|
bsjdlnt
1
27 июня 2013, 11:40 Идеальное сотрудничество - пробивной бизнесмен и профессионал с административным ресурсом (которого нельзя обмануть, которому нельзя отказать). Но если есть административный ресурс, зачем работать (заниматься добросовестным трудом), лучше заняться недобросовестным трудом - бизнес, коммерческое посредничество и т.д. AntonЯ не хотел никого задевать и моё сообщение - лишь в помощь топикстартеру в поисках ответа на его вопрос. Вы никого не задеваете. Вопрос актуальный. 0
27 июня 2013, 13:06 Если хочешь уйти в свободное плавание, на работай сначала большой запас знаний, связи, клиентов. Закупи инструмент. Потому что тебе ни кто ни чаго не даст, когда тебе он нужен будет в ответственный момент. Вложись хорошо в рекламу. И как мне шеф сказал ты должен быть хорошим торгашем. Можно потихонечку сделать себе имя совмещая официальную работу с доп заработком, но тут должен учесть что пахать будешь 20-21 час в сутки. Вот тогда тебе возможно придет счастье!!! В некотором случае пройденный этап, инструмент был, клиенты нарабатывались, в рекламу вкладывались. Но не рискнул из за не достатка некоторых знаний, которые иногда требовались. В итоге остался работать с Шефами. работал шефы шабашки подгоняли. получал 30тыс руб + от10- до 40 тыс доп заработок 0
27 июня 2013, 13:55 МахКZВот тогда тебе возможно придет счастье!!! Ваше счастье в этом? Как мало оказывается людям надо для счастья :[] :[] :[] 0
27 июня 2013, 14:05 МастерИдеальное сотрудничество - пробивной бизнесмен и профессионал с административным ресурсом (которого нельзя обмануть, которому нельзя отказать). Вот именно! Профессионал даже не ресурсом, а с опытом, а значит и интуицией. Фальшивого бизнесмена и начальника чутье распознает. И наоборот настоящего лидера трудно не заметить. Такая команда способна достичь многого. И в плане навыков, личностного роста и в плане заработка, потому что каждый из них понимает, что без друг друга намного сложнее жить ![]() Мастер Но если есть административный ресурс, зачем работать (заниматься добросовестным трудом), лучше заняться недобросовестным трудом - бизнес, коммерческое посредничество и т.д. А чем лучше недобросовестный труд? Единственное - заработок. Однако, мне видится что сейчас что-то меняется в головах молодых людей... Хороший заработок может быть всегда, как минимум, двумя способами. 1) честный, сначала трудный, потом счастливый и достойный 2) нечестный, сначала легкий, а потом муки на всю жизнь. И не все ведь выбирают второй способ. МахКZИ как мне шеф сказал ты должен быть хорошим торгашем. В точку. Торгаш только - это грубо сказано. Просто должна быть склонность чувствовать потребность клиента и понимать что ему нужно, понимать сколько он готов за это платить.Это тоже определенный навык, который нужно иметь. Это определенные затраты своей энергии. Бизнесмен тем и ценится, что он очень четко понимает клиентов, очень точно понимает сколько за это спросить и как все это преподнести в лучшем свете. Без такого навыка сложно чего-то серьезного заработать в "свободном плавании" :[] 0
27 июня 2013, 14:45 AntonБез такого навыка сложно чего-то серьезного заработать в "свободном плавании" Простите не хочется грубить. Но Ваши размышления наводят на то, что у Вас кризис среднего возраста. Меньше говорите, больше действуйте. Тогда все получится. А поговорить мы все любим, только не все делают первый шаг. 0
27 июня 2013, 15:11 По жизни зачастую человек склонен к бизнесу ИЛИ труду. Одновременно - это редкость. 0
27 июня 2013, 15:15 motazarМое свободное плавание началось когда я отработав 7 лет без отпуска. я посчитал , что активная фаза человека , когда у него есть силы для активного отдыха. Это горы , водный туризм и так далее. примерно до 50 лет. То если взять отпуск 24 дня в году.То соответственно дорогие мой мы отдыхаем всего 20 месяцев за всю жизнь. А дурацкие графики отпусков лишают нас и этого. вот именно сейчас я каждый год отдыхаю, столько, сколько хочу. А подход очень прост не заменимых людей нет. не надо думать. что без тебя объект сгорит синим пламенем. просто поставь всех в известность и катись на все 4 стороны. А то чувство, когда ты плывешь под парусом по просторам России и осознаешь . что тебя ничего не остановит и не обязывает ни к чему, оно божественно. Что бы быть свободным электриком, нужно быть анархистом. Вот это имел в виду.когда говорил,,Дерзай пока молодой,, . 1
27 июня 2013, 18:15 Я смотрю здесь в основном понятия обсуждают БИЗНЕС или НАЙМ. При этом (как я понял) бизнес - это что то типа конторы с работниками и т.п. Мало кто знает о таком понятии как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ КАРЬЕРА. Лично я избрал этот путь...Про горизонтальную карьеру можно почитать 0
27 июня 2013, 20:48 desperado3 Меньше говорите, больше действуйте. Тогда все получится. А поговорить мы все любим, только не все делают первый шаг. Первый шаг для меня состоялся год назад... и еще много шагов. Говорю то, что прошел сам и что знаю из первых уст людей, повидавших многое в бизнесе, да и в жизни вообще. Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей"Дровосек должен был напилить большое количество дров, поэтому он очень торопился и старался не отвлекаться от своей работы. Постепенно его пила затупилась, и ему становилось все труднее и труднее пилить дрова. Работа продвигалась все медленнее и медленнее, но дровосек, тем не менее, не хотел потратить время на затачивание пилы. В конце концов, его пила вовсе перестала пилить. Вопрос в том то ли дерево я пилю и насколько остра моя пила? alik62 То есть...есть пассивные и активные.Кто ты и на что готов,ради этого стиля жизни.,выбирать тебе.Совет это временное решение ситуации, а образ жизни ...на года,если не на всегда. Нет. Активные и пассивные могут быть как и те, так и те. Это немного другое. Склонность человека, потенциал, призвание, предназначение. ДмитрийЯ смотрю здесь в основном понятия обсуждают БИЗНЕС или НАЙМ. При этом (как я понял) бизнес - это что то типа конторы с работниками и т.п. Мало кто знает о таком понятии как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ КАРЬЕРА. Лично я избрал этот путь...Про горизонтальную карьеру можно почитать Вот это интересная тема. 8) 0
27 июня 2013, 21:12 ДмитрийПро горизонтальную карьеру можно почитать здесь Оказывается всю свою жизнь строил горизонтальную карьеру, изредка подпрыгивая... :[] :[] :[] 0
27 июня 2013, 23:28 ДмитрийЯ смотрю здесь в основном понятия обсуждают БИЗНЕС или НАЙМ. При этом (как я понял) бизнес - это что то типа конторы с работниками и т.п. Мало кто знает о таком понятии как ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ КАРЬЕРА. Лично я избрал этот путь...Про горизонтальную карьеру можно почитать Бредятское чтиво! Пусть будет набор проблем, которые вы можете решить лучше и быстрее, чем кто-либо другой. Или вы способны решить проблемы с таможней в считанные минуты благодаря личному знакомству. В каждой профессиональной сфере свои секреты – пусть у вас таких секретов будет как можно больше. Очень актуально…..особенно проблема растаможки. Ну чисто, на каждом шагу есть «кексы» способные оказывать такие услуги. И смех и грех 0
27 июня 2013, 23:29 Крупные фирмы часто поощряют перемещения внутри организации: работодателю тоже выгодно расширять возможности своих сотрудников, а не набирать и обучать новых. Возможно, существуют временные рабочие группы, сформированные для решения конкретного круга задач – вы могли бы принять участие в работе одной из них. Регулярно просматривайте вакансии, которые открыты в вашей компании, и предлагайте свою кандидатуру. 1
27 июня 2013, 23:48 Нет никакой горизонтальной карьеры. Есть только одно….ЗНАНИЯ И ОПЫТ. И если ВЫ умеете делать хоть что -то на уровне, выше среднего спеца…вы будете процветать. И не важно в нутрии компании или в вольном плавании. Вы будете востребованы на рынке и будете свободны , даже если вы будете работать на дядю. И у вас будет возможность посылать своего кормильца и поильца…..если вы будете спецом, который на две головы выше среднего специалиста вашей компании. И самое странное, что «хозяева» будут вас терпеть…потому, как они всегда ТЕРПЯТ если им это выгодно. А вы очень выгодный «пассажир»…потому как способны решать те проблемы….которые ни кто решить не может…или может но за большие деньги. А за «деньги» как известно можно и потерпеть небольшое, хамство инженера или электрика. 0
28 июня 2013, 01:33 Тэсла___ТТИ самое странное, что «хозяева» будут вас терпеть…потому, как они всегда ТЕРПЯТ если им это выгодно. А вы очень выгодный «пассажир»…потому как способны решать те проблемы….которые ни кто решить не может…или может но за большие деньги. А за «деньги» как известно можно и потерпеть небольшое, хамство инженера или электрика. Будь ты хоть семи пядей во лбу, не будет тебя терпеть работодатель, да еще и за большие деньги. Вгоднее трех недоучек пинать, чем с таким борзым спецом х........ мериться. 0
28 июня 2013, 01:47 Карьера , это миф. это для лохов. Которым втирают в голову типа , Служи дурачок , получишь значок . 1
28 июня 2013, 01:52 Тэсла___ТТА потому делаем простой и лежащий на поверхности вывод….совершенствуйтесь в своей специальности. ЗНАНИЯ И ПОЫТ…..это товар который не подвержен ни гниению ни поеданию молью. И этот товар всегда в цене! Можно резюмировать : "Профессионализм не пропьёшь! " 0
28 июня 2013, 07:10 libertaselectroБудь ты хоть семи пядей во лбу, не будет тебя терпеть работодатель, да еще и за большие деньги. Вгоднее трех недоучек пинать, чем с таким борзым спецом х........ мериться. Вот это ближе к истине. Будет начальник из номенклатуры, или принятый по блату кого то терпеть. Для текучки недоучек хватит, на что то хитрое найдёт, да ещё под шумок заработает на профи. 0
28 июня 2013, 12:43 Тэсла___ТТЗНАНИЯ И ПОЫТ…..это товар который не подвержен ни гниению ни поеданию молью. И этот товар всегда в цене! Это мудрые слова!!! Только найти покупателя на этот товар по Вашей цене - искусство. 0
28 июня 2013, 16:27 . А если начинаешь выкобениваться….то тут же идет плавный намек на увольнение…ибо быдло должно быть безропотным.
|