|
xsbwborpaov
0
19 ноября 2013, 21:03 есть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая 0
19 ноября 2013, 21:17 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКесть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая А толщина стенки соответствует требованию пуэ? Или это тоже мнимая защита? 0
19 ноября 2013, 23:58 Белый_КотКолхозно выглядит, Господа, не кажется ли вам, что колхозно выглядят не столько медные трубки, сколько крашенные белой краской брёвна. ![]() 0
20 ноября 2013, 00:06 ТульскийЭлектрик МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКесть новы металлорукав в пвх оболочке не распускается при прокладке не меняет длину при наияжке и пыль в него не пападает в сравнении со старым земля и небо в цене разница не особая А толщина стенки соответствует требованию пуэ? Или это тоже мнимая защита? в ПУЭ прописана прокладка в металической трубе , а гофру хоть винилом хоть золотом покрой она из-за этого трубой не станет 0
20 ноября 2013, 00:35 Мастер Белый_КотКолхозно выглядит, Господа, не кажется ли вам, что колхозно выглядят не столько медные трубки, сколько крашенные белой краской брёвна. ![]() Зря Вы так, Мастер. Та Маргарита ![]() ![]() 0
20 ноября 2013, 01:29 Besm1Та Маргарита , что этот дом строила, сама его дизайнила Я именно о том, что дизайнила. Что побудило даму покрасить брёвна? Брёвна, как геометрический объект, оставляют для того, чтобы подчеркнуть цвет и фактуру дерева. Иногда внутреннюю поверхность стены "лафетят", но опять же для того, чтобы всё выглядело аутентично. Если брёвна сильно повреждены - механические повреждения и/или неустранимые следы биологической природы или подошв рабочей обуви строителей - их стараются замаскировать прозрачными красителями тёмных тонов или краской. Согласитесь, что уместно в оформлении отштукатуренной стены в южных странах (вспомните цветовую гамму в Греции, например), не совсем уместно в нашей Средней полосе. Впрочем, в деревнях принято окрашивать деревянные стены, оклеивать их обоями... ![]() Самое интересное, меня недавно забомбил письмами потенциальный заказчик с таким же оформлением стен - белая краска по лафету и латунные трубки + ретро на освещение. Куда то исчез - наверное не хочет оплачивать моё перемещение на юг от Москвы. Может быть это какие то знакомые между собой люди и ему дизайн делала этоже "Маргарита"? ![]() 0
20 ноября 2013, 22:43 Размещаю пару фоток для обсуждения. На одном объекте стоит баня уже сделанная. На 1 фото это сделан ввод кабеля в баню и выход на септик. Долго на это смотреть спокойно не смог как появилось свободное время переделал (фото2). Внутрь сквозь стену проложил две металлические трубы кабель в коробе в гофре в ней же и в трубы заложил. 0
20 ноября 2013, 23:57 ЭСАРазмещаю пару фоток для обсуждения. На одном объекте стоит баня уже сделанная. На 1 фото это сделан ввод кабеля в баню и выход на септик. Долго на это смотреть спокойно не смог как появилось свободное время переделал (фото2). Внутрь сквозь стену проложил две металлические трубы кабель в коробе в гофре в ней же и в трубы заложил. Здорово 0
21 ноября 2013, 00:37 Вообще, на фото 1 сделано было правильно. ЭСАвыход на септик Выход чего? Я надеюсь, не воды? 0
21 ноября 2013, 01:03 МастерВообще, на фото 1 сделано было правильно. Я не понял, на фото 2 ПНД трубы над землёй остались хотя бы до второго бревна? Я бы задекорировал исходный вариант. ЭСАвыход на септик Выход чего? Я надеюсь, не воды? Правильно заводить в деревянную баню горючим пластиком? Труба обрезана не под корень в коробе нижняя часть убрана что бы по весне осени вода не пошла. примерно до первого бревна ( это кстати не бревна ![]() ![]() 0
21 ноября 2013, 02:40 ЭСАПровод правда не понятный типа ВВГнгLS Но на каждой жиле дополнит изоляция типа как есть на монтажном МГШВ нить здесь то же самое. Вероятно это кабель ВВГнг(А)-FRLS. 0
21 ноября 2013, 03:15 ЭСА ( это кстати не бревна ) баня с бруса снаружи обшита декором под бревно. Я знаю, так сейчас "дизайнят". ЭСАПравильно заводить в деревянную баню горючим пластиком? Не знаю, я не пробовал жечь ПНД. Не кажется ли Вам, что для протаскивания электрических проводов в земле и по улице важнее герметичность, а не всякая чушь про горючий пластик? 0
21 ноября 2013, 19:04 Мастер ЭСА ( это кстати не бревна ) баня с бруса снаружи обшита декором под бревно. Я знаю, так сейчас "дизайнят". ЭСАПравильно заводить в деревянную баню горючим пластиком? Не знаю, я не пробовал жечь ПНД. Не кажется ли Вам, что для протаскивания электрических проводов в земле и по улице важнее герметичность, а не всякая чушь про горючий пластик? Труба герметична воде попадать там не откуда да и не смертельна вода. Вы колодец кабельной канализации вскрывали когда нибуть в основном там воды по пол колодца я в таких муфты на кабеле паял и в воду обратно клал и ни чего с ними не происходило. 0
22 ноября 2013, 00:26 Я к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами. О соединении проводов здесь речи не идёт. 0
22 ноября 2013, 00:34 МастерЯ к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами. О соединении проводов здесь речи не идёт. А колодцы кабельной канализации я не вскрывал и провода там не соединял, поэтому Вам за это Респект. В общем мои старания остались не оценены ![]() 0
22 ноября 2013, 00:51 ЭСАВ общем мои старания остались не оценены Но насколько я понял, в кабельном колодце Вы "работали на дядю", который не оценил. А в обсуждаемом случае - на себя ![]() 0
22 ноября 2013, 02:55 МастерЯ к тому говорю, что провод лучше тянуть под землёй и вводить в дом на уровне снега лучше в водопроводной пластмассовой трубе с соответствующими фитингами. На уровне снега - это правильно. А вот сантехнические фитинги на силовом кабеле как-то несерьёзно смотрятся. Я бы засверлил брус под острым углом и ввел прямую трубу непосредственно в здание. Снаружи можно парой хомутов к стене прихватить. Будет смотреться гораздо цивильнее. 0
22 ноября 2013, 03:56 Белый_Кот А вот сантехнические фитинги на силовом кабеле как-то несерьёзно смотрятся. Я применял их при ремонте ландшафтного освещения. Провода в ПНД-трубах, а под опорой светильника 90-градусный изгиб вверх. Ничего лучше фитинга не придумать! А вертикальеая труба кончается в верхней части опоры. Белый_КотЯ бы засверлил брус под острым углом и ввел прямую трубу непосредственно в здание. Снаружи можно парой хомутов к стене прихватить Я всегда именно так делаю. Но в данном случае мы обсуждаем то, что уже сделано - небольшой уклон вниз (посмотрите на картинке - градусов 10...15) 0
22 ноября 2013, 04:42
МастерЯ применял их при ремонте ландшафтного освещения. Провода в ПНД-трубах, а под опорой светильника 90-градусный изгиб вверх. Под светильники - согласен, лучше не придумать. МастерЯ всегда именно так делаю. Но в данном случае мы обсуждаем то, что уже сделано - небольшой уклон вниз (посмотрите на картинке - градусов 10...15) Так я тоже об этом. 10 - 15 мало, еще острее надо, под минимально возможным углом. В какой-то теме такую картинку показывал, где розетка для насоса в колодце. Короба на втором фото - нормально смотрятся, совсем другое дело.
|
Это я уже написал вышел. Распред-коробок не будет. Дом уже начали собирать, так что в полной мере думаю не получится сделать что-либо при сборке. Есть еще варианты? Думаю что когда мы там начнем работать, там будет только коробка без полов и перекрытий. В любом случае это вряд ли в этом году т.к. при отрицательных и близких к этой температуре мы с кабелем работать не будем.
Сразу вопрос, что есть "гибкая металлическая труба" и где её взять. Ибо это должен быть не обычный металлорукав который разбирается кольцами.