|
Чем и как подключить электрическую печь (котел) в сауне.
Эксперт клуба ТульскийЭлектрик (4205.00) |
Поделитесь опытом подключения Электрических печей (котлов)... в последнее время видел подключенные котлы и мягким и не мягким проводом кто во что горазд). Да и вообще кто что использует в саунах? Мы подключали котел 14Кв питерский провод РКГМ.
|
|
Поделится нечем подобное не подключал
я выводил ввг 5-4 (вроде на 9квт) подключали те кто делал сауну и устанавливали саму печку одно что они сказали не подключать через УЗО но пока решил оставить через УЗО если будет выбивать то отключим
Узо мы ставили вроде не выбивает.
сечение провода выбирайте с запасом обязательно заземляйтесь автоматы подбирите по номинальному току подводить проводом к котлу я думаю нет ни какой разницы что гибким или жоским ,важно сечение и какой котел 3 фазный или 1 фазный
А не поплавится изоляция?
Там где температура только РКГМ, минимально в металлорукаве. Соответственно сечение должно соответствовать нагрузке.
А где там темпиратура? На каком участке? Врятли 30см будем наращивать РКГМом.
А где там темпиратура? На каком участке? Врятли 30см будем наращивать РКГМом.
Это разве не каменка в сауне? Если это стационарно в сухом, отапливаемом помещении тогда и вопросов никаких. В паспортах всё пишут.
Такие как железки кто подключает.
Я научился фотки заливать
В инструкции пишут на котел воду не лить))) Кого это остонавливает?
У фиников есть спкциальные розетки для саун, у нас таких не видел. И кабели у них есть силиконовые.
Вобше внизу температура не большая, в стене обычным кабелем тащишь, но не через верх а по низу, если по помещению сауны приходится тащить. А подвод можно сделать из РКГМ.и засунуть в силиконовый шланг, правда не бюджетно это выходит.
поподробнее можно, он темпиратуру держит?
Тема тут вроде уже была... правда как найти не знаю =). РКГМ - правильно написали тут. Внутри сауны использовать металлорукав не рекомендую, до - пожалуйста. Ржаветь начнет раз, да и в ПУЭ написано не применять железок никаких. кабели обычно заводится снизу - температура там на порядок ниже. УЗО ставлю.
Можно вместо металлорукава брать гофротрубу из нержи водопроводную, она недорогая. Но это если не обойтись, по уму то она тонкая и для прокладки в деревяном не подходит как и металлорукав. Да и сечение проводов и ток к печке немалые идут, труба должна быть достаточно толстостеной, если что коротнёт, гофра прогорит сразу да и по правилам толщина стенки должна быть даже больше чем у стандартной водопроводной трубы.
Силиконовые изделия градусов 200 без проблем держат
Электрик Алексей Пичугин, Ярославль разбери котел внеси ясность.
Мы тупо из стены выводим РКГМ и пополу он валяетя и в котел на клемы. Без гофры и труб всяких.
Электропроводка в деревянной бане из сруба
Какие именно? Сейчас выпускают металлорукав в оболочке.Это не они?
Гугл говорит что оболочка из пвх.
Силикон сложно с чем-то спутать