|
Вопрос по щитовому оборудованию.
0
04 октября 2013, 11:55 Не согласен с Вами, коллега. Практически все зарубежные щиты приходят собранными установочным проводом H07V-K или H07V3-K. Это аналоги ПВ3 и ПВ4. Конечно, при этом используются перфорированные кабель-каналы и провод оконцовывается втулочными изолированными наконечниками. Для параллельного соединения используются специальные наконечники под 2 провода. (Например Klauke - одинарные двойные) Причина использования ПВ1 банальна - повышение трудоемкости и стоимости материалов и работ, и всего изделия в целом. 0
04 октября 2013, 15:58 Для опрессовки наконечников пользуюсь примерно таким инструментом Klauke K 37 (трепециевидная опрессовка, идеальна для винтовых клемм), однако предпочел бы Klauke K30-3. Он делает ромбовидную опрессовку, что позволяет заводить провод не только под винтовые, но под пружинные клеммы. Цена - около 9т.р. Комплект для работы выглядит так. 0
04 октября 2013, 20:53 Уже лет 10 пользуюсь LDU 1-10/P http://www.korowarka.pl/files/praska-ldu.jpg 0
05 октября 2013, 14:54 Пользуюсь инструментом ПКВ-6 производства КВТ, вот таким: 0
05 октября 2013, 19:58 Инструмент хороший. 0
05 октября 2013, 20:52 Из_РоссииПу, Пгу...надо искать В ЭТМ еще принимают заявки как ПВ, это грамотные продавцы, причем где то пол года назад сказали что в программе ПВ уже идет по другому(ПУГВ) 0
05 октября 2013, 21:22 ПрофессорВ ЭТМ еще принимают заявки как ПВ, это грамотные продавцы, причем где то пол года назад сказали что в программе ПВ уже идет по другому(ПУГВ) Это допродают складские остатки. Официально кабельные заводы уже не производят ПВ1 и ПВ3. Производятся аналоги: ПуВ и ПуГВ соответственно. Уже брал Кольчугинский ПуВ четверку, показалось, что жестче по сравнению с ПВ1, но по качеству очень хороший. Изоляция заметно толще, чем у ПВ1, сечение жилы в норме. ПуГВ Кольчугинский тоже брал недавно, десятку, качество тоже на уровне. Мягкий, больше похож на ПВ4. 0
06 октября 2013, 11:36 Белый_КотМягкий, больше похож на ПВ4. Мне попадался такой провод - десятка. Я тоже подумал, что он больше похож на ПВ-4, но продавали его, как ПуГВ. 0
06 октября 2013, 22:40 Тоже брал шестерку в Электромонтаже. Посчитал количество проволок- 77. Диаметр ~0,31мм. Т.е. 5,81мм2. Учитывая точность моего микрометра 1966 г.р., сечение скорее всего соответствует заявленному.
|
На вопрос….. Почему используете ПВ-1, а не ПВ-3, мне ни кто внятного ответа дать не смог.