E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Вопрос к вольным стрелкам и не только.

Вопрос к вольным стрелкам и не только.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ
(2213.00)
Дело в следующем.
Решило мое родное руководство в очередной раз испортить настроение.
В виду аварийности щитового оборудования, решили переделать ВСЕ щиты в здании.
Я поначалу обрадовался....наконец то в конторе порядок будет...АН-нет. Радость моя была преждевременной. Оказывается, эти умники решили сделать ремонт моими силами и силами моего напарника. На все федеральное здание на 600 -700 комнат есть всего два электрика – то есть МЫ. За совсем не большие деньги мы проводим все мероприятия связанные с эксплуатацией всего энерго – хозяйства. И это было совсем не беда. В общем и целом, хоть с трудом , но справлялись. Даже в одиночку работали, пока один на больничном или в отпуске. Но вот беда.
Теперь нас подписывают на ДЕМОНТАЖ, МОНТАЖ И СБОРКУ всех щитов, а это около 12 штук.
Сначала пытался убедить руководство, что это совсем не наше дело и лучше бы нанять подрядчиков, которые установят щиты в нерабочее время и дадут гарантии. Но.... Руководство решило иначе. Типа....Мы вам доплатим.
Сегодня состоялся разговор с боссами...И ЧТО?....И вот....был даден ответ.
Мы вам добавим по 5 000 руб к зарплате за каждый щит.. то есть на двоих 10 000.
В это входит сборка щита, полный демонтаж и последующий монтаж.
Что бы было понятно. Поэтажный щит из себя представляет следующее.
Вводной автомат 3-х полюсный, далее три динрейки по 12-14 автоматов. + Естественно полное расключение. Далее нужно аккуратно демонтировать предыдущий щит, заранее сделав описание. И потом вставив новый щит осуществить аккуратно последующее подключение. Ну и конечно подготовить минимальную тех документацию.
Вот такой объем.
Я сказал, что 5000 не актуально за такую работу. Посовещавшись с коллегой, пришли к выводы что 20 000 на двоих это будет более или мене адекватно.....но руководство лишь ухмыльнулось в ответ на такую сумму. Дескать ребятки вы оборзели.

Вот теперь вопрос .
Неужели МЫ действительно оборзели и слишком много запросили.???
Кто знает, сколько примерно стоит такая работа в Москве?
Ну конечно необходимы советы БЫВАЛЫХ, на тему...... как аргументировано соскочить с этого проекта, если не договоримся с руководством.
Все таки эксплуатационщики – это не монтажная организация, способная решать такие задачи.
В общем, нужна помощь, и аргументы, для последующих дебатов с руководством.
Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
03 ноября 2013, 16:15

Летом в школе менял эл.щитки, ничего собирать не надо было - новые были уже собраны. Основной геморрой заключался в том что новые щитки были современные, а старые ещё советского образца. Всего поменял 12 щитов, на работу ушла неделя, за работу мне заплатили 26000 (цену назначал я сам). Суть в том что я работаю "вольным стрелком" и меня нанимала подрядная организация, раз их устроила моя цена - значит и они не остались в накладе. Поэтому, Тэсла___ТТ, подозреваю что кто-то из вашего начальства просто хочет навариться за ваш счёт, как и говорили ваши друзья, хотя схема получения денег может быть другой.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
03 ноября 2013, 19:10

GTige
Тэсла___ТТНо тем не менее, согласитесь, схема весьма реальная.

Бросте, с обналом сейчас проблем нет..
Интересно, а если ежемесячную Вашу работу осметить, что получится?

Отвечу так . Да несомненно если пересчитать объем работ совершаемый нами то несомненно выйдет , что мы получаем очень даже и не плохо. Но! Не вопрос….если бы этот объем работ я бы мог делать за 2-3 часа в день, то есть на уровне «приходящей няни». Пришел…честно выполнил свою работу и пошел домой. То это было бы замечательно. Но в нашем случае мы имеем полный рабочий день в 9-ть часов. С рабочего места исчезать нельзя, в виду возможности возникновения аварии и необходимости быстрого оперативного вмешательства.
Вот и получается что объемы не велики…а вот временные затраты колоссальны.
А ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
03 ноября 2013, 19:28

lexavasilievЛетом в школе менял эл.щитки, ничего собирать не надо было - новые были уже собраны. Основной геморрой заключался в том что новые щитки были современные, а старые ещё советского образца. Всего поменял 12 щитов, на работу ушла неделя, за работу мне заплатили 26000 (цену назначал я сам). Суть в том что я работаю "вольным стрелком" и меня нанимала подрядная организация, раз их устроила моя цена - значит и они не остались в накладе. Поэтому, Тэсла___ТТ, подозреваю что кто-то из вашего начальства просто хочет навариться за ваш счёт, как и говорили ваши друзья, хотя схема получения денег может быть другой.

ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы просто за копейки сделали объем за который ДРУГИЕ получили свои комиссионные. Я понимаю…деньги нужны всем. Но все что вы сделали (надеюсь без обид)….это то , что показали в очередной раз как дешево готовы продавать свой труд.
Замена каждого щита обошлась 2 166 руб. (практически бесплатно). Теперь работодатели ЗНАЮТ, что можно легко найти тех, кто будет работать за еду (и будет при этом еще и рад)
По самым скромным подсчетам такая замена стоит от 5 000 руб. вот и получается, что ТЕ ,кто вас наняли в карман положили в два раза больше (при этом ничего не делая), чем вы (тот, кто честно пахал)

0
05 ноября 2013, 19:42

По вопросу цены - сейчас рынок., т.е. как договоритесь.
Как мне кажется, из Вашего сообщения следует, что подрядная монтажная организация на эту работу привлечена, но только на бумаге. Деньги пилятся руководством, а из вас хотят сделать козлов отпущения.
На работы такого рода обязательно необходим проект реконструкции, который стоит денег.
Также необходимо привлечение контролирующей организации для проверки вновь смонтированного оборудования на состояние электробезопасности. А она тоже работает небесплатно.
Как соскочить - запросить у руководства исполнительно-проектную документацию на проведение реконструкции, в которой должно быть отражено фактическое состояние электробезопасности реконструируемого объекта. Также дополнительно необходимо получить заключение Энергонадзора о фактическом ( на момент начала реконструкции) состоянии электробезопасности объекта. К заключению доложен быть приложен протокол проведенных замеров на электробезопасность.
И последнее - на основе вышеизложенной информации подайте служебную записку руководству в 2-х экземплярах через секретаря - о необходимости проведения вышеперечисленных работ. В данном случае, Вы с себя снимите всякую ответственность и автоматически поставите руководство в зависимость от состояния электробезопасности объекта - как на момент до реконструкции, так и после реконструкции. Если, конечно, они ее все еще будут гореть желанием провести ее после Вашей служебки.
С дружеским приветом, Александр.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
06 ноября 2013, 12:06

НеискушеныйДеньги пилятся руководством, а из вас хотят сделать козлов отпущения.

Премию за повышение надоев всегда получает доярка, а не корова ;)

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
06 ноября 2013, 21:38

Мастерремию за повышение надоев всегда получает доярка, а не корова ;)

Хм-м, :D Неискушеный говорил про козлов, а не про коров...
:lol:

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 ноября 2013, 22:31

Ну да….ну да.
А что бы корова меньше ела и больше давала молока. ЕЕ нужно меньше кормить и больше доить.
Чем собственно и занимаются ,подавляющее большинство работодателей.
Остается только….. либо мычать и вжваривать, либо пытаться изменит собственную жизнь.
Жаль, что в одиночку это сделать ох как трудно.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
06 ноября 2013, 23:49

