|
Была тема о подрезеточниках.
Электрик-наставник alik62 (117.00) |
Это не для обсуждения. но может кому пригодится. на гипсе лучше всего держатся коробки и быстрей идет процесс.Но он схватывается быстро.подсказал отделочник: в бутылку с водой 2л добавить ,на кончике отвертки,лимонную кислоту(в любом продуктовом она есть). коробок 10-15 прихватить легко можно успеть.и в обратном порядке можно до замазать .и в обратном ставить мех. Ждать не надо.
|
|
Я бы не стал рекомендовать этот способ, так как он, возможно, имеет побочные эффекты.
Сначала о воде (по памяти, поэтому не взыщите на неточности):
Обычная водопроводная вода имеет щелочную реакуцию (pH 7-8, по шкале от 1 до 14, где 1 - кислота, 14 - щелочь). При добавлении кислоты в воде начинается химическая реакция, которая зависит от количества и состава примесей, а также от количества свободных ионов водорода. При этом, вода из разных мест, даже с одинаковым уровнем pH, ведет себя по разному, это зависит от температуры, времени воздействия, состава воды. Т.е. реакция идёт по разному, например ,с выпадением осадка (карбонаты, растворенные в воде, переходят в нерастворимые бикарбонаты), или без него. Если свободных ионов водорода мало, происходит резкое, лавинообразное снижение уровня pH, превращая воду из щелочной в кислую.
Добавив такую непонятную субстанцию в строительный раствор, получаем новую хим. реакцию, с кучей неизвестных. Не уверен, что заказчика порадуют разводы, потемнения или выцветания вокруг каждой розетки и выключателя.
Теперь о гипсе (в т.ч. по материалам Википедии).
Гипс — минерал из класса сульфатов, по составу CaSO4•2H2O. Волокнистая разновидность гипса называется селенитом, а зернистая — алебастром. Не так давно строительный гипс перестали называть алебастром — название «алебастр» устарело и в ГОСТах не используется. При смешивании с водой строительный гипс быстро затвердевает, снова превращаясь в гипсовый камень. Имеет укороченные сроки схватывания из-за большого содержания крупнозернистой фракции, выступающей как катализатор и повышенную адгезию к поверхностям.
Для того, чтобы увеличить срок схватывания, не нужна химия - достаточно уменьшить количество катализаторов, отдалить их друг от друга, для чего достаточно немного "разбавить" гипс инертным наполнителем - песком, или даже "фугеном" (что есть на объекте).
Что можно сказать? Сергею большой коммунистический рахмат за исчерпывающую информацию
Еще лучше мелом 1:2. На 1 часть гипса 2 части мела
Зачем дублировать тему? Уже есть точно такая же, от этого же автора. Автор, зачем повторяетесь?
Не слишком ли это ослабит материал? Я добавляю гораздо скромнее, либо вообще ничего не добавляю, чтобы прочность была максимальной.
Теплон самый правильный матереал для подрозетников, и быстро и сохнит 1.5 часа(не бысто, не долго).
я мешаю гипс с гипсовой штукатуркой один к одному.
Нет. Чистый гипс при твердении немного увеличивается в объеме, а если добавить 2 части мела то увеличения в объеме не будет прочность не снижается.
Всегда в строительстве и отделочных работах для замедления схватывания гипса использовали известь или известковое молочко. Если требовалось дополнительно увеличить пластичность разведенной смеси и ее прочность то применяют разведенный клей ПВА.
Это штукатурка она довольно таки зернистая имеет максимальный размер фракции до 1,2 мм, лучше использовать гипсовую шпаклевку у нее максимальный размер фракции не более 0,15 мм.
Это штукатурка она довольно таки зернистая имеет максимальный размер фракции до 1,2 мм, лучше использовать гипсовую шпаклевку у нее максимальный размер фракции не более 0,15 мм.
Ну ну.
парни просто алебастр надо замачивать постепенно засыпая в корытце с водой, а не замешивать небольшое количество как делают многие. и потом как в агонии пытаются весь выработать и вставить коробку по уровню.
замоченным алебастром можно работать до 8 минут - всё зависит как перед этим вымыли корытце и инструмент.
это не я такой мудрила - один скульптор научил. они скульпторы статуи лепят с древности. пожалели они нас )))
Это самое главное! Старый, застывший раствор является сильным катализатором. Инструмент и посуда должны быть максимально чистыми.
м
Это самое главное! Старый, застывший раствор является сильным катализатором. Инструмент и посуда должны быть максимально чистыми.
мы не ленимся и сразу моем корытце тряпкой в ведре с водой. оно у нас кривое его один балбес с "тяжелого утра" - молотком выбивал )))
Уже лет 40 использую в качестве корытца половинки резиновых мячиков диаметром 20-25см. И не мою. Даю застыть остаткам гипса, помял мячик - и идеально чистая посудина опять готова к работе.
Уже лет 40 использую в качестве корытца половинки резиновых мячиков диаметром 20-25см. И не мою. Даю застыть остаткам гипса, помял мячик - и идеально чистая посудина опять готова к работе.
при правильном выбирании из корытца мастерком замоченного алебастра остатков не остаётся. моем чтоб убрать активную среду. с мастерка удобно снимать лишний алебастр об край корытца(на стремянке это большой плюс)
извините задерживаю с фото инструмента( да слышал корытце это придумали швейцарцы для шпаклёвщиков только они работают шпателем а мы мастерком.
Мне больше всего понравилось ноу-хау от скульпторов. Надо попробовать.
Я правильно понял - корытце с водой, а туда постепенно добавлять алебастр. А не окажется воды слишком много? Или держать дно под углом?
Если можно, расскажите подробнее.
в чистое корытце( корытце стоит на полу) наливаем воду и рукой(мы работаем в перчатках) засыпаем алебастр по всей площади дна корытца. пока на поверхности не появиться алебастр не пропитываемый водой. далее я уже описал по моему в "кто чем делает углубления в монолите (железобетоне) .
я поищу и скопирую потом.
парни мы работаем так: в отверстие от 68 ой коронки вставляем GUSI C3M2. кабель просовываем через отверстие 14 мм чтоб вышло на заднюю часть коробки для этого штробу не доводить до отверстия 5 см. замазываем алебастром . используем корытце 10х300х70 из нержавейки и маленький мастерок ( закругленный носик срезаем болгаркой он становиться ровный шириной 35 мм сторона мастерка 12 см ) алебастр замачиваем в воде в корытце на объем 5 мест. затем мастерком постепенно выбираешь алебастр со дна корытца и наносишь на стенки отверстия смоченные водой. дальше остается всунуть коробку соблюдая горизонт крепёжных отверстий и пристукнуть за подлетцо стены ручкой мастерка боковым краем мастерка срезаем лишний алебастр. да снимаем фаску с краев отверстий если нужно полностью утопить края коробки. часто используем С3М2 как распаячную коробку до 4 ВВГ-П 3х2,5 и закрываем универсальной крышкой для С3М2. результат отличный до 40 ка коробок за 2 часа качество - не выдерешь даже если взяться двумя пассатижами за крепёжные шурупы. мы любим свою профессию парни ну и постоянно что-то совершенствуем
скопировал из "кто чем сверлит углубления в железобетоне"
Это то самое!!! Думал уж не кто не пользуется))) Сам бутылки и банки использую и думаю о половинке мячика)
Я обычно использую половину пластмассовой канистры, да я считал, что все так делают