|
Моргает освещение
0
10 октября 2013, 00:04 Ну косвенно же ограничивает) Попробуйте по времени записать просадки, вдруг и правда систематически происходит. Если на объекте имеется постоянный персонал, разумеется. 0
10 октября 2013, 00:16 amigurumiколлега дикая мысль пришла в голову(только не надо сразу посылать...) выключить из схемы УЗО, собрать схему без него, посмотреть что будет...жду ответа..И еще проверить заземление этого шкафа(смотрел фото), от ТП или РУ должно идти ноль" заземленный" ради интереса - попробую! но теоретически - как УЗО на это может влиять? Заземление пока не выполнено, будет позже, после старта магазина. 0
10 октября 2013, 00:19 Из_РоссииВозможно, МОЩНЫЙ потребитель, типа сварки. Или что-то похожее. когда сварка -обычно тускнеет и горит темнее, как сварку прекращают - ярче лампа горят! Сваркой на этой линии никто не пользуется! схема: В ТП рублильник на Д\С, от Д\С подключены мы, свет моргает постоянно, даже поздно вечером. когда в 18 все уходят из ДС и там только охранка работает! Раньше работало годами и не моргало! от этой же линии! Вопрос от хозяина заведения: Стабилизатор поможет? 0
10 октября 2013, 01:10 Ой….бЯда! 0
10 октября 2013, 08:46 как вариант,спросить других потребителей этой ТП,как у них обстановка. если такие же поблемы - начинайте грызть мозг Горсетям, не знаю как в вашем городе,а в нашем Томске эти монополисты долго двигаются 1
10 октября 2013, 09:03 ботваа когда это вводной автомат ограничивал мощьность? У автомата есть уставки (ток тепловой защиты), а ток непосредственно связан с мощностьюю Или, что-то поменялось в физике, а я проспал? 0
10 октября 2013, 11:02 Необходимо проверить:1.- качество заземлителей нейтрали, 2.-качество скруток (соеденителей) в коробках,и их изоляцию, 3.-отсутствие окислительной пары МЕДЬ-АЛЮМИНЬ!!! 8) 0
10 октября 2013, 22:29 Тэсла___ТТНо вот какую картину я наблюдал, когда работал по ТП на 10 кило. Так от….приезжаем мы в ТПэшшку…открываем дверь. Сразу слышим странный звук похожий на сварку. Оглядели НИЗКУЮ СТОРОНУ….и в одном из щитов вот такая картина. Идет ОТГОРАНИЕ нулевого провода от шины. понял! проверю ВУ+ киоск у садика! 0
10 октября 2013, 22:30 magoschaНеобходимо проверить: 1.- качество заземлителей нейтрали, 2.-качество скруток (соеденителей) в коробках,и их изоляцию, 3.-отсутствие окислительной пары МЕДЬ-АЛЮМИНЬ!!! Ответ: 1) заземлителя нейтрали пока нет! 2) скруток нет, кабель цельный, опресован ТМЛ-ками 3) ТМЛки медно-лущёные 0
11 октября 2013, 09:24 Вопрос какой мощности он должен быть и соответственно какова его цена .Поэтому думаю врядли он поможет. 0
12 октября 2013, 06:54 electron79 ботваа когда это вводной автомат ограничивал мощьность? У автомата есть уставки (ток тепловой защиты), а ток непосредственно связан с мощностьюю Или, что-то поменялось в физике, а я проспал? Это новая физика! под руководством РАЕН. 0
12 октября 2013, 06:55 Похоже в сети идет левая гармоника. Вот откуда она возникает интересный вопрос. 0
12 октября 2013, 11:43 А как ваша левая гармоника влияет? Вы про гармоники почитайте... Может сами поймете... 1
13 октября 2013, 20:35 Роман, такое моргание, если на всех светильниках одновременно, похоже. что вызвано провалами при переключении в линии. Я наблюдал подобное явление при работе стабилизаторов с двухступенчатой симисторной коммутацией - моргал не только свет, но реагировали компьютерные бесперебойники и датчики пропадания напряжения. Похоже, что вместо гарантированного времени коммутации 20 мс, вылетали 2 волны. Стабилизаторы я поменял на другие, т.к. это - явный брак. В Вашем случае ситуация очень похожая. Может быть, что-то в цепи питания включено, типа стабилизатора или какого-нибудь коммутатора? 0
19 октября 2013, 12:41 МастерЯ наблюдал подобное явление при работе стабилизаторов с двухступенчатой симисторной коммутацией - моргал не только свет, но реагировали компьютерные бесперебойники и датчики пропадания напряжения. дело в том что есть ТП, есть киоск, откуда запитан ДС и Магазин, после 18.00 в ДС никого, а в магазине ПОКА горит только свет, с трёх фаз. Холодильники пока не включены. Вот и думаю что делать! Сегодня попробую без УЗО включить свет, посмотрим! Если не поможет - то я не знаю откуда в сети паразитные гармоники! М.б. какой-нибудь фильтр поставить на линии освещения? или реально стабилизатор на свет? А то не сгорели бы все светильники разом! От таких скачков! Либо надо как-то выяснить что в сети и пусть ремонтируют!
|
Какая им разница, какой кабель, если стоит вводной автомат, ограничивающий мощность?
а когда это вводной автомат ограничивал мощьность?