|
wszpttcaz
0
05 сентября 2013, 11:12 при прокладке линии под гипрочные конструкции всегда с заказчиком оговариваю что я выставляю примерные места где должны быть отверстия для светильников, а гипрочникам они должны указать точные места для светильников, которые должны быть доступны для монтажа светильников. 0
06 сентября 2013, 07:31 estideaпри прокладке линии под гипрочные конструкции всегда с заказчиком оговариваю что я выставляю примерные места где должны быть отверстия для светильников, а гипрочникам они должны указать точные места для светильников, которые должны быть доступны для монтажа светильников. Гипрочникам говорю чтобы точное место разметили, крестик поставили. А закзчику чтобы сразу светильники купил. 0
06 сентября 2013, 10:03 Горыныч При разметке используй прибор БОШ, он и провод и деревяшку за гипроком показывает, че за прибор как называется? 0
06 сентября 2013, 10:07 Я как то тоже, провода заложил, а гипрочники профиль поставили на место светильника - вырезал коронкой профиль - пошли трещины по потолку... Лучше всего опустить как на рисунке заранее, после строительства потолка до штукатурных работ сверлить отверстия и выводить, потом обратно запихать и сами маляры догадаются 0
06 сентября 2013, 15:50 ботваесли просверлины отверстия маленького диаметра а нужно просверлить побольше в том же месте то поступаю так. беру корону просверленного отверстия всавляю в коронку нужного диаметра и сверлю. маленькая выступает в роли направляйкки. я немного другой способ придумал, но твой лучше! молодец, смекалистый! 0
06 сентября 2013, 15:51 ботваесли просверлины отверстия маленького диаметра а нужно просверлить побольше в том же месте то поступаю так. беру корону просверленного отверстия всавляю в коронку нужного диаметра и сверлю. маленькая выступает в роли направляйкки. я немного другой способ придумал, но твой лучше! молодец, смекалистый! 0
06 сентября 2013, 15:52 ботваиногда можно расчитать где профиль проходит. ага, если делали по нрмальному, а не так что профиль в сторону уходит! да и с какой стороны отмерять - не знаешь! кто делает каждые 60 см, кто 50 а кто 40! а кому абы как! 0
06 сентября 2013, 15:54 megavolt5144че за прибор как называется? бош, PDO Multi давно вам пора приобрести! 0
06 сентября 2013, 23:43 ботваесли просверлины отверстия маленького диаметра а нужно просверлить побольше в том же месте то поступаю так. беру корону просверленного отверстия всавляю в коронку нужного диаметра и сверлю. маленькая выступает в роли направляйкки. Очень толково. Есть еще один хинт: если центровка "шаткая", запил начинать на реверсе. При этом коронку не кидает. Если рука тверда, а инструмент сбалансирован, то на реверсе можно начинать резать гипрок коронкой вообще без ценровки. 0
08 сентября 2013, 10:10 Куском гипрока на гипс дыру в гипроке заделываешь, и сверлишь коронокй как по целому 0
08 сентября 2013, 12:01 megavolt5144Куском гипрока на гипс дыру в гипроке заделываешь, и сверлишь коронокй как по целому На это надо время, проще иметь шаблон его подставил и просверлил. 0
08 сентября 2013, 14:44 Мегавольтну ножницами точно не вырезать, когда у тебя диаметр маленький, так что только коронки! Какой это фирмы, какие диаметры бывают, почём стоит и где приобрести? фирмы и размеры разные. я взял 5 штучек под все основные размеры светильников. стоят около 500 руб за штуку. это для профилей. а для гипрока взял простенький набор коронок. стоит около600 рублей. коронок штук 15 примерно там. 0
08 сентября 2013, 23:48 ботвафирмы и размеры разные. я взял 5 штучек под все основные размеры светильников. стоят около 500 руб за штуку. это для профилей. а для гипрока взял простенький набор коронок. стоит около600 рублей. коронок штук 15 примерно там. все это хорошо. представим - диаметр светильника 130!!! мм (ставил и такие светодиодные) перерезаем несущую балку гипрока и постепенно (еще до окончания НАШИХ работ) потолок ПРОВИСАЕТ!!!! Что ВЫ будете делать в этом случае? 0
09 сентября 2013, 09:29 Если позволяет высота то через такое большое отверстие можно добавить профиля для усиления этого места. это тяга к нему 0
09 сентября 2013, 09:58 Горыныч ботвафирмы и размеры разные. я взял 5 штучек под все основные размеры светильников. стоят около 500 руб за штуку. это для профилей. а для гипрока взял простенький набор коронок. стоит около600 рублей. коронок штук 15 примерно там. все это хорошо. представим - диаметр светильника 130!!! мм (ставил и такие светодиодные) перерезаем несущую балку гипрока и постепенно (еще до окончания НАШИХ работ) потолок ПРОВИСАЕТ!!!! Что ВЫ будете делать в этом случае? подвесы ставь. больше не как.
|