Игорь608675Поподробней можно пожалуйста про входной контроль?
"Элементарно, Ватсон". Взвёл рычажок автоматического выключателя или УЗО несколько раз. Если во всех случаях зафиксировался в положении ON, значит можно ставить - безотказно на 100%
Игорь608675Так они все фиксируются в положении ON. Просто был один случай что при первой проверке УЗО произошло КЗ.
У некоторых фирм, действительно, АВ поставляются в положении ON. Я думаю, чтобы всё было подпружинено, прижато и не болталось.
А можно подробнее о проверке и КЗ. Внутри замкнуло, или произошло снаружи и совпало по времени с проверкой?
Бывают случаи, что в положении ON не фиксируются - видимо, какой-то дефект сборки или пластмассовых деталей.
А что там могло перемкнуть? Если только в диагностической цепи был перепутан номинал резистора - вместо нескольких килоом постаили несколько ом Вы его потом вскрывали?
"Элементарно, Ватсон". Взвёл рычажок автоматического выключателя или УЗО несколько раз. Если во всех случаях зафиксировался в положении ON, значит можно ставить - безотказно на 100%
"...о чём Вы, дядюшка Сидор?..." (с)
О силиктивности
Так они все фиксируются в положении ON. Просто был один случай что при первой проверке УЗО произошло КЗ.
Ну, простите некоторых коллег. Здесь форум электриков, а не филологов
У некоторых фирм, действительно, АВ поставляются в положении ON. Я думаю, чтобы всё было подпружинено, прижато и не болталось.
А можно подробнее о проверке и КЗ. Внутри замкнуло, или произошло снаружи и совпало по времени с проверкой?
Бывают случаи, что в положении ON не фиксируются - видимо, какой-то дефект сборки или пластмассовых деталей.
При первом нажатии на кнопку тест внутри УЗО произошло КЗ, нагрузка подключена не была.
А что там могло перемкнуть? Если только в диагностической цепи был перепутан номинал резистора - вместо нескольких килоом постаили несколько ом Вы его потом вскрывали?
Действительно, раз попался такой автомат, причем мною очень уважаемый Legrand. В магазине обменяли без проблем.
Хорошо, а как проверить качество клеммы? Например резьба неполная. Или в затянутой клемме зазор остаётся.
Какого производителя было УЗО?
Вскрывать было нечего, оплавился.
IEK
Оплавился от КЗ? Мистика, однако
Обгорел хорошо, дыма и вони было много.
А как это? Не по всей длине? Или по профилю - не на всю глубину?
А какое УЗО - АД или ВД ?
ВД
Большая часть середина. где контакты все осталось целым.
Неполная по профилю, отчего и срывается при затяжке. Возможно и не по всей длине, тогда точно зазор в клемме останется.
С таким случаем я не сталкивался.
А с резьбой бывают случаи более забавные - гайка без резьбы.