|
Помещение под ТЕМУ!
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Во перовых приношу извинения админам сайта за неправильное размещение темы.
Я не совсем понял, почему нельзя данную тему размещать в БЛОГЕ, ….ну раз нельзя так нельзя. Жаль что стерли. Я не сохранил подлинник, а потому снова и по порядку.
В общем тема такая.
Общаясь с разного рода работодателями, набрел на определенное ООО имеющее интересы в сфере инжениринга.
Ребята в свое время занимались деревообработкой и имели сборочное производство. В виду того что все темы закрылись в связи с сезонностью работ, у них сей час образовалось пустующее помещение в центре москвы.
Расклад примерно такой. (с их слов). Помещение в районе М. Павелецкиая, около 80 кв.М. территория охраняемая круглосуточно. Подъезды хорошие. Помещение из себя представляет бетонныый бокс , высота потолак 3,20, с воротами и подъездом. На данный момент проплачено до 1-го января 2014 года. Как они мне объяснили свой интерес……мы готовы поучаствовать в разных проектах связанных с этим помещением. Пока помещение пустует есть возможность делать в нем что угодно…Но! Их требования. Либо, Я к 25 декабря текущего года предоставляю им некий бизнес план по деятельности на данных площадях (и если он их заинтересует они готовы поучаствовать в проектах), либо раскручиваюсь сам….но их условия следующие.
Необходимо определится с проплатой на следующий год. Цена вопроса 30 000 в месяц.
Если к 25 декабря, не будет заинтересованных людей, готовых взять на себя оплату помещения , то договор будет аннулирован и с нового года помещение арендоваться не будет.
В данный момент помещение находится в моем введенье, и я туда затаскиваю эл. оборудование скопившееся за годы работы на предыдущем месте работы .
Со своей стороны ищу единомышленников готовых поучаствовать а «безумных проектах».
На данный момент принимаются любые предложения , направленные на использование данных площадей целью объединения и получения совместной прибыли.
Со своей стороны, готов участвовать в проектах абсолютно бесплатно, в смутной надежде на такие же смутные перспективы.
В общем …сухой остаток.
Помещение в центре москвы.
Цена вопроса 30 000 в месяц.
Готов рассмотреть любые проекты.
Кому не лень пишите на форум или в личку.
если к 25 декабря ничего не вырисовывается….то закрываю проект.
|
|
Я помню Ваше сообщение, прочитал тогда внимательно. Моё мнение - я бы не стал. Предпочитаю всё делать на своей территории.
Если только использовать, как пакгауз
Павел, какие-то мутные ребята, что-то настораживает. Интуиция подсказывает, что-то здесь не так. Помните, я уже спрашивал, что за люди, наши или нет? Своё добро лучше домой отнесите, в гараж, если есть.
Я в своё время так сделал. Хорошо. на даче сарй построил 10х12...
Ну собственно все верно. Я примерно так себе и представлял данный проект. Что то типа базы, под проекты. Просто очень уж удобно в центре Москвы в шаговой доступности от метро. Правда, не совсем понятно как отбить аренду.
Собственно по этому и написал эту заявку. Может у кого есть идеи. А у меня что то с креативом последнее время не очень.
Конечно можно все барахло и в гараж стащить и похоронить там . но хотелось что бы оборудование хоть как то работало.
Пока проект остается открытым. А там посмотрим…….
Тоже верно….просто ребята очень подвижные на рынке. То «одним» занимаются, то «другим». Одна тема закрывается в виду отсутствия спроса или сезонности….сразу переключаются на другую. В общем и целом настроены позитивно на разного рода деятельность. Готовы вкладываться «на уровне спонсоров» под проекты сулящие прибыль. Собственно по этому и держат это помещение.
Все-таки БАЗА есть БАЗА
Вот-вот. Очередные "мобильные креативные менеджеры", ловят рыбку в мутной воде, хотят получить из ничего сразу и много чужими руками. Они-то своё возьмут в любом случае, не отрывая жопу от стула, за счет сдачи помещения в аренду. Скорее всего помещение у них не одно. А нам над будет себе на хлебушек своими руками заработать и еще их накормить. А с какой стати?
Мне лично всё это как-то не по душе. Возможно, кто-то считает иначе.
Вот-вот. Очередные "мобильные креативные менеджеры", ловят рыбку в мутной воде, хотят получить из ничего сразу и много чужими руками. Они-то своё возьмут в любом случае, не отрывая жопу от стула, за счет сдачи помещения в аренду. Скорее всего помещение у них не одно. А нам над будет себе на хлебушек своими руками заработать и еще их накормить. А с какой стати?
Мне лично всё это как-то не по душе. Возможно, кто-то считает иначе.
Ну-да. Мобильные и креативные. Не вижу в этом ничего плохого в том, что люди имеют определенную подвижность и не зацикливаются на чем то одном.
Рынок- это «живая» структура. Все очень быстро меняется. Особенно доли рынка приносящие доход. Да…несомненно восседание на теме «электрики»…дело конечно похвальное но судя по положению вещей …более чем скромно оплачиваемое.
К стати сказать…не вижу ничего плохого в «менеджерстве». По сути ребята являются толковыми организаторами проектов. И тут есть золотая формула.
КОМПАНИЯ- инструмент в руках работника (потому как без нее работник лишь обособленная еденица)
РАБОТНИК- инструмент в руках компании (при помощи которого делается оборот)
ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ИДЕАЛЕ.
Гораздо чаще все на оборот.
Компания не становится инструментом. А рабочий человек- становится «расходным материалом».
Всю прибыль работодатель присваивает себе ….а с рабочим расплачивается по остаточному методу. Девиз прост. ЖИВИ БЫСТРО!- УМРИ МОЛОДЫМ!. Так мыслят 80% работодателей. По этому большинство компаний не выдерживают испытания временем. За то «выхлоп на карман» хозяину…МАКСИМАЛЕН .
Здесь же скорее на оборот.
Если ЕСТЬ! Идея. То не вопрос…готовы выслушать. Если интересно…то давайте договариваться на берегу. Есть помещение…..есть бизнес план….есть деньги на раскрутку….объединяемся и работаем на ОБЩЕЕ БЛАГО.
В общем не вижу ничего плохого в данной схеме.
Что не под силу одиночке…то под силу команде. Лишь бы все по честному было.
Не в этом дело. Я тоже ничего не имею против менеджеров, как таковых, и ничего плохого нет в том, что они иногда бывают мобильные и креативные. Каждый зарабатывает, как умеет.
Павел, вот Вы сами и расшифровали то, что я подразумевал:
РАБОТНИК- инструмент в руках компании (при помощи которого делается оборот)
ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ИДЕАЛЕ.
Гораздо чаще все на оборот.
Компания не становится инструментом. А рабочий человек- становится «расходным материалом».
Всю прибыль работодатель присваивает себе ….а с рабочим расплачивается по остаточному методу. Девиз прост. ЖИВИ БЫСТРО!- УМРИ МОЛОДЫМ!. Так мыслят 80% работодателей. По этому большинство компаний не выдерживают испытания временем. За то «выхлоп на карман» хозяину…МАКСИМАЛЕН .
...объединяемся и работаем на ОБЩЕЕ БЛАГО.
Что не под силу одиночке…то под силу команде. Лишь бы все по честному было.
Вот, этим все сказано и все правильно. Я не говорю ничего конкретного именно об этих людях, т. к. с ними не знаком. Просто считаю, что при такой схеме сколотить команду нереально. Для такого рода руководителей мы (работники) всегда будем расходным материалом. К себе и к своей кормушке они никогда никого постороннего близко не подпустят. Возможно я не прав и кто-то считает иначе.
Коллеги!
Я наверно что-то плохо догоняю, но на дворе не 92-й год, когда нарыв помещение, группа товарищей вешала ярко-красную табличку типа "Вася Пупкин Континенталь: импорт-экспорт, бананы, кассеты, варенки..." и начинали "бизнес мутить".
Сейчас на дворе 2013 и 30% годовых на сколько-нибудь заметных суммах - голубая мечта среднего барыги. Ложиться под каких-то левых шпикулей - бред.
Если у вас есть идея, которая может кормить, то есть венчурные фонды, краудфандинг, наконец. А просто так отдать практически даром свою идею очередным рыночным "мобильным и креативным" хомячкам - себя очень и очень не уважать.
Я наверно что-то плохо догоняю, но на дворе не 92-й год, когда нарыв помещение, группа товарищей вешала ярко-красную табличку типа "Вася Пупкин Континенталь: .
Ну в общем то все верно…далеко не девяностые.
Время больших денег приходящих в единицу времени увы прошло. Рынок разделен и благополучно работает. В одиночку (каким бы гением не быть) рынок не одолеть.
ВРЕМЯ ОДИНОЧЕК -КУЛИБИНЫХ УШЛО НАВСЕГДА. Конечно, если поставить себе цель до конца жизни бегать с перфоратором….то не вопрос. Еще можно в свободное время клеить объявления СВЕРЛЮ БЕТОН И НАВЕШИВАЮ ПОЛОЧКИ. Но тогда на какого клиента можно рассчитывать? Думаю, на того у которого нет денег. Что может одиночка?
Не спорю, работа одиночки более качественна и менее дорога. Этим можно пользоваться в очень малом сегменте рынка. Не более чем малые заказы у , очень среднего класса. А тут еще расходы и на транспорт и на материалы и на инструмент….да много еще на что. А самое плохое это простой.
Именно простой между заказами сводит на нет месячную прибыль. Найти «вменяемых» и надежных компаньонов, в наш век вообще задача не из легких.
Прям как 17-ти мгновениях весны.
Разговор Штилица и Мюллера.
Видете ли Штиллиц, в наш трудный век никому нельзя доверять. Даже себе.
Мюллер, а вам доверять можно?
Мне???? Мне можно!
Сколько хороших и толковых ребят погорело именно на этом. То компаньоны в запой уйдут, то инструмент растащат, то на «бабки» выставят.
А про то что бы играть в бизнесовые игры с нашим государством, в одиночку …я уже промолчу.
У родного государства «все карты» крапленые и законодательство как в карточной- шулерской игре меняется прямо по ходу. Вчера было можно , а сегодня уже нельзя. И стразу незадачливый бизнесмен «попадает» на штраф. И денежки , заработанные потом и кровью….превращаются в пыль в мгновение ока.
Вот и получается, ЛЮБОЙ кто решил стать частным (малым)предпринимателем, просто обязан быть и юристом и бухгалтером и специалистом в своей области и водителем и грузчиком и сметчиком и…много еще кем. А коготок завязнет- всей птичке пропасть.
Каждому своя тельняшка, ближе к телу.
Если есть здоровье и до пенсии еще далеко, то не вопрос….. можно и перфоратором по жизни.
Вот только куда эта дорога ведет?
Тесла, а что вам даст это помещение? Это какое-то конкурентное преимущество? В пустом помещении с минимальными финансовыми вложениями можно организовать разве что склад. Встает вопрос: что же там хранить))) Под производство нужны большие начальные денежные вливания, при том, что они совершенно напрасны, если нет уже подготовленного рынка сбыта. Вы назвали тему "Помещение под ТЕМУ". Как будто это главное и бизнес без него начинать нельзя...
В общем то правильный вопрос.
Тогда по старинной еврейской традиции отвечу вопросом на вопрос.
А какое преимущество дают:
Банковский кредит или иная форма займа на покупку:
Нового инструмента, регистрации ООО ,ИП, АОЗТ…и т.д.
Какое преимущество дает …ну допустим покупка автомобиля для работы?
Какое преимущество дает найм квалифицированного персонала?
Если призадуматься …то НИКАКОГО!
Все дело не в деньгах и не помещениях и даже не в конкурентах или поставщиках.
Связи в бизнесе нарабатываются за 1-2 года.
Как мне кажется все дело в двух основных вещах. Это в ИДЕЕ и людях способных продвинуть эту идею (то есть в надежных компаньонах).
Как говаривал Генри Форд….
Господа, Я и моя компания готовы пред вами отчитаться за каждый миллион заработанной моей компанией за все время ее существования.
Но! Никогда! Вы слышите! НИКОГДА! Не спрашивайте меня , где я взял свой первый миллион.
Отрыв от нулевого цикла. Это самый ВАЖНЫЙ момент в создании любой компании.
К моему величайшему сожалению, я не знаю ни одного человека, который свой бизнес создал с нуля. Практически ВСЕ отрывались, далеко не от нулевого цикла и на момент создания «личного» бизнеса уже пользовались дополнительными возможностями в виде связей своих родственников или создавали свои ООО под уже готовый проект, на крайняк задействовали пустующие заводские мощности в личных целях.
Как в последствии показала практика только «сельпо» можно создать на личные сбережения.
И такое прокатывало максимум до «нулевых». Сей час что бы создать хоть на сколько ни будь жизнеспособную структуру….личных сбережений не хватит.
И это хорошо , если готов рисковать и при этом не обременен необходимостью тратится на семью и прочие жизненные расходы.
Кому не лень…прикиньте, сколько нужно зарабатывать в месяц, что бы откладывать необходимую сумму, что бы хотя бы в течение года скопить стартовые капиталы на создание базиса, на котором можно было бы хоть что то надстроить.
Но вот случай из практики.
Когда мои знакомые вели переговоры с другой фирмой о производстве работ для этой фирмы. То одним из условий «генерального подрядчика» было, непосредственное желание увидеть офис, склад, производственные мощности и ознакомится с возможностями персонала.
Согласитесь….вполне законное желание «работодателей» , прежде чем связываться с неизвестными Им деятелями, сначала убедится в том, что они имеют дело не с мошенниками и не с фирмой однодневкой, у которой нет ничего, кроме стола и стула в арендованном офисе. Тем более что разговор шел о предоплате в несколько сотен тысяч под начало работ.
Сумма более чем скоромная. Но и тут подрядчики проявили правильную бдительность и осторожность. И конечно же прежде чем расставаться с деньгами постарались убедится в том, что связываются с надежными людьми.
Если бы этого всего не было в наличие, то всякое блеянье на тему того что мы афигенные мастера своего дела, не имело бы уже никакого значения, для получения данного подряда.
Вот вам, дорогой генподрядчик более-менее свежая выписка из ЕГРЮЛ, вот список работ/объектов, выполненных за последнее время, а на всякие экскурсии у нас нет времени. Либо покупаете, либо идете лесом.
Таких "эффеХтивных манагеров", которые под видом изучения подрядчиков сманивают под одноразовые подряды работоспособные команды непосредственных исполнителей - до Китая р@ком не переставить((
Знаю довольно много людей, начинавших с абсолютного нуля. У них не было ни денег, ни помещения под ТЕМУ, у них была ТЕМА под которую в последствии появилось все остальное.
У нас есть помещение, в нем - оборудование для шинообработки и сборки электрощитовой продукции стоимостью в семизначную цифру. Все это преобреталось под уже разработанные и взятые нами проекты. Иначе это была бы пустая трата денег...
Ну в том что «ген подрядчик» старается найти для проведения заказа работоспособную фирму, я лично не вижу ни каких противоречий. Скорее нормальная практика. Не могу сказать что таких уж заказчиков прям до Китая, но практически любая крупная фирма получающая некий заказ, в определенных случаях обращается к более мелким фирмам, для проведения локальных задач. В этой схеме все не так уж и плохо. Маленькая фирма зарабатывает свою маленькую копейку, при этом нарабатывает тесные связи с более крупной. Конечно «сладко» ухватить свой личный заказ, на максимальную сумму, но это уже дело не электриков, монтажников и прочих работяг. Это уже вопрос мУнагерский и более зависящий от ГОЛОВЫ фирмы.
Вот это правильный подход. Произвести-закупить не проблема. А вот найти рынок сбыта - уже сложнее.
У нас есть помещение, в нем - оборудование для шинообработки и сборки электрощитовой продукции стоимостью в семизначную цифру. Все это преобреталось под уже разработанные и взятые нами проекты. Иначе это была бы пустая трата денег...
Ну-у-у! респект и уважуха! Всем кто СМОГ!
И да пребудет с ними сила.
Судя по анкете вы сей час зам Ген. Дира. В компании.
Поделитесь успешным опытом СТАРТ АПА!
Который год с компаньонами пытаемся оторваться от нуля…и все как то ни как.
Должно быть ПРИТЯЖЕНИЕ не дает взлететь. Или что еще.
Как сделать свой бизнес, без стартовых капиталов, без «базы», без связей?
Я думаю, что ваш опыт пригодится не только мне ,но и многим коллегам, по сайту.
Нормальная работоспособная команда складывается годами. З\п работников в "пустые" периоды, бывает, дотируется...
А теперь представьте ситуацию. В регион с федеральными деньгами приходит очередная московская лавка с "мобильными и кривативными" хомячками во главе проекта. Они, чаще всего, ищут не подрядчиков, а "ХХ голов людей". То, что они рулить людьми не умеют - дело десятое. Хуже то, что сманивают нереальными обещаними работников, кидают (а кинуть физиков много проще, чем даже самую мелкую лавку) и выбрасывают как использованный расходник. Ну не видит офисный персонал разницы (кроме суммы в зарплатной ведомости) между узбеками-разнорабочими и специалистами. Кроме того, эти самые хомячки не видят ничего плохого в том, что временный персонал прихватит с собой инструмент и оборудование из компании, где трудились (ведь сами они вкладываться как-то не стремятся, ведь они осваивают разовый контракт, а что будет в следующий раз, в какой сфере, в каком регионе и под каким "флагом" - а фиг его знает).
Поэтому, близко подпускать до заключения контракта этих "управленцев" до тех, кто непосредственно кует добавленную стоимость - себе дороже.
И еще. В наше после-пред-кризисное время актуальней проверять не подрядчиков, а заказчиков.
Никак.
Пустая трата времени.
Если у вас нет свободных денег, наработок, контактов, опыта или мега ноу-хау в той области, которой хотите заняться, то лучше работайте на дядю, поднимайте свой уровень и обрастайте связями.
Который год с компаньонами пытаемся оторваться от нуля…и все как то ни как.
Может вы ни в ТУ сторону пытаетесь? Вы чем вообще планируете заниматься? Если всем по чуть чуть, если за это платят деньги, то мне вас придется расстроить, ничего у вас не получится. Надо четко представлять чего вы хотите добиться и как, понять для себя, что есть ПРОДУКТ (или услуга или и то и другое), который вы будете представлять на рынке и какие у него (и у вас, соответственно) конкурентные преимущества, и двигаться в выбранном направлении.