|
Проектирование электроснабжения квартир и загородных домов.
Эксперт клуба Геополис (5883.00) |
Уважаемые Мастера, занимаетесь ли вы разработкой проектной (или, хотя бы исполнительной) документации. Каким ПО для этого пользуетесь? Требует ли этого заказчик или, быть может, Вы сами выставляете требование наличия проекта обязательным для проведения монтажных работ?
|
|
Золотое правило. Что бы небыло пиз...жу, работаем по чертежу. Для мелких работ достаточно листа бумаги утвержденного с заказчиком. Если нужен проект по серьезнее мы обращаемся в проектную контору к друзьям и за недорого нам делают проект-так как мы видим данную работу. Ибо если проектировщик сам начертит нефига не сойдется с реальностью. Самим заморачиваться на это не вижу смысла. Проекты делают проектировщики, сметы сметчики-если у клиента на это деньги есть. Нету денег-значит листок и ручка. Отфоткать не лишне провода, давно пользуемся.
Как вы любите букву Э) Прям всюду ее лепите.
Мало пишем, больше работаем от туда и ошибки(
От труда и ошибки) Труд и только труд приведет нас к обществу обезьян!
"от тРуда" или "оттуда"?
Судя по тому, кто трудится на стройках, не могу не согласиться ((
Второе золотое правило: Открывается чертёж, начинает п...ж
Автокад и адобе ридер профешинал
Второе золотое правило: Открывается чертёж, начинает п...ж
А вы как хотели? При наличии проекта, "два электрика - три мнения" ))
Да вы меценат
Вполне прилично сделано, сверху ещё панелью закроется и будет: шик, блеск, красота
Господа, в конце концов, здесь тусовка электриков, а не филологов.
В русском языке есть "ловушки" - "а", "и", "е" почему-то считается писать некультурно, поэтому в некоторых случаях появляются неуместные буквы "о", "е", "э". Я, по-правде сказать, со своей "врождённой грамотностью" сам иногда попадаюсь на эти "ловушки", но обхожу их. Как в старом анекдоте: Секретарша спрашивает Начальника, как писать "во вторник" или "ва вторник"?, Начальник отвечает - пиши "в среду".
В глубине Ярославской области я слышал от местных жителей необычную транскрипцию расхожих слов, например [ мошина ]. Ну и что? Удавиться теперь? Просто русский язык богат и многогранен...
Но он делится, как и любой другой , на разговорный и письменный.
Если записать прямую речь - это будет неудобочитаемый и непонятный винегрет из букв. Поэтому и придуманы правила написания - для понимания написанного другими.
Да вы меценат
Зато после этого я делал заказчику АВР с автозапуском дизельгенератора. На чем срубил денег больше чем за всю электрику в гараже и бане. Т.к. заказчик даже и не думал искать другого подрядчика для этой работы. Дальновидней надо быть.
И делать АВР с автозапуском генератора.