Не к ночи сказочка.
Есть в конторе моей аквариум, литров эдак на 300. Рыбки там плавают….красота! Можно часами нирвану ловить. Да и для конторы ПАФОСНО! Дескать, мы ТАПЕРИЧА, не то что ДАВЕЧА.
В свое время, какой то крутой «барин» презентовал. И раньше обслуживанием этого чуда техники занимался специально обученный мальчик, по имени Витя. И Вите, контора платила не плохо эдак 5000 руб в месяц. Но времена сменились….И Витю попросили , удалится. И на место этого, самого Вити, пришел мальчик по имени Петя. Вот только Петя сказал….что не занимается ремонтом электрооборудования аквариумов. А вернее светильников установленных в крышке аквариума….Долго ,ли…коротко ли…но чрез некоторое время света у рыбок не стало.
Руководство забеспокоилось….о жизни рыбок.
Тем более что это , совсем не понравилось более высокому руководству. Дескать…как же так….аквариум есть, рыбки есть…а вот света НЕТ.
Не порядок……
И тогда понадобился мальчик Павлик. Руководство знало ,что мальчик Павлик может починить чудо оборудование. И пришли они к мальчику Павлику и сказали….почини.
Да не вопрос….сказано сделано. Сделал мальчик Павлик диагностику…. Вердикт ….Но нужно капиталить…..потому как электронные устройства запуска ламп полностью залиты водой были и покрылись плесенью зеленой. Работы много…надо и блок отдельный вынести за пределы крышки….и монтаж провести грамотный….и изменить крепления ламп …да и много чего еще.
И говорит им мальчик Павлик……Позолотите ручку, копейкой малой. И будет вам свет в конце тоннеля и нирвана с рыбками и отношения с власть имущими станут …. радостью.
Но не тут то было….денег НЕТ….Ты уж сделай хоть как ни будь…главное что бы бесплатно. И что бы светилось….ибо руководство высокое всю плешь проело, спасу не дает.
Не вопрос.
КАК ЗАПЛАЧЕНО, ТАК И ЗАХ….НО.
Мальчик Павлик, контактики кое –как припаял…соплей силиконовой примазал, да и поставил крышечку на место.
Лампочки горят…начальство оргазмирует, при виде красоты не писанной.
Но мальчик Павлик то понимает….что длится сия красота , будет не долго.
Пришел он на поклон, руководству непосредственному. Дескать, дорогие хозяева…давайте договоримся. Вы мне 1000 руб к зарплате от щедрот своих (каждый месяц доплачивать будете). А я возьму на обслуживание сие изделие и за свой счет и откапиталю…и обслуживать буду. И будет и вам и мне радость не малая.
Вам от руководства РЕСПЕКТ И УВАЖУХА, а мне КОПЕЙКА НА ВОДКУ.
И опять ответ был даден не двусмысленный….НЕТУ У НАС ДЕНЕЖКОВ НА БЛАЖЬ ДИЗАЙНЕРСКУЮ.
Ступай восвояси…….
И вот результат….
Через месяц снова свет у рыбок пропал. Мальчик Петя , приехал и пригрозил, тем, что если свет у рыбок не появится…то передохнут рыбки. А рыбки денежков стоят. И руководство понимает, что если такое случится….то не кашерно будут они выглядеть перед власть предержащими.
Руководство опять обижается на мальчика Павлика за то что он (сволочь такая) работать за бесплатно не хочет.
А мальчик Павлик озадачен …..как бы и с руководством в конец отношения не испортить и работу бесплатно не делать.
Вот такое противостояние верхов и низов.
Верхи -ХОЧУТ НО НЕ МОГУТ
А низы -МОГУТ НО НЕ ХОЧУТ.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 ноября 2013, 02:36

Да, ситуяйция - революционная :( :( :(

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
07 ноября 2013, 02:55

МастерДа, ситуяйция - революционная :( :( :(

Что-то вспомнились "сипульки, сипуляция..." :D :lol:

Эксперт-электрик
Потыкайлов Виталий (50)
0
07 ноября 2013, 10:49

Даже читать не стал все посты. Беритесь и делайте. за 10 штук перекинуть щит на 48 модулей(даже этажный), нормальная цена. сами посчитайте, пару штук за день вдвоем перекинете не напрягаясь, а это по 10-ке на брата. нормально, даже более чем. главное чтобы потом выцарапывать денежку у начальства не пришлось с кровью)))) 8-)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить