E-mail:
Пароль:

xsbwborpaov

Эксперт клуба
Xelly
(360.00)
Rh4kM5 cyuqgfjnhyqo, [url=]azfbfjcfxncx[/url], [link=]wjzfuaxixuql[/link],
Rh4kM5 cyuqgfjnhyqo, [url=http://azfbfjcfxncx.com/]azfbfjcfxncx[/url], [link=http://wjzfuaxixuql.com/]wjzfuaxixuql[/link], http://kphuylaeyatm.com/
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
23 октября 2013, 23:39

самый простой способ запихнуть трубу в стене в момент сборки дома. т.е. заранее проект что где и в каком бревне. вертикальная прокладка под полом либо в межэтажном перекрытии все в щите на клемные колодки и дальше внутренним монтажом между собой и защитой

Эксперт клуба
estidea (407)
0
23 октября 2013, 23:51

я бы использовал гибкую металлическую трубу, но как сказал ЭСА многие операции необходимо выполнять в момент сбора дома. И еще, пожалуй обошелся бы без распред -коробок, т.е. к каждой точке свой кабель и все соединять в где-то в щите.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
24 октября 2013, 00:13

estideaя бы использовал гибкую металлическую трубу, но как сказал ЭСА многие операции необходимо выполнять в момент сбора дома. И еще, пожалуй обошелся бы без распред -коробок, т.е. к каждой точке свой кабель и все соединять в где-то в щите.

Это я уже написал вышел. Распред-коробок не будет. Дом уже начали собирать, так что в полной мере думаю не получится сделать что-либо при сборке. Есть еще варианты? Думаю что когда мы там начнем работать, там будет только коробка без полов и перекрытий. В любом случае это вряд ли в этом году т.к. при отрицательных и близких к этой температуре мы с кабелем работать не будем.
Сразу вопрос, что есть "гибкая металлическая труба" и где её взять. Ибо это должен быть не обычный металлорукав который разбирается кольцами.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
24 октября 2013, 00:39

XellyДом уже начали собирать, так что в полной мере думаю не получится сделать что-либо при сборке.

Тогда для полного соблюдения норм вы уже опаздали.
Реализовывал аналогичный проект. Монтаж начали, по сути, еще до начала сборки сруба.
Гибкие гофро-трубы (нержавейка) вы можете найти в большинстве лавок, торгующих сантехникой. Они немного упростят вам задачу в сложившейся ситуации.
Можно попытаться обойтись полумерами - прогнать скрытую проводку в перекрытиях и от них аккуратным направленным бурением развестись с блокам розеток, а к выключателям - в дверных проемах. В любом случае, полностью скрытой проводки в уже собранной "коробке" не получится.
Отчасти жизнь вам может облегчить использование низковольтных (12В) выключателей, димммеров, клавиш управления жалюзи и т.п., управляющих силовыми исполнителными устройствами в щите (щитах). Линии к ним можно смело тащить без всяких труб...

Эксперт клуба
estidea (407)
1
24 октября 2013, 15:15

Xelly
estideaя бы использовал гибкую металлическую трубу, но как сказал ЭСА многие операции необходимо выполнять в момент сбора дома. И еще, пожалуй обошелся бы без распред -коробок, т.е. к каждой точке свой кабель и все соединять в где-то в щите.

Это я уже написал вышел. Распред-коробок не будет. Дом уже начали собирать, так что в полной мере думаю не получится сделать что-либо при сборке. Есть еще варианты? Думаю что когда мы там начнем работать, там будет только коробка без полов и перекрытий. В любом случае это вряд ли в этом году т.к. при отрицательных и близких к этой температуре мы с кабелем работать не будем.
Сразу вопрос, что есть "гибкая металлическая труба" и где её взять. Ибо это должен быть не обычный металлорукав который разбирается кольцами.

вариант для освещения использование радиоуправляемых выключателей. труба стальная гофрированная, LightWay о ней же говорит. Kolfuso и Lavita самые распространенные.

Эксперт клуба
estidea (407)
1
24 октября 2013, 15:19

я видел) не делал но видел как вырезались в бревнах каналы для труб, с лицевой стороны. потом заделывались деревом обратно... заплатки такие оставались, хоть их и пытались замаскировать.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
24 октября 2013, 21:17

Я выше уже написал что выключатели как раз не проблема т.к. они все KNX, для тех кто не в курсе там напряжения 30В. Со светом тоже проблем меньше, можно прогнать по перекрытиями в трубах без проблем я думаю. Самая проблема возникает с розетками, особенно если учесть что они везде на разной высоте.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
24 октября 2013, 22:19

XellyСамая проблема возникает с розетками, особенно если учесть что они везде на разной высоте.

А какие именно высоты и где?

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
25 октября 2013, 00:25

libertaselectro
А какие именно высоты и где?

Только кухне розетки на высоте 300-400 (всякая техника и бытового назначения), на высоте 1100-1200 розетки для подключения приборов на рабочей поверхности (кофеварки и пр.), на высоте 1400 розетки для телевизора. В общем всё стандартно и ничего нового. То же самое и в остальных комнатах.

Эксперт клуба
Besm1 (836)
1
25 октября 2013, 00:36

Есть один интересный вариант для розеток. Провода ("горизонталь") закладываются в металлопластиковой гофре под плинтусами, а наружу выходят медные трубки.
Клипсы, что на Фото 2 - не медные (по 80 руб), а обычные, просто они покрашены под медь (!). Трубки в местах соединений склеены спец. клеем.
Это, конечно, не полностью скрытая проводка, но, как писали ранее, полностью скрытая проводка делается на этапе проектирования дома...

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
25 октября 2013, 01:10

Besm1...в металлопластиковой гофре под плинтусами, а наружу выходят медные трубки.

Колхозно выглядит, не профессионально.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
25 октября 2013, 01:47

Besm1Провода ("горизонталь") закладываются в металлопластиковой гофре под плинтусами

Если под металлопластиковой гофрой вы понимаете металорукав в пвх шланге типа "металанг", то честнее укладывать кабель просто в ПВХ-гофре. Найдите в сертификате на металанговскую продукцию хоть слово про то, что он является негорючим. Не говоря уже о том, что он обладает какой-либо локализационной способностью...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
25 октября 2013, 01:52

Xellyрозетки на высоте 300-400

Делаются спокойно прямым сверлением из перекрытия. 1-2 венца пройти не проблема.
Вот 1100-1200-1400 - уже требует крепкой руки, опыта и хорошего запаса гибких сверел + постоянного контроля хода сверления с локатором. Такая работа стоит изрядных денег...

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
25 октября 2013, 19:49

Да, на фотке немного колхозно, я бы в таком случае сделал бы полностью на меди открыто, такие решения есть.

LightWay, спасибо за информаци. Значит скорее всего как то так и будет. Деньги проблемой стать не должны для заказчика, тут мы работаем просто, либо делаем хорошо за определенные деньги, либо не делаем вообще.

Всё еще не услышал ответа на вопрос где взять металлические подрозетники, да еще ис креплением суппортов под винты, а не лапки.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
1
25 октября 2013, 23:35

XellyТолько кухне розетки на высоте 300-400 (всякая техника и бытового назначения), на высоте 1100-1200 розетки для подключения приборов на рабочей поверхности (кофеварки и пр.), на высоте 1400 розетки для телевизора. В общем всё стандартно и ничего нового. То же самое и в остальных комнатах.

Ну всетаки надо донести до заказчика, что чудес не бывает и все розетки будут над плинтусом, это возможно. С кухней проще, розетки для бытовой техники за мебелью и даже не надо их делать скрытами, для подключения приборов на рабочей поверхности есть у SE выдвижной розеточный блок артикул ISM20400 на 3 розетки и ISM20401 на четыре розетки, правда розетки заказываються отдельно. Сие устройство монтируеться в столешницу, правда про ящики можно забыть. Чтобы сохранить ящики в целости надо всю кухонную мебель отодвинуть от стены см на 20 и заказать общую столешницу. Это тоже возможно, я уже так делал. Ну а востальном, освещение полом верхнего этажа, выключатели через "косяки" и т.д., да и еще, без металла не обойтись полюбому, так что забудь про кабель и используй ПВ, облегчеш себе жизнь. Удачи. ;)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
26 октября 2013, 03:44

XellyДа, на фотке немного колхозно, я бы в таком случае сделал бы полностью на меди открыто, такие решения есть.

Если делать полностью открытую проводку в медной трубе, тогда и ЭУИ нужны соответствующие. Стекло или тоже металл. Это скорее для любителей хай-тэк. Пластик, да еще и белый, с медью не смотрится.

0
27 октября 2013, 06:09

У нас из бревна практически не строят... Все, что я видел сделано обычной гофрой без коробок и защищено УЗО. Розетки на уровне второго бревна от пола (видимо выше тяжело сверлить), Бра на уровне 3-4 бревна от потолка. Проложено полами, подьемы в оконных и дверных проемах, Щит был накладной подвод вверх и низ коробом. Видел и с коробками в полу но это думаю лишнее.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
1
27 октября 2013, 06:42

Xellyметаллические подрозетники
www.electrodel.ru/podrozetniki/podrozetniki-metallicheskie.html, круглых токо нет :)

Мастер-электрик
bixeviorist (42)
0
27 октября 2013, 09:36

Есть кстати специальные лючки для монтажа в пол, делали в одном деревянном коттедже. Как минимум, там где потребитель стоит на полу, можно наверное использовать такой вариант. В этот лючок устанавливаются розетки обычные, тивишные, телефонные и интернет. Разнообразие имеется вроде. Примерно вот такие
http://www.electrodel.ru/legrand/napolnye-korobki-lyuchki-v-pol.html

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
27 октября 2013, 23:01

Про лючки знаю, напольные пластиковые лючки DKC уже не раз монтировали в домах и офисах. Подрозетники нужные такие чтобы вставали любые стандартные решения блок-розеток, ибо до дизайна розеток дойдет нескоро. Это может быть и Уника, и Селян от леграна какой-нибудь.
Насчет проводки для кухни интересная идея, сразу не подумал, там же реально нет смысла делать скрыто, всё будет заставлено мебелью.
Щиты мы уже практически везде ставим накладные Каедры и вверх-вниз кабель каналы. Как правило в коттеджах всегда есть тех.помещения для этого. Сейчас скоро будем пробовать Прагму большую.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить