|
0
29 ноября 2013, 16:29 почему то думаю в схеме обрыв "нуля". 0
29 ноября 2013, 16:35 если при накрытом фотореле на катушку питание приходит значит проблема с катушкой. 0
29 ноября 2013, 18:51 А мне кажется проблема с датчиком освещенности! Он скорее всего разрывает фазу... Надо проверить сам пускатель,подав на катушку (напрямую) напряжение,если работает-то остается он самый датчик! 0
29 ноября 2013, 20:20 ДенискУличное освещение подключено через фотореле и магнитный пускатель. Свет перестал включатся. Пробовал принудительно нажимать на пускатель и ничего не работает. Что делать? Сам не электрик.... В таких случаях совет один , пригласить электрика,обычно вот такие самоуверенные и страдают от электрического тока. 0
29 ноября 2013, 23:22 1. проверьте питание на силовых контактах пускателя, нажми на него и снова проверь, в том числе на выходе. 2. Проверьте целостность нулевого проводника. 3. Для проверки фотореле накрой его или его фотодиод и проверьте напряжение на катушке пускателя 4 возьмите денежку и заплатите электрику, но Вы наверно так и сделали уже. Имхо, на форуме "с нуля" не научить, так некоторые нюансы обсудить 0
29 ноября 2013, 23:23 SERGEY65вот такие самоуверенные и страдают от электрического тока. 0
30 ноября 2013, 01:25 Дениск А так знаком с электрикой но не во всех областях ... А как это? Извините, но это утверждение сродни чему-то такому: "Знаком с интегральным исчислением, но не знаю таблицу умножения" ![]() ДенискА что делать если не сработает? Заменить фотореле и пускатель. Возможно - и проводку. Прислушайтесь к доброму совету SERGEY65: SERGEY65пригласить электрика,обычно вот такие и страдают от электрического тока. Посмотрите внимательно, что и как он сделает, в следующий раз будет понятно, как делать самому. Но если захотите ремонтировать самостятельно, могу добавить, что слабые места в том, что Вы перечислили - само фотореле и катушка магнитного пускателя - у катушки от вибрации часто обрывается тонкий проводок, идущий от обмотки к контакту, а у фотореле может быть всё, что угодно - рекомендую агрегатную замену. Если обрыв в катушке, смотайте один виток (если он во внешнем слое), аккуратно зачистьте эмалевую изоляцию, облудите и припаяйте. Если обрыв исходит из внутреннего слоя катушки, зачистьте доступный кусок провода и наростите его, причём место соединения залейте клеем, чтобы не было натяга и шевеления при вибрации. Если не получится, замените пускатель. 0
30 ноября 2013, 01:30 Денисксадил провода от лампочек на прямую-все лампочки работают Ну Вы, батенька - филолог, почти как В.С.Черномырдин. Я - о вкладе в техническую терминологию. Я всегда по наивности считал, что провода можно присоединять (привинчивать, припаивать, прижимать...), но САДИТЬ ??? ![]() ![]() ![]() 0
30 ноября 2013, 19:10 по вашему рассуждению фото релле работает пускатель тожено не совсем причина контакная группа на пускателя или подгорельи окислились порще заменить пускатель сумарная мощность светильников и какой величины пускатель 0
30 ноября 2013, 19:48 ДенискЗачем искать электрика если есть возможность сделать самому, с вашей помощью, руки же из плеч растут . Главное надо чтобы оъяснили внятно и понятно. А так знаком с электрикой но не во всех областях ... У нас, в электрике, как в футболе - разбирается каждый. Начните с проверки лампочек, скорее всего - просто перегорели. Если лампочки исправны, пригласите электрика, он все исправит. Самостоятельная попытка исправить что-либо под напряжением 220 Вольт может плохо закончиться. 0
30 ноября 2013, 20:14 sudakovskyНачните с проверки лампочек, скорее всего - просто перегорели Лампочки он подключал напрямую - работают. sudakovskyСамостоятельная попытка исправить что-либо под напряжением 220 Вольт может плохо закончиться. Судя по тому, что последнее сообщение от Дениса было более суток назад, уже закончилось ![]() ![]() 0
01 декабря 2013, 18:57 Мастер Судя по тому, что последнее сообщение от Дениса было более суток назад ... ...есть еще люди в русских селеньях у которых работа заканчивается в пятницу в 17:00 )) 0
01 декабря 2013, 19:52 Просто необходимо найти простого электрика...с электричеством шутки плохи...
|