ХитрилаСУПЕР ЭЛЕКТРИКИ из ЖЭКА при ремонте просто путали фазу с нулем
Хитрилаполезете в э/проводку кто его знает кто там в доме чего с нулем делает , а так ты полностью уверен в своей безопасности
Хорошо, хуже от двухполюсных не будет, но не убедительно. Моё мнение, двухполюсники, в данном случае, только для раздувания сметы.
ТульскийЭлектрикВ последнее время часто попадаются проэкты где заложены только двухполюсные автоматы.
Чаще дифы АВВ 941-й серии попадаются. Они давно сняты с производства. Можно уже хотя бы косвенно судить о квалификации проектировщика и качестве проекта.
Где слаботочка расключалась?
Электрощиток можно было один поставить. Даже если двухполюсные автоматы оставить.
Реле напряжения нет. Заказчики отказались?
Клеммники абсолютно излишни.
На заземляющие шины зачем-то перемычек понаставлено, опять же абсолютно ненужных.
Щит лучше ставить после обоев.
Игорь608675А чем именно не нравятся ЗКО IEK, ведь работает и нормально и их ставят намного чаще чем ЗКО других производителей.
Они неэстетичные, колодка разваливается, даже если использовать стопора (это вообще отдельная история), друг с другом не стыкуются, резьба ненадежная... Кто их использует чаще? Как раз наоборот.
IEK как раз используется у нас везде, от навороченных коттеджей до квартир эконом класса. Легранд иногда в офисах, там где используются их короба, ЭУИ. АВВ и ШЭ нигде не устанавливаются, по крайней мере их ЗКО не разу не видел.
В щитах автоматики ставлю WAGO, реже АВВ. В мелких распределительных щитах клеммники редко бывают нужны.
Legrand иногда использую вот такие, хорошие, кстати.Не ломаются и резьба не срывается.
-
Не видел ни одного приличного щита собранного с применением ИЭКовских клеммников. В среднем щите автоматики на пару тысяч входов-выходов их вообще невозможно представить!
Не разу в жизни не сделал горизонтальную
Но мы же не в Евросоюзе живем.
Хорошо, хуже от двухполюсных не будет, но не убедительно. Моё мнение, двухполюсники, в данном случае, только для раздувания сметы.
Чаще дифы АВВ 941-й серии попадаются. Они давно сняты с производства. Можно уже хотя бы косвенно судить о квалификации проектировщика и качестве проекта.
Считаю что ABB LEGRAND не актуальны именно по автоматике т.к. давно не видел новых разработок в отличии от SHNEIDER
Это почему же, у АВВ сейчас пошла новая 200-я серия, а у Legranda серия TX3.
Для этого достаточно 1 входного автомата.
Везёт, мне приходится регулярно периметр штробить, когда люди меняют проводку и не хотят задействовать потолок.
Бывают такие объекты
У Legrand вышли новые серии модульных устройств DX3 и TX3.
Ошибся, извиняюсь, XL3 - это серия шкафов. Уже исправил.
Где слаботочка расключалась?
Электрощиток можно было один поставить. Даже если двухполюсные автоматы оставить.
Реле напряжения нет. Заказчики отказались?
Клеммники абсолютно излишни.
На заземляющие шины зачем-то перемычек понаставлено, опять же абсолютно ненужных.
Щит лучше ставить после обоев.
Где можно проверить эту информацию?
звони обьясниш раскажу по электричеству
Провода крепить перфолентой без защиты проводов от ее по мне как то не самый безопасный вариант для изоляции проводов
Да уж, кондерщики отожгли
Пожалуй можно, если не ставить клеммник, а на его место - автоматы.
Даже если и ставить ЗНИ ( хотя по мне лучше вообще это чудо ИЭКовское не использовать нигде), можно было взять щит побольше...
А чем именно не нравятся ЗКО IEK, ведь работает и нормально и их ставят намного чаще чем ЗКО других производителей.
Они неэстетичные, колодка разваливается, даже если использовать стопора (это вообще отдельная история), друг с другом не стыкуются, резьба ненадежная... Кто их использует чаще? Как раз наоборот.
IEK как раз используется у нас везде, от навороченных коттеджей до квартир эконом класса. Легранд иногда в офисах, там где используются их короба, ЭУИ. АВВ и ШЭ нигде не устанавливаются, по крайней мере их ЗКО не разу не видел.
В щитах автоматики ставлю WAGO, реже АВВ. В мелких распределительных щитах клеммники редко бывают нужны.
Legrand иногда использую вот такие, хорошие, кстати.Не ломаются и резьба не срывается.
-
Не видел ни одного приличного щита собранного с применением ИЭКовских клеммников. В среднем щите автоматики на пару тысяч входов-выходов их вообще невозможно представить!