|
niqgtm
0
18 октября 2013, 00:42 Прикольно. Самое ОНО для фильмов ужасов! 0
18 октября 2013, 01:02 Не хватает ручки и педалей от мопеда. Как говорили французские друзья на радар -детектор, если коп увидел у тебя в машине эту штуку, то все звони адвокату, ты арестован и тебя ждет тюрьма))). А болты крепежные вообще похоже с нержавейки чтоб подольше простоял. 0
18 октября 2013, 01:04 bixeviorist 8[] Да лана делать такие глаза! "Кто не видел таджиков, едущих навстречу по лестнице в чугунной ванне - тот не видел ничего" ))) 0
18 октября 2013, 07:21 LightWay"Кто не видел таджиков, едущих навстречу по лестнице в чугунной ванне - тот не видел ничего" Как говорил Пушкин: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.... Что только не придумают. 0
18 октября 2013, 08:49 В описываемой ванной скорее всего накрылось штатное безопасное управление мотором (контроллер), вместо того, чтобы заказывать и ждать оборудование или хотя бы временно заюзать дистанционное управление например от люстр , электрик-убивец не стал долго думать 0
18 октября 2013, 15:33 Пока никто не переплюнул "электрика", который, делая проводку к стиральной машине в сталинке, "занулил" разделяющий провод на фазу, и хозяева пользовались так несколько лет, в малюсенькой ванной, где между находящимся под напряжением корпусом машинки и чугунной ванной не хватает места развернуться. 0
18 октября 2013, 22:01 sudakovskyПока никто не переплюнул "электрика", который, делая проводку к стиральной машине в сталинке, "занулил" разделяющий провод на фазу, и хозяева пользовались так несколько лет, в малюсенькой ванной, где между находящимся под напряжением корпусом машинки и чугунной ванной не хватает места развернуться. Было и в моей практике такое - ноль ч/з АВ, фаза на шинке, с этой же шинки типа "земля". С/машина в санузле, розетка в коридоре, в одну рамку с выключателем. Вот так мой бывший коллега с семьёй пару лет испытывали свое везение, пребывая в счастливом неведении... Все живы-здоровы. 0
19 октября 2013, 13:08 Андрей Александрович, извините, случайно удалил 2 ваших фото. Не запостите их еще раз? 0
20 октября 2013, 11:02 Вспомнил еще один вопиющий случай. 0
20 октября 2013, 14:41 ВольтмастерАндрей Александрович, извините, случайно удалил 2 ваших фото. Не запостите их еще раз? Не беда. Суть прикола видна и на оставшейся. Повторить не получится, т.к. у себя я так же удалил 0
26 октября 2013, 02:04 вечно приходится проверять розетки стиралок по подключению проводов- у так называемых "автомобилистов" их подключавших, на старом НЮМе провод с черной изоляцией обязательно "земля"---"ЭТО ЖЕ МАССА" ,но и дальше по их усмотрению )) вплоть до "желто-зелёной ФАЗЫ"... Хорошо в трехжилах черный на коричневый цвет поменяли производители )... 0
26 октября 2013, 21:20 была "невинная ситуация". появились на объекте в помощь несправляющимся электрикам . нужно было срочно все пускать. Привезли щит как обычно верхняя дин рейка забита Вводной автомат и автоматы на освещение(все производства АББ). Вводной по причине интендантов привезли меньшим номиналом. Снизу автоматов подключенные провода , сверху трехфазная шинка. Проходит пару дней привозят соответствующий номиналу автомат но производства Легранд. Одному из электриков дана команда заменить, он соответственно "справляется" быстро. При расключении р/к питающий кабель искрит об короб вентиляции , думаю сработал автомат, начинаю кусать кабель пассатижами, последние от коротыша горят. иду к щиту и вижу что у деятеля при замене автомата соеденительная шинка ввиду разности производителей вверху не устанавливается, недолго думая он ставит ее снизу автомата где все провода как питающие от щитовой так и отходящие на группы. Честно говоря я офигел. Особенно что в щитовой на данный щиток стоял автомат в 400А. 0
26 октября 2013, 22:19 У тоже меня был случай с шинами, тоже микс из шин ABB и автоматов Legrand. Вызвали в офисное зндание - шумы в щите. 0
27 октября 2013, 05:56 sudakovskyВспомнил еще один вопиющий случай. При этом, розетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!! Ха! В таиланде такого добра навалом! ) 0
27 октября 2013, 08:29 Dronnn sudakovskyВспомнил еще один вопиющий случай. При этом, розетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!! Ха! В таиланде такого добра навалом! ) Во как!!! У нас и из Таиланда гастеры появились :-) 0
27 октября 2013, 14:08 sudakovskyрозетки установлены на стороне электроприборов, а вилки - на стороне питания!!! Я нарвался на аналогичный удлинитель, подвязавшись во студенчестве оператором в одном вокально-инструментальном ансамбле. Когда я держал в руках вилку на одном конце провода, музыант воткнул в сеть вторую вилку. С тех пор я его стал немного побаиваться... >[
|