E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Получение допуска электро-безопасности

Получение допуска электро-безопасности

Электрик
ElektrikBAM
(8.00)
Кто подскажет где и как можно получить допуск по электро-безопасности 3 гр. На фирме выдали и когда работал он годился, а оказалось что он липа. Что посоветуете? Заранее спасибо!
Эксперт клуба
select (4350)
1
26 ноября 2013, 15:25

Лучше подскажут в местном энергонадзоре. У нас учат и принимают. За определённые деньги.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
26 ноября 2013, 15:28

А разряд с дипломам у вас есть? В учебный комбинат вам дорога.

Не уверен, что у автора есть выход на энергонадзор.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
26 ноября 2013, 15:30

Если его просто "выдали", то он по-любому липа, как ни крути)

Электрик
ElektrikBAM (8)
0
26 ноября 2013, 16:59

Разряда и диплома нет и выхода тоже. Учебный комбинат это типа курсы?

Эксперт клуба
select (4350)
0
26 ноября 2013, 17:22

ElektrikBAMРазряда и диплома нет и выхода тоже.

А в трудовой запись есть? Выхода и не надо . В поисковике задай вопрос - выдаст кучу информации . Только выбирай. Мне сами звонили, предлагали группу организовать обучение-сдача.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
26 ноября 2013, 19:27

Получить допуск можно только через работодателя. В протоколе и в удостоверении обязательно указывается место работы. Работающие на себя могут получить как ИП. Ничего вышеизложенного нет - допуск Вам не получить.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
26 ноября 2013, 19:32

В энергонадзоре получаешь 2 группу сдав тест. Через 2 месяца можешь приходить туда же сдавать на 3 группу. Само собой всё платно. Лично у меня даже документы на образование не спрашивали, просто сказал что сейчас обучаюсь в вузе по специальности. Всё делали без проблем в порядке общей очереди. Ну и как верно заметили, в корочке всё написано будет что вам его выдала организация где вы работаете. Короче я сам её заполнял себе, они только подпись ставят с датой аттестации.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 ноября 2013, 20:22

XellyЛично у меня даже документы на образование не спрашивали

Насколько я помню, на 2 и 3 группы даже 8 классов не надо. Хоть три класса церковно-приходской школы.
Разве на третью гр. можно сдавать меньше, чем через год после второй?

Эксперт клуба
AlexFo (1518)
0
26 ноября 2013, 21:11

Там есть одна заморочка с оплатой! Оплату может производить только юридическое лицо и по безналичному расчету. В остальном все просто приносишь письмо на фирменном бланке от работодателя,выбираешь код группы допуска, тебе назначают день экзамена,готовишься и сдаешь. Я в прошлом году получал 5группу-все свежо в памяти.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
26 ноября 2013, 22:22

Мастер
Насколько я помню, на 2 и 3 группы даже 8 классов не надо. Хоть три класса церковно-приходской школы.
Разве на третью гр. можно сдавать меньше, чем через год после второй?

По правилам если нет высшего или среднеспециального технического, то надо дополнительно обучаться на курсах, нельзя просто придти и сдать тест.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
27 ноября 2013, 00:03

XellyПо правилам если нет высшего или среднеспециального технического, то надо дополнительно обучаться на курсах, нельзя просто придти и сдать тест.

Только на IV или V группу допуска по ЭБ.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 ноября 2013, 00:29

Т.е., теоретически, я могу пойти и освежевать 2 и 3 группы? Мне больше не надо

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
27 ноября 2013, 00:36

ОСВЕЖИТЬ III группу допуска Вам могут на предприятии, где Вы работаете. При наличии КОМИССИИ по ЭБ. В ней должно быть 2 (ДВА) члена с действующей V группой. остальные с III.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 ноября 2013, 01:27

Горынычна предприятии, где Вы работаете

А я сам себе предприятие :cry: :cry: :cry:

Эксперт клуба
select (4350)
0
27 ноября 2013, 07:08

selectА в трудовой запись есть?

А что записи в трудовой отменили? У меня на большие разряды документов кроме трудовой нет. Только записи:" принят., присвоен ...разряд., уволен.". При 3 или 4 разряде наверное уже III группа возможна. Точно справочник надо смотреть.

МастерА я сам себе предприятие

Тогда ждите звонка:

selectМне сами звонили, предлагали группу организовать обучение-сдача.

Определённая сумма в рублях и всё.

XellyКороче я сам её заполнял себе, они только подпись ставят с датой аттестации.

Круто!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 ноября 2013, 13:45

selectА что записи в трудовой отменили

Какие записи? Саму трудовую отменили!

selectТогда ждите звонка:

Жду. Только не понял - от кого :?

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
27 ноября 2013, 16:08

1. Выясняете где у вас находится местное отделение РосТехНадзора
2. Звоните туда и выясняете, что они требуют для сдачи экзамена на группу по электробезопасности.
3. 2-ю группу для персонала организаций не имеющего среднего(имеющего среднее образование) можно получить после прохождения обучения не менее 72-х часов. На 3-ю можете сдать после 3-х месяцев работы в предыдущей.

Вообще найдите "Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок". Там всё расписано.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 ноября 2013, 17:09

Dronnn2-ю группу для персонала организаций не имеющего среднего(имеющего среднее образование) можно получить после прохождения обучения не менее 72-х часов.

Уже было. Очень жаль потерянного времени.

Эксперт клуба
select (4350)
0
27 ноября 2013, 18:54

МастерКакие записи? Саму трудовую отменили!

Ну всё, конец карьере. Теперь не докажу что был 5-й и 6-й. :?

МастерselectТогда ждите звонка:

Жду. Только не понял - от кого

Не поверите, мне сегодня звонили. Региональный учебный центр кажется назвались. Предлагали обучение и сдачу. Был в городе, шум понял через слово. Пока отказался :geek:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 ноября 2013, 23:28

Третью группу через обучение на местных курсах, у меня пока действующая получена еще на старой работе, в марте закончится буду оформлять уже как ИП

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить