E-mail:
Пароль:

xsbwborpaov

Эксперт клуба
Xelly
(360.00)
Rh4kM5 cyuqgfjnhyqo, [url=]azfbfjcfxncx[/url], [link=]wjzfuaxixuql[/link],
Rh4kM5 cyuqgfjnhyqo, [url=http://azfbfjcfxncx.com/]azfbfjcfxncx[/url], [link=http://wjzfuaxixuql.com/]wjzfuaxixuql[/link], http://kphuylaeyatm.com/
Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
19 ноября 2013, 21:03

Xelly
estideaя бы использовал гибкую металлическую трубу, но как сказал ЭСА многие операции необходимо выполнять в момент сбора дома. И еще, пожалуй обошелся бы без распред -коробок, т.е. к каждой точке свой кабель и все соединять в где-то в щите.

Это я уже написал вышел. Распред-коробок не будет. Дом уже начали собирать, так что в полной мере думаю не получится сделать что-либо при сборке. Есть еще варианты? Думаю что когда мы там начнем работать, там будет только коробка без полов и перекрытий. В любом случае это вряд ли в этом году т.к. при отрицательных и близких к этой температуре мы с кабелем работать не будем.
Сразу вопрос, что есть "гибкая металлическая труба" и где её взять. Ибо это должен быть не обычный металлорукав который разбирается кольцами.

есть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая

0
19 ноября 2013, 21:17

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКесть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая

А толщина стенки соответствует требованию пуэ? Или это тоже мнимая защита?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 ноября 2013, 23:58

Белый_КотКолхозно выглядит,

Господа, не кажется ли вам, что колхозно выглядят не столько медные трубки, сколько крашенные белой краской брёвна. :lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 ноября 2013, 00:06

ТульскийЭлектрик
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКесть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая

А толщина стенки соответствует требованию пуэ? Или это тоже мнимая защита?

в ПУЭ прописана прокладка в металической трубе , а гофру хоть винилом хоть золотом покрой она из-за этого трубой не станет

Эксперт клуба
Besm1 (836)
0
20 ноября 2013, 00:35

Мастер
Белый_КотКолхозно выглядит,

Господа, не кажется ли вам, что колхозно выглядят не столько медные трубки, сколько крашенные белой краской брёвна. :lol:

Зря Вы так, Мастер. Та Маргарита :) , что этот дом строила, сама его дизайнила, и в доме практически нет двух комнат с повторяющейся отделкой (цвет, стиль, декор), комнаты - исключительно по вкусам их обитателей, там нет ни одного штриха, сделанного "от балды". Сорри за офф-топик. "На вкус и на цвет все фломастеры разные" :) .

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 ноября 2013, 01:29

Besm1Та Маргарита , что этот дом строила, сама его дизайнила

Я именно о том, что дизайнила. Что побудило даму покрасить брёвна? Брёвна, как геометрический объект, оставляют для того, чтобы подчеркнуть цвет и фактуру дерева. Иногда внутреннюю поверхность стены "лафетят", но опять же для того, чтобы всё выглядело аутентично. Если брёвна сильно повреждены - механические повреждения и/или неустранимые следы биологической природы или подошв рабочей обуви строителей - их стараются замаскировать прозрачными красителями тёмных тонов или краской. Согласитесь, что уместно в оформлении отштукатуренной стены в южных странах (вспомните цветовую гамму в Греции, например), не совсем уместно в нашей Средней полосе.
Впрочем, в деревнях принято окрашивать деревянные стены, оклеивать их обоями... :(
Самое интересное, меня недавно забомбил письмами потенциальный заказчик с таким же оформлением стен - белая краска по лафету и латунные трубки + ретро на освещение. Куда то исчез - наверное не хочет оплачивать моё перемещение на юг от Москвы. Может быть это какие то знакомые между собой люди и ему дизайн делала этоже "Маргарита"? :?:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
20 ноября 2013, 22:43

Размещаю пару фоток для обсуждения. На одном объекте стоит баня уже сделанная. На 1 фото это сделан ввод кабеля в баню и выход на септик. Долго на это смотреть спокойно не смог как появилось свободное время переделал (фото2). Внутрь сквозь стену проложил две металлические трубы кабель в коробе в гофре в ней же и в трубы заложил.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
20 ноября 2013, 23:57

ЭСАРазмещаю пару фоток для обсуждения. На одном объекте стоит баня уже сделанная. На 1 фото это сделан ввод кабеля в баню и выход на септик. Долго на это смотреть спокойно не смог как появилось свободное время переделал (фото2). Внутрь сквозь стену проложил две металлические трубы кабель в коробе в гофре в ней же и в трубы заложил.

Здорово

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 00:37

Вообще, на фото 1 сделано было правильно.
Я не понял, на фото 2 ПНД трубы над землёй остались хотя бы до второго бревна?
Я бы задекорировал исходный вариант.

ЭСАвыход на септик

Выход чего? Я надеюсь, не воды?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
21 ноября 2013, 01:03

МастерВообще, на фото 1 сделано было правильно.
Я не понял, на фото 2 ПНД трубы над землёй остались хотя бы до второго бревна?
Я бы задекорировал исходный вариант.

ЭСАвыход на септик

Выход чего? Я надеюсь, не воды?

Правильно заводить в деревянную баню горючим пластиком? Труба обрезана не под корень в коробе нижняя часть убрана что бы по весне осени вода не пошла. примерно до первого бревна ( это кстати не бревна :)) баня с бруса снаружи обшита декором под бревно. Вся проводка в гофре идет как раз между баней и этим декором. Провод правда не понятный типа ВВГнгLS Но на каждой жиле дополнит изоляция типа как есть на монтажном МГШВ нить здесь то же самое. Выход кабель на насос септика. Исходный вариант из разряда сантехники, а не электрики :)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
21 ноября 2013, 02:40

ЭСАПровод правда не понятный типа ВВГнгLS Но на каждой жиле дополнит изоляция типа как есть на монтажном МГШВ нить здесь то же самое.

Вероятно это кабель ВВГнг(А)-FRLS.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
21 ноября 2013, 03:15

ЭСА ( это кстати не бревна ) баня с бруса снаружи обшита декором под бревно.

Я знаю, так сейчас "дизайнят".

ЭСАПравильно заводить в деревянную баню горючим пластиком?

Не знаю, я не пробовал жечь ПНД. Не кажется ли Вам, что для протаскивания электрических проводов в земле и по улице важнее герметичность, а не всякая чушь про горючий пластик?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
21 ноября 2013, 19:04

Мастер
ЭСА ( это кстати не бревна ) баня с бруса снаружи обшита декором под бревно.

Я знаю, так сейчас "дизайнят".

ЭСАПравильно заводить в деревянную баню горючим пластиком?

Не знаю, я не пробовал жечь ПНД. Не кажется ли Вам, что для протаскивания электрических проводов в земле и по улице важнее герметичность, а не всякая чушь про горючий пластик?

Труба герметична воде попадать там не откуда да и не смертельна вода. Вы колодец кабельной канализации вскрывали когда нибуть в основном там воды по пол колодца я в таких муфты на кабеле паял и в воду обратно клал и ни чего с ними не происходило.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 00:26

Я к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами. О соединении проводов здесь речи не идёт.
А колодцы кабельной канализации я не вскрывал и провода там не соединял, поэтому Вам за это Респект.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 ноября 2013, 00:34

МастерЯ к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами. О соединении проводов здесь речи не идёт.
А колодцы кабельной канализации я не вскрывал и провода там не соединял, поэтому Вам за это Респект.

В общем мои старания остались не оценены :D Кабель на выходе из трубы всегда можно загермитизировать даже просто герметиком залить силиконовым, его можно без труда удалить в случае замены кабеля и воду он не пропустит

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 00:51

ЭСАВ общем мои старания остались не оценены

Но насколько я понял, в кабельном колодце Вы "работали на дядю", который не оценил. А в обсуждаемом случае - на себя :)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 ноября 2013, 02:55

МастерЯ к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами.

На уровне снега - это правильно. А вот сантехнические фитинги на силовом кабеле как-то несерьёзно смотрятся. Я бы засверлил брус под острым углом и ввел прямую трубу непосредственно в здание. Снаружи можно парой хомутов к стене прихватить. Будет смотреться гораздо цивильнее.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 03:56

Белый_Кот А вот сантехнические фитинги на силовом кабеле как-то несерьёзно смотрятся.

Я применял их при ремонте ландшафтного освещения. Провода в ПНД-трубах, а под опорой светильника 90-градусный изгиб вверх. Ничего лучше фитинга не придумать! А вертикальеая труба кончается в верхней части опоры.

Белый_КотЯ бы засверлил брус под острым углом и ввел прямую трубу непосредственно в здание. Снаружи можно парой хомутов к стене прихватить

Я всегда именно так делаю. Но в данном случае мы обсуждаем то, что уже сделано - небольшой уклон вниз (посмотрите на картинке - градусов 10...15)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
22 ноября 2013, 04:42

МастерЯ применял их при ремонте ландшафтного освещения. Провода в ПНД-трубах, а под опорой светильника 90-градусный изгиб вверх.

Под светильники - согласен, лучше не придумать.

МастерЯ всегда именно так делаю. Но в данном случае мы обсуждаем то, что уже сделано - небольшой уклон вниз (посмотрите на картинке - градусов 10...15)

Так я тоже об этом. 10 - 15 мало, еще острее надо, под минимально возможным углом. В какой-то теме такую картинку показывал, где розетка для насоса в колодце.
Короба на втором фото - нормально смотрятся, совсем другое дело.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 13:01

Белый_КотКороба на втором фото - нормально смотрятся, совсем другое дело.

Если в них на всю длину осталась ПНД-труба, согласен

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить