DronnnУ ИЭКа серия АД-12 защищает от повышенного напряжения.
АД-12М защищает от повышенного напряжения, без "M" просто дифавтомат.
В серии Easy9 УЗО:
Двухполюсный 40А А 100 мА
Номинальный ток: 40A
Тип: A
Референс: EZ9R74240
Защита от повышенного напряжения питания
и
Двухполюсный 40А А 300 мА
Референс: EZ9R84240
megavolt5144Наверно этот девайс Fluke 360 юзали? или подобный
Я думаю, никто не юзал - дорогая слишком штуковина.
Дело не в дороговизне, а в том, что прибор малофункционален. Брал в представительстве. Поигрался и вернул.
Как ни странно, но выбрал принципиально другой агрегат, который с аксессуарами стоит почти втрое дешевле:
IDEAL 61-059.
При больших объёмах (здание, комплекс зданий) вполне может быть востребован. Но при пратике относительно небольшого масштаба можно потасовать УЗО с различными уставками. Действительно, если будет срабатывать 10 мА, логично попробовать 30 мА и так далее...100, 300, 500...
hohlachov Собственные наблюдения. Тестирую после монтажа УЗОшки. Сам ставлю ABB, а в подъезде стоят ИЕКи.
Мои срабатывают всегда, ИЕКи через раз.
А сколько лет они там (в подъезде) стоят, сколько кг известки/побелки/пыли из них можно вытряхнуть, когда в последний раз они тестировались?
Ну некорректный метод испытаний вы предлагаете. С таким же успехом могу сказать, что абэбэшные FH202 - хлам редкий, если исходить из единичного опыта на основании крайнего вызова - там щит, смонтированный фиг знает кем и когда простоял в открытом виде на протяжении всего капитального ремонта квартиры. Ни одна из 8-ми имевшихся там УЗОшек после такого варварства на кнопку тест просто не реагировала ))
Чем электронные лучше электромеханических(ведь что то должно быть)
По моему только в россии они двух типов. Во всей европе только электронные. По крайней мере нечто такое слышал на семинаре ЭКФ.
Я думаю, что лучше электроника + простая механика лучше, чем высокоточная механика.
Хотя многие считают наоборот
я думаю так что если скачек по 10кв не спасет немеханика не электроника после работать не будет
УЗО не защищает от скачков, только от токов утечки.
УЗО не защищает от скачков, только от токов утечки.
У ИЭКа серия АД-12 защищает от повышенного напряжения. По крайней мере так написано в каталоге.
АД-12М защищает от повышенного напряжения, без "M" просто дифавтомат.
В серии Easy9 УЗО:
Двухполюсный 40А А 100 мА
Референс: EZ9R74240
и
Двухполюсный 40А А 300 мА
Референс: EZ9R84240
На 30Ма не видел.
А EZ9R74263 и EZ9R84263 которые на 63А разве нет?
На сайте не увидел, может не дошёл, в бумажном каталоге есть
И так,Easy 9 электронные? А домовой? А Acti 9?
У IEKa сработка около 50% на утечку, какие там скачки ещё.
Можно конкретную ссылку не источник таких данных?
Наверно этот девайс Fluke 360 юзали? или подобный
Если кто и юзал, то UT526, UT582 или MS2007B.
Дело не в дороговизне, а в том, что прибор малофункционален. Брал в представительстве. Поигрался и вернул.
Как ни странно, но выбрал принципиально другой агрегат, который с аксессуарами стоит почти втрое дешевле:
IDEAL 61-059.
При больших объёмах (здание, комплекс зданий) вполне может быть востребован. Но при пратике относительно небольшого масштаба можно потасовать УЗО с различными уставками. Действительно, если будет срабатывать 10 мА, логично попробовать 30 мА и так далее...100, 300, 500...
А зачем тасовать?
Тогда встречный вопрос - зачем проверять ток утечки?
Собственные наблюдения. Тестирую после монтажа УЗОшки. Сам ставлю ABB, а в подъезде стоят ИЕКи.
А сколько лет они там (в подъезде) стоят, сколько кг известки/побелки/пыли из них можно вытряхнуть, когда в последний раз они тестировались?
Ну некорректный метод испытаний вы предлагаете. С таким же успехом могу сказать, что абэбэшные FH202 - хлам редкий, если исходить из единичного опыта на основании крайнего вызова - там щит, смонтированный фиг знает кем и когда простоял в открытом виде на протяжении всего капитального ремонта квартиры. Ни одна из 8-ми имевшихся там УЗОшек после такого варварства на кнопку тест просто не реагировала ))