E-mail:
Пароль:

Стабилизатор напряжения kia7031ap

ModRed
(28.00)
Здравствуйте. Я новичок во всем этом деле.
Подскажите разметку ножек стабилизатора kia7031ap. Где вход где выход а где общий? И как его припаивать после диодного моста?
Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 09:14

http://www.ra4a.ru/publ/bloki_pitanija_i_zu/1/12-1-0-693

0
14 октября 2013, 09:17

NIKOhttp://www.ra4a.ru/publ/bloki_pitanija_i_zu/1/12-1-0-693

Я не знаю сколько выдавал трансформатор. Он обуглился после скачка напряжения.

Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 09:31

Думаю нужно взять блок питания на 3 v и подключить к схеме после стабилизатора,если часы заработают,то ставить трансформатор аналогичный по габаритам,желательно посмотреть сечение вторичной обмотки и тогда можно устанавливатьхоть на 15 v хоть на 9 v и собирать простейший стабилизатор на 3 v.Схема -ссыль дал.Входное может быть любым,главное что стабилизированное питание после Кренки было не более 3,5 v сопротивление R3 светодиод можно не ставить,напруга выставляется подстроечником R2.Можно выставить напряжение,потом выпаять,замерить сопротивление и установить постоянное сопротивление такого же номинала.

0
14 октября 2013, 09:38

NIKOДумаю нужно взять блок питания на 3 v и подключить к схеме после стабилизатора,если часы заработают,то ставить трансформатор аналогичный по габаритам,желательно посмотреть сечение вторичной обмотки и тогда можно устанавливатьхоть на 15 v хоть на 9 v и собирать простейший стабилизатор на 3 v.Схема -ссыль дал.Входное может быть любым,главное что стабилизированное питание после Кренки было не более 3,5 v

А это точно стабилизатор? который установлен на плате. ни какой маркировки. Даже точек нет. обсалютно черный корпус ТО - 92

Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 09:51

Судя по твоей нарисованной схеме да.Но по минусу через резистор еще видно напруга идет в схему,может 9 вольт и не пойдет если на вторичной было напряжение 15v Думаю нужно найти какой нибудь блок питания 3v и подключить пока напрямую.может напруга при пробое дальше в схему ушла и смысла нет чинить....

0
14 октября 2013, 10:30

NIKOСудя по твоей нарисованной схеме да.Но по минусу через резистор еще видно напруга идет в схему,может 9 вольт и не пойдет если на вторичной было напряжение 15v Думаю нужно найти какой нибудь блок питания 3v и подключить пока напрямую.может напруга при пробое дальше в схему ушла и смысла нет чинить....

А ни че не сгорит? Если напряжение меньше допустимого подключить. Как то страхово)

Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 10:44

Если напруга меньше навряд ли сгорит,главное чтоб- больше не было.

0
14 октября 2013, 10:56

Есть блок питания от двд. Выход на 3.3 вольта

0
14 октября 2013, 11:25

ПОдключил. работает) Только ставить такой блок питание не хочется. Можно сделать чтоб без трансформатора и выход 3.3?

Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 11:57

Можно,но тогда в качестве реактивного сопротивления ставить кондер на 1-5 МКФ не менее 400v по габаритам почти транс и выйдет.Проще думаю купить маленький тр.по габарритам аналогичный,собрать схему навесным монтажом используя дорожки в плате по максимуму и всё.

0
14 октября 2013, 12:03

А схемку можно???

Эксперт клуба
NIKO (908)
Эксперт клуба
NIKO (908)
0
14 октября 2013, 21:32

Только осторожно,все настройти производить при полном отключении от сети,а то можно и погибнуть за ремонтом.Потому что нет гальванической развязки по сети!!!! Это самый главный недостаток безтрансформаторных блоков питания,поэтому в бытовых электроприборах такие схемы не прижились.

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
14 октября 2013, 23:17

NIKO

Только осторожно,все настройти производить при полном отключении от сети,а то можно и погибнуть за ремонтом.Потому что нет гальванической развязки по сети!!!! Это самый главный недостаток безтрансформаторных блоков питания,поэтому в бытовых электроприборах такие схемы не прижились.

Вадим Валентинович!
Вы как-нибудь по-аккуратнее ссылки оформляли-бы! Инструкция под формой сообщения

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
14 октября 2013, 23:23

ModRedА схемку можно???

Коллега, можно вас попросить не флудить и ограничиться кардинально меньшим количеством сообщений? У нас не принято одно предложение оформлять одним постом.

0
27 октября 2013, 19:33

Вопрос. Можно ли узнать сколько выдавал трансформатор напряжение если известно сопротивление вторичной обмотки? И как это рассчитывать?

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
27 октября 2013, 20:30

ModRedВопрос. Можно ли узнать сколько выдавал трансформатор напряжение если известно сопротивление вторичной обмотки? И как это рассчитывать?

Сопротивление обмотки не является показателем. Если трансформатор не имеет короткозамкнутых витков, то наверное, можно ориентировочно рассчитать его параметры, зная сопротивление и диаметр провода первичной и вторичной обмоток.
Узнать точно, сколько выдавал трансформатор, можно, только пересчитав витки (разматывая) - так Вы сможете узнать коэффициент трансформации.

0
27 октября 2013, 22:18

Значит сколько напряжение выдавал трансформатор проблематично.
Теперь другой вопрос.

Так было изначально. Сколько напряжения поступало не известно. Питание надо подключать после стабилизатора? Или можно сделать так:

Т. е. убрать диодный мост и припаять перемычки. Стабилизатор от такого не сгорит?

Подключал питание после стабилизатора все работало.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить