то и здесь не вопрос. В определенный день занес в кассу 5 000 руб и добро пожаловать в клуб. Пользуйся всеми ништяками в ближайший месяц. Если будет работа, то не вопрос возьмем на халтурку если будет желание.
В отличие от ООО где ген дир. Являясь полноправным ВЛАДЕЛЬЦЕМ ВСЕГО, с огромным удовольствием получает львиную долю от прибыли, когда как с рабочими расплачивается по остаточному принципу из тех же денег, которые ОНИ и принесли в контору. В нашем же случае, ни кто ни к кому в карман не залезает. Скорее на оборот старается помочь.
Наверное я идеалист. Но почему то верится в две вещи. Первое это то, что далеко не все воры и тунеядцы и второе , что в данной схеме больше плюсов чем у хозяйского ООО.