E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Получение допуска электро-безопасности

Получение допуска электро-безопасности

Электрик
ElektrikBAM
(8.00)
Кто подскажет где и как можно получить допуск по электро-безопасности 3 гр. На фирме выдали и когда работал он годился, а оказалось что он липа. Что посоветуете? Заранее спасибо!
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 ноября 2013, 00:45

ГеополисДесять лет отпаханные в организации, наверное.

Опыт самое ценное что есть в нашей профессии, а он никуда не денется. Смысла не было оставаться. Не было работы по северо=западу, а ездить далеко у меня уже желания нет охота дома быть чаще.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
28 ноября 2013, 08:15

Мастер
Dronnn2-ю группу для персонала организаций не имеющего среднего(имеющего среднее образование) можно получить после прохождения обучения не менее 72-х часов.

Уже было. Очень жаль потерянного времени.

Зависит от учебного заведения.

Эксперт клуба
Orchanin (521)
0
28 ноября 2013, 09:28

ЭСА в марте закончится буду оформлять уже как ИП
Хотелось бы узнать по подробнее про оформление в качестве ИП, какие плюсы-минусы, если была данная тема прошу дать ссылку, буду признателен.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 ноября 2013, 10:26

OrskХотелось бы узнать по подробнее про оформление в качестве ИП

Если Вы больше нигде не работаете, ИП - плюс, т.к. идёт стаж.
Некоторые приборы продаются только юрлицам и ИП.
Возможность получать небольшие заказы от Казны
Не знаю, как для Вас - плюс или минус, ежегодно надо платить в Пенсионный фонд от 16тр.
Если Вы официально безработный, есть возможность получить субсидию, но это - по регионам по-разному. В Москве, например, бывают проблемы, а в других городах коллеги получали беспрепятственно - как повезёт

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
03 декабря 2013, 18:13

Orsk
ЭСА в марте закончится буду оформлять уже как ИП
Хотелось бы узнать по подробнее про оформление в качестве ИП, какие плюсы-минусы, если была данная тема прошу дать ссылку, буду признателен.

+ от работы как ИП
Работаешь "официально" т.е. есть возможность заключать договора(изготовить печать), получить группу допуска, открыть Р/С.Платишь налоги 6% от дохода(твои расходы не сминусовать). Есть возможность в счет налогов опалить пенсионные страховые. По просту говоря в налоговую я вообще ничего не плачу при условии что официально не более 500 000 в год имею.
- от работы как ИП
Страховые пенсионные все равно платить надо не зависимо зарабатываешь или нет. Платить приходится по 9000 в квартал.По закону ИП в отличии от ООО отвечает перед заказчиком всем своим барахлом, имуществом. По просту говоря если у заказчика погорит проводка по вине электрика то есть шанс через суд что заберут квартиру, машину для компенсации. По этому к работе надо подходить серьезно или быть БОМЖом.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
03 декабря 2013, 18:21

ЭСАПо этому к работе надо подходить серьезно или быть БОМЖом.

на маму и папу имущество оформляй)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
03 декабря 2013, 18:23

lionarh
ЭСАПо этому к работе надо подходить серьезно или быть БОМЖом.

на маму и папу имущество оформляй)

есть желание квартиру на дочь переоформить, а машина все равно рабочая ей цена 100 рублей

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить