E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Если вы сталкивались с выбором про SDS MAX - поделитесь!

Если вы сталкивались с выбором про SDS MAX - поделитесь!

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
И вот, теперь мне обычного перфа не хватает, пока РАССМАТРИВАЮ что выбрать и купить, т.к. мне скоро придётся бить отверстия 40 и 55 диаметра, если вы сталкивались с этой же проблемой - поделитесь своими знаниями!

Интересует:
1) буры SDS MAX, а) их типы (обычные и ПРОЛОМ), б) концевики с 2 и 4 лопастями - в чём разница? в) типоразмеры (диаметры и длины), г) сравнение качества производителей (MatrixTAMOHeller и прочие), д) их ценовая политика.

2) Перфораторы SDS MAX а) что они могут, для чего предназначены, в чём особенности и отличия от бытовых SDS Plus, б) сравнение бошмакитахитачи и прочее, есть ли разница, кого выбрать? в) самые лёгкий перф в классе, и ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА в соотношении цена-производительность.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
14 октября 2013, 00:35

Белый_Кот
Мастер...раскладное устройство на двух ногах и двух колёсах...

Оно, оно самое и есть!
А если такого нет, на объекте всегда можно соорудить козел из старой двери и брусков. Как у гастеров. :[]

Пробовал сегодня забратся на такой, проломил доски. Хорошо хоть не высоко еще залез. Пусть лучше гастеры по ним ползают.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 октября 2013, 18:38

Мастер...сложились "леса" из вагонки...

ЭСАПробовал сегодня забратся на такой, проломил доски

Да ладно, мужики, не утрируйте. Кто же это из вагонки будет козел сооружать? Из брусков или половой доски надо. А со стремянки, с тяжелым перфоратором, можно также навернуться. Ну не у всех есть разборные леса.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 октября 2013, 19:41

Белый_КотКто же это из вагонки будет козел сооружать?

Кто, кто - "козлы"!...

Белый_Кот А со стремянки, с тяжелым перфоратором, можно также навернуться.

Подо мной на днях чуть не сложилась стремянка из двух ступенек, рассчитанная на 150 кг. Правда, сам виноват: 140кг + экипировка 6...8 кг + электромолот с 30мм шестигранником 18кг.... 8[]

Эксперт клуба
select (4350)
1
15 октября 2013, 20:31

МастерОдин раз я приехал на объект и с ужасом увидел, что на мою Партнёршу забрались два гастера. После этого стал опутывать "Кормилицу" цепью и запирать на замок.

Это касается всего инструмента.
Что касается электроинструмента, на среднем по стоимости остановился. И крайне отрицательно отношусь когда он в чужих руках.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
15 октября 2013, 23:59

selectИ крайне отрицательно отношусь когда он в чужих руках.

"Доверять нельзя никому, даже себе. Мне можно..."(с)

Мастер-электрик
Egorka26 (32)
0
19 марта 2014, 15:59

Недавно, под объект, приобрел сие чудо

Эмоции только положительные. Работал на высоте 4.5м., Теперь на свой трансформер косо смотрю.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
19 марта 2014, 16:21

Берите Бош.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
19 марта 2014, 16:56

Мы в работе используем Devolt, есть и sds plus и sds max. Техникой абсолютно довольны. Проводим регулярные ТО, благо есть