|
Форум электриков и энергетиков>Клиенты, заказы и работа для электрика >Статья о подготовительных этапах перед началом электромонтажных работ
Статья о подготовительных этапах перед началом электромонтажных работ
0
16 апреля 2015, 23:18 КАКонечно.если и я работал по московским расценкам,то каждый месяц по Книпексу покупал.. Возьми попроще, например ШТОК, КВТ, NWS, HAUPA. У меня взят NEO с пяткой меня вполне устраивает 0
16 апреля 2015, 23:54 КАКнипекс тоже не вечный,через 1 месяц почти ежедневной работы тупится от изоляции Если вы не занимаетесь прокладыванием линий, высверливанием подрозетников и прочим, чисто расключаете коробки то не страшно каждый месяц менять ножик, найдёте хорошего точильщика будет подтачивать ножи + экономите деньги на перфах, штроборезах и другом тяжелом инструменте. Если сами делаете остальные операции, то месяц как то очень быстро, мне хватает на пол года. 0
16 апреля 2015, 23:56
ЭСАВозьми попроще, например ШТОК, Жуткая фигня, если не работали Книпексом, то конечно терпимо, после Книпекса понимаете, что это полный отстой. 0
17 апреля 2015, 21:24 hohlachovЖуткая фигня, если не работали Книпексом, то конечно терпимо, после Книпекса понимаете, что это полный отстой. Я не люблю работать с плоским кабелем, предпочитаю круглый А для круглого и резак другой 0
18 апреля 2015, 17:43 ЭСА hohlachovЖуткая фигня, если не работали Книпексом, то конечно терпимо, после Книпекса понимаете, что это полный отстой. Я не люблю работать с плоским кабелем, предпочитаю круглый А для круглого и резак другой С чем связана нелюбовь к плоскому кабелю? По мне так он гораздо приятнее пакуется в ПНД трубу при групповой прокладке, удобнее при маркировке и разделке. 0
18 апреля 2015, 23:24 ЕЕС-технологиион гораздо приятнее пакуется в ПНД трубу при групповой прокладке круглый кабель смотрится лучше потому что круглый не люблю когда плоский переворачивается спиралью. 0
18 апреля 2015, 23:46 ЭСАне люблю когда плоский переворачивается спиралью А зачем его закручивать в спираль? 0
18 апреля 2015, 23:52 МастерА зачем его закручивать в спираль? Да он сам закручивается. Не хочет в плоскости нормально лежать, все ребром пытается повернутся. Ладно еще когда его фиксируешь жестко, а когда в коробе закладываешь так это один геморой, а не кабель. 2
19 апреля 2015, 01:39 Так его надо сматывать с вращающейся бухты, тогда он спиралиться не будет. Тянуть изнутри бухты, оно конечно удобней, но тогда приходится раскручивать 0
19 апреля 2015, 10:26 Мастер сматывать с вращающейся бухты не всегда возможно. а вот использовать вертлюг с чулком может каждый и в любом месте. 0
19 апреля 2015, 11:05 ЭСАДа он сам закручивается. Не хочет в плоскости нормально лежать, все ребром пытается повернутся Это первое чему приходит учить, как размотать провод и крепить не перекручивая. 0
19 апреля 2015, 14:27 Мастер сматывать с вращающейся бухты, По старинке раскатываем. Правда бывает коридор короткий 0
19 апреля 2015, 14:42 Мастер ЭСАне люблю когда плоский переворачивается спиралью А зачем его закручивать в спираль? Правдо-што рук что ли нет правильно раскрутить. 0
19 апреля 2015, 17:01 LightWayне всегда возможно. а вот использовать вертлюг с чулком может каждый и в любом месте. МастерТак его надо сматывать с вращающейся бухты, тогда он спиралиться не будет. hohlachovЭто первое чему приходит учить, как размотать провод и крепить не перекручивая. Даже не заморачиваюсь по этому поводу, NYM или ВВГнгLS, и не надо ставить раскатку или чулок вертлюг и вообще как вы это представляете в частном доме или квартире? 0
19 апреля 2015, 19:35 ЭСАДа он сам закручивается. Не хочет в плоскости нормально лежать, все ребром пытается повернутся. Тоже не люблю это дело, жуть! Но ВВГнгLS у нас в продаже только плоский, а NUM вообще только под заказ, поэтому им практически не работаем. 0
19 апреля 2015, 19:39 ЭСАкак вы это представляете в частном доме или квартире? Что мешает в квартире использовать вертлюг? Наоборот, в ограниченном пространстве, работая без подсобников особо полезно использовать приспособы для облегчения и ускорения процесса 0
19 апреля 2015, 19:52 hohlachovСейчас в большом количестве идёт плоский с 2 оплёткой. В курсе, но люблю все равно круглый Электрик в Энгельсеа NUM вообще только под заказ, поэтому им практически не работаем. У нас с NUMом проблем нет "севкабель" рулит LightWay Что мешает в квартире использовать вертлюг? Наоборот, в ограниченном пространстве, работая без Ничего не мешает, но вы пробовали по кабель каналам укладывать плоский кабель с учетом всех поворотов подъемов спусков? Вариант конечно взять кабель канал от 100 и выше но кому нужна такая бандура в доме? А вот плоский кабель укладывая в тот же 16х16 мягко говоря нервов не хватит
|