E-mail:
Пароль:

niqgtm

Эксперт клуба
LightWay
(9378.00)
YujRR2 pehfqfwdmyad, [url=]hnlbwlayrsyo[/url], [link=]igqluotvcjsf[/link],
YujRR2 pehfqfwdmyad, [url=http://hnlbwlayrsyo.com/]hnlbwlayrsyo[/url], [link=http://igqluotvcjsf.com/]igqluotvcjsf[/link], http://yvbvdtpyxjvc.com/
Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
18 октября 2013, 00:27

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 октября 2013, 00:42

Прикольно. Самое ОНО для фильмов ужасов!
У меня был аналогичный случай. Для включения общего питания джакузи на стене в изголовьи был установлен обычный выключатель для скрытой проводки. Я не сфотографировал, потому что меня вызвали делать ТВ-антенну. (Выключатель убрал между делом)

Мастер-электрик
bixeviorist (42)
0
18 октября 2013, 00:58

8[]

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
18 октября 2013, 01:02

Не хватает ручки и педалей от мопеда. Как говорили французские друзья на радар -детектор, если коп увидел у тебя в машине эту штуку, то все звони адвокату, ты арестован и тебя ждет тюрьма))). А болты крепежные вообще похоже с нержавейки чтоб подольше простоял.
:[] :[]

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
18 октября 2013, 01:04

bixeviorist 8[]

Да лана делать такие глаза!

"Кто не видел таджиков, едущих навстречу по лестнице в чугунной ванне - тот не видел ничего" )))

Эксперт клуба
select (4350)
0
18 октября 2013, 07:21

LightWay"Кто не видел таджиков, едущих навстречу по лестнице в чугунной ванне - тот не видел ничего"

Как говорил Пушкин: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух....
Что только не придумают.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
18 октября 2013, 08:49

В описываемой ванной скорее всего накрылось штатное безопасное управление мотором (контроллер), вместо того, чтобы заказывать и ждать оборудование или хотя бы временно заюзать дистанционное управление например от люстр , электрик-убивец не стал долго думать :)

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
18 октября 2013, 09:42

А как красиво и аккуратно вырезано :[] :[] :[]

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
18 октября 2013, 15:33

Пока никто не переплюнул "электрика", который, делая проводку к стиральной машине в сталинке, "занулил" разделяющий провод на фазу, и хозяева пользовались так несколько лет, в малюсенькой ванной, где между находящимся под напряжением корпусом машинки и чугунной ванной не хватает места развернуться.

Опытный электрик
zark (16)
0
18 октября 2013, 22:01

sudakovskyПока никто не переплюнул "электрика", который, делая проводку к стиральной машине в сталинке, "занулил" разделяющий провод на фазу, и хозяева пользовались так несколько лет, в малюсенькой ванной, где между находящимся под напряжением корпусом машинки и чугунной ванной не хватает места развернуться.

Было и в моей практике такое - ноль ч/з АВ, фаза на шинке, с этой же шинки типа "земля". С/машина в санузле, розетка в коридоре, в одну рамку с выключателем. Вот так мой бывший коллега с семьёй пару лет испытывали свое везение, пребывая в счастливом неведении... Все живы-здоровы.

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
19 октября 2013, 13:08

Андрей Александрович, извините, случайно удалил 2 ваших фото. Не запостите их еще раз?

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
20 октября 2013, 11:02

Вспомнил еще один вопиющий случай.
Ресторан на ВВЦ. Монтаж закончен, пригласили сделать последние подключения и повесить светильники.
В центре кухни установлены трехфазные плита и пароконвектомат. Подключение - свешенные с потолка провода, розетка-вилка 32А 400В. При этом, розетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!! Тут же мойка, и масса других металлических поверхностей, чтобы гарантировать летальный исход.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2013, 14:41

ВольтмастерАндрей Александрович, извините, случайно удалил 2 ваших фото. Не запостите их еще раз?

Не беда. Суть прикола видна и на оставшейся.
Повторить не получится, т.к. у себя я так же удалил

Мастер-электрик
йоки-токи (25)
0
26 октября 2013, 02:04

вечно приходится проверять розетки стиралок по подключению проводов- у так называемых "автомобилистов" их подключавших, на старом НЮМе провод с черной изоляцией обязательно "земля"---"ЭТО ЖЕ МАССА" ,но и дальше по их усмотрению )) вплоть до "желто-зелёной ФАЗЫ"... Хорошо в трехжилах черный на коричневый цвет поменяли производители )...

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
26 октября 2013, 21:20

была "невинная ситуация". появились на объекте в помощь несправляющимся электрикам . нужно было срочно все пускать. Привезли щит как обычно верхняя дин рейка забита Вводной автомат и автоматы на освещение(все производства АББ). Вводной по причине интендантов привезли меньшим номиналом. Снизу автоматов подключенные провода , сверху трехфазная шинка. Проходит пару дней привозят соответствующий номиналу автомат но производства Легранд. Одному из электриков дана команда заменить, он соответственно "справляется" быстро. При расключении р/к питающий кабель искрит об короб вентиляции , думаю сработал автомат, начинаю кусать кабель пассатижами, последние от коротыша горят. иду к щиту и вижу что у деятеля при замене автомата соеденительная шинка ввиду разности производителей вверху не устанавливается, недолго думая он ставит ее снизу автомата где все провода как питающие от щитовой так и отходящие на группы. Честно говоря я офигел. Особенно что в щитовой на данный щиток стоял автомат в 400А.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
26 октября 2013, 22:19

У тоже меня был случай с шинами, тоже микс из шин ABB и автоматов Legrand. Вызвали в офисное зндание - шумы в щите.

Оказалось, весь щит был изначально собран на автоматах ABB. Три автомата позже заменили на Legrand. Чтобы автоматы не подошли к шине, их перевернули "вверх ногами". В этом положении они через некоторое время начали греться и громко гудеть (жужжать). Ремонт оказался непростой логистической задачей - ABB свернул производство автоматов в Питере, а другие модели не подходят к шине. Чтобы не менять все автоматы и шины в щите, пришлось поискать по амбарам и сусекам продавцов, и найти 5 шт. в остатке.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
27 октября 2013, 05:56

sudakovskyВспомнил еще один вопиющий случай.
При этом, розетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!!

Ха! В таиланде такого добра навалом! )

Эксперт клуба
Besm1 (836)
0
27 октября 2013, 08:29

Dronnn
sudakovskyВспомнил еще один вопиющий случай.
При этом, розетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!!

Ха! В таиланде такого добра навалом! )

Во как!!! У нас и из Таиланда гастеры появились :-)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 октября 2013, 14:08

sudakovskyрозетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!!

Я нарвался на аналогичный удлинитель, подвязавшись во студенчестве оператором в одном вокально-инструментальном ансамбле. Когда я держал в руках вилку на одном конце провода, музыант воткнул в сеть вторую вилку. С тех пор я его стал немного побаиваться... >[

Эксперт клуба
Профессор (2344)
1
30 октября 2013, 18:20

Случайно наткнулся на "качественное" подключение автомата алюминиевыми проводами, Сверху приходит 2 провода 16мм2 СИПа снизу черт знает что но на одной фазе, походу она только и рабочая)

:D :D

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить