|
вопрос по эл. щитовой
Terravolt (504.00) |
В какой части ПУЭ можно найти информацию по эл щитовым, а именно заземляющий контур по помещению щитовой - обязан быть или не обязан, и конструкция , в щитовую заводится ВВГнгLS 5*95 от ГРЩ здания, 380 TN-S, проектная мощность нагрузки 82кВт.
|
|
Сергей... В какой щитовой вы собрались делить PEN? О чем речь? Не спите по ночам?
Вам не контур надо делать. вам подключть шкаф щитовой надо к контуру заземления
ПУЭ. 1.7.60.При применении защитного автоматического отключения питания должна быть выполнена основная система уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82, а при необходимости также дополнительная система уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.83.
Это подходит к теме.
Разрешите поинтересоваться, а к чему вы его будете цеплять?
к шине грщ в нашей щитовой
О каком PEN проводнике вы ведёте речь при системе TN-S это пятипроводная линия где уже разделины проводники PE и N,как я понил ГРЩ и Щитовая находятся в одном здании но в разных помещениях,об остальном читайте подробней и внимательней ,вы наверно путаете с системой защиты TN-C-S ?
5! х 95 !!!
И что с того что заходит. Всегда присутствует вариант обрыва заземляющего проводника или пропадание контакта в месте присоеденения
С тем же успехом можно рассмотреть вариант "случайной" встречи экскаватора и заземлителя.
Хоть TN-S это и не IT, но периодические проверки никто не отменял, однако...
С тем же успехом можно рассмотреть вариант "случайной" встречи экскаватора и заземлителя.
Хоть TN-S это и не IT, но периодические проверки никто не отменял, однако...
если использовать только жилу кабеля то это заземление будет включено последовательно. это неправильно
Прекрасная ситуация. Я недавно на последствиях такой "встречи" я неплохо заработал
Разрешите поинтересоваться, а к чему вы его будете цеплять?
всё к тому же PE пришедшему от грщ здания...(PE на гзш щитка а с него на контур, к контуру всё металлическое...)