|
Подлинность
Эксперт клуба select (4350.00) |
Сегодня ставил серию Easy 9. И как то не очень хорошо получилось. Говорил что у Шнейдер Электрик нет производства в Китае. А мне заказчик на Дифференциальном автоматическом выключателе 16 А тип АС 30 мА, (EZ9D34616) показывает - Китай. АВ - Индия. Покупал в проверенном месте. Ответил, бренд, за счёт производства нового цену снизили.
Вопрос где находятся заводы. И попутно как отличить подделку. Рано или поздно начнут и Easy 9 подделывать.
Наверное и по другим производителям можно поговорить, контрофакта полно.
|
|
Всё может быть. Тут как сказать за что купил. Есть у меня старый приятель, плотно пересекались в двух фирмах раньше.
Сейчас я ИП, он Директор по развитию, оффициал ABB.
В принципе буду с ним встречаться на неделе, уточню.
Я конкретно обращался. И не говорил о поколении, я и сам застал в своё время классику.
Мы уже с Олегом Викторовичем имели спор о количестве расспредкоробок.
А что касается
Всё от Вас в первую очередь зависит и только от Вас.
Я ставлю китай, только если он был уже куплен или стоит в щите от строителей.
И то в 70% случаев клиент соглашается их выкинуть.
Если же нет Автоматов и УЗО то покупаем только фирму. В последнее время только ABB.
Если я не доверяю IEKу и прочей китайщине, то это и клиенту передаётся.
Вы навешивая на сотню тысяч стабов, не можете убедить потратить на защиту полтора десятка ???
Посчитайте ещё стоимость своих услуг. Разница получится не большая.
IEK то Вам не бесплатно достаётся.
Я ставлю китай, только если он был уже куплен или стоит в щите от строителей.
И то в 70% случаев клиент соглашается их выкинуть.
Если же нет Автоматов и УЗО то покупаем только фирму. В последнее время только ABB.
Не знаю как в Вашем регионе но у нас заказчик решает какой фирмы будут автоматы и это в 99,9% будет IEK.
Бывает, что не могу! Просит повесить стабилизаторы по 250 долларов и не ставить защиту - даже элементарные ИЭКовские автоматы. При этом пенопластовую "лепнину" облицовывает сусальным золотом.
Это очень милое заблуждение. Никто никому ничего не должен, разве что дистрибуторы после слезных прозьб производителя могут чуть-чуть взять на склад, а могут и не взять.
Дилер, ан сегодня дилер одних, а завтра, возможно, что и других. Скажет: Всё рабята, вы дастали! Продавайте сами.
И в этот момент сотрудники производителя остаются всесто премии, которая есть часть зарплаты, с гемороем по поиску нового дилера, ибо им то объемы продаж никто не отменял.
как-то так
в современной барыжной экономике дилера найти вовсе не проблема
У меня несколько раз возникали подозрения, что подделывают ИЭК
ИЭК вряд ли, у них контроль качества страдает
Возможно это зависит от того как Вы себя позиционируете.
Кто ЭКСПЕРТ в данной области?
Если Вы себя позиционируете как дешёвый (не дорогой и т.д.) электромонтаж то клиент может и сам решать какие материалы будут использоваться.
Я не обсуждаю с клиентом материалы. Просто говорю что будет только ГОСТовский провод ВВГ-нг, по желанию это может быть LS или NYM.
Продразетники, распредкоробки и прочее я вообще не обсуждаю. Зачастую даже сам решаю какой будет щит.
Бывают клиенты которые хотят LEGRAND ( как ни как в народе самый известный бренд).
Но и тут нет проблем. Просто вопрос что же лучше Немец сделанный в Германии или Француз из Польши ставит точку в неначавшимся споре.
Я помню, что Вы если Вам не нравится идея заказчика ставите какие то условия, что бы он отказался.
Я просто говорю, что так я не буду делать (кто тут из нас ЭКСПЕРТ) и ухожу.
Часть клиентов потом перезванивает, большая часть теряется, но у меня практически нет рекламаций. Да и без работы я не сижу.
Кто ЭКСПЕРТ в данной области?
В этом Вы не правы. Порекомендовать как исполнитель ту или иную фирму Вы можете, но выбирать будет все равно заказчик или его представитель.
Я об этом и говорю. ИСПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому и решает кто то другой.
Я не первый год работаю. Я говорю как у МЕНЯ это ПРОИСХОДИТ.
С представителями заказчика, прорабами и прочими у меня не получается работать. Цены высоковаты. Я работаю напрямую с заказчиками, возможно в этом и есть разница.
Из нас двоих я один ЭКСПЕРТ.
Решает то естественно заказчик, ведь он платит деньги. Только по факту он просто соглашается с моим мнением.
Разве я это утверждал? Всегда стараюсь найти компромисс. Наверное, за исключением идиотских случаев, типа оставить жучок в кабинете у человека, пока заказчик будет отвлекать его разговорами - от этого отказываюсь категорически.
В моём случае со стабилизаторами без дополнительной защиты, заказчик пытался представить неисправность одного стабилизатора, как гарантийный случай, но сам потерял документы с гарантийным талоном. Правда, потом признал, что фаза была перегружена. Я думаю - это не следует считать рекламацией. Когда заказчики пытаются экономить и сами определяют, что ставить, полагаясь на свои умеренные технические познания, я всегда предупреждаю о возможных последствиях.
Лень искать но не так давно это проскакивало. Меня это сразу удивило. Почему просто не сказать Я ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.
Тут как и С Белым Котом просто нет смысла спорить. У каждого своя жизненная позиция.
Не всегда это так просто.
Я и сам поищу - интересно, в каком это было контексте? Может быть, речь шла о "заградительных" тарифах?
Если, например, заказчик просил сделать шлейф на ландшафтном освещении, а я сказал, что буду тянуть отдельную защищённую линию к каждому светильнику, отчего стоимость работы возросла раз в 20, то это не заградительный тариф - просто я по-другому делать не буду. Или если человек просит "воздушку" за 25т.р сделать с питанием на газу и с автозапуском, и я объявляю 75т.р. - это уже, как хотите расценивайте - скряга на такое никогда не поведётся, и я это осознаю, что такая работа - полный идиотизм. Равно, как некая "душечка" по заданию благоверного поднимает на ноги весь Интернет, надеясь найти придурка, который согласится вбить ей штырь модульного заземления 4 Ома за 12т.р.
Сергей Николаевич, Вы сам себе противоречите:
Правда не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "отключаемым током".
Я прекрасно понимаю, что такое "селективность".
Обеспечу её легко, без применения селективных автоматов, ничего не вырубится без причины
Не в любой дом, не обязательно, но желательно.
Не понял, какое отношение к этому имеет вводное УЗО.
Применяю рубильники и иногда и вставки. И чем же они Вам не нравятся? См. фото ниже.
Зачем же столь категорично такое утверждать? Вы мои проекты видели?
Внизу самый простейший мой проект, схема щита малюсенького дачного домика, и она имеет право на жизнь. На вводе рубильник.
Раньше была только одна розетка в комнате и одна лампочка Ильича.
И вообще не понимаю, о чём спор? Обгадить оппонента? Ох и неблагодарное это занятие.
Работайте, как Вам нравится, ставьте селективные автоматы, кто против - то?
IEK - это ещё ладно, а если вдруг вот такую гадость захочет поставить? Будем работать? Я лично откажусь.
IEK - это ещё ладно, а если вдруг вот такую гадость захочет поставить? Будем работать? Я лично откажусь.
Эти вещи стоят подороже ИЭК, так что вряд ли.
Посмотрел цены, а ведь и правда дороже, а мне и и ни к чему.
К счастью такое ни разу еще не предлагали.