|
Кабель ВВГнг, какого производителя предпочитаете?
Эксперт клуба Александр_Ковалев (271.00) |
Коллеги, в последнее время стало проблемой найти кабель того сечения, который соответствует надписи. Речь именно о кабеле ВВГнг. Даже на глаз видно, что сечение занижено и иногда уж слишком, вроде 2.5 написано, а реально как 1.5. Раньше предпочитал "Севкабель", но что-то редко стал попадаться, только NYM, а он не всегда удобен для прокладки.
Спасибо!
|
|
Вот знающий человек!!!
Вот знающий человек!!!
Ну раз нравится, пусть монтирует! Мы не против!
Может партия бракованная. Временами беру в минимаксе, нормально изоляция снимается при плюсовой температуре
Алюр гадость редкостная, был кусок куплет для пробы. Начинаешь снимать изоляцию наружную, а внутренняя на жилах к ней приварена местами и начинает тоже кусками отрываться. Может конечно мне такой кусок попался но второй я уже точно брать не буду.
Алюр за 10 лет не изменилось качество.
заводил силу на ВРУ,ПРИВЕЗЛИ КАБЕЛЬ ВВГ- 5*50 наконечники у меня на 50 не обжались,пришлось 35-ставить,страшно:::нужен контроль жесткий и наказания уголовное за такой кабель
Да тоже недавно в одном ресторане выполняли работы. Кабель 5х25. Наконечник только 16-й матрицей обжался. Пока у нас за такое производителя и продавца не расстреливают, будут текущие поделки в продаже.
Такая же фигня. Купили Авбшв 4х70, обжался только 50. Самое главное замерив диаметр и просчитав по формуле, получил 63 квадрата. Наконечник 50 встал четко.
Столкнулись - не постесняйтесь сообщить товарищам.
Алюр гадость редкостная, был кусок куплет для пробы. Начинаешь снимать изоляцию наружную, а внутренняя на жилах к ней приварена местами и начинает тоже кусками отрываться. Может конечно мне такой кусок попался но второй я уже точно брать не буду.
Кусок может попасться нормальный. Еще хуже Далет и Промел. Из ТУ - Озерский (хотя однажды попадался так себе), Работаю в основном ДмитровКабель, РЭК. Несколько раз отделочники пытались поумничать, мол чей то я на освещение 2,5кв кидаю, путают ГОСТ 1,5 и ТУ 2,5.
Бывает, но бывает и наоборот ИЕКовские наконечники вообще не предсказуемы. СИП-4 16 замечательно заходит в гильзы и наконечники на 10 и с лужеными та же история.
С наконечниками КВТ проблем еще не было, используем только их, благо завод и склад в 300 метрах от нашего офиса.
РЭК-Prysmian правда как начинаешь чистить изоляцию карауууул даже знаменитый нож от книпекс буксует
еще Дмитров кабель вроде не плохой но прошел слух что завод закрылся и под его маркой выпускают подделку да и то что на изоляции не указан сечение тоже насторожило
Они тупятся, их нужно или точить (у хорошего мастера) или менять.
Мы работаем этим кабелем, конечно Дмитров кабель чистится намного легче, но в нём и изоляции поменьше будет.
да есть такая печаль. Работали Кольчугой - поставщик перестал завозить. стали работать Подольском - та же история. сейчас он нам Дмитров расхваливает. вот зря всё таки 58 статью отменили
Купил ВВГнгП Алюр тоже без указания сечения, вот думаю подделка или так и есть? Покупал в Минимаксе. Реальное сечение на 10-15℅ меньше заявленного.
Изоляция кабеля с индексом LS немного слипшаяся и при снятии внешней изоляции стриппером снимается и изоляция одной или нескольких жил. У кабеля без LS изоляция снимается нормально.
Кто-нибудь может знает бывает ли у Алюра (1.5, 2.5 мм.кв) маркировка без указания сечения?
На кабеле 4 и 6 мм.кв. маркировка по всем правилам.
Про маркировку не знаю, но изоляция у алюл всегда плохо снималась.
Что там про дмитровский засад? По подробнее.
В продаже появился кабель ВВГ-Т (ПУНП) Внимание!!! Новинка!!! Спешите видеть!!! Теперь ПУНП снова в официальной продаже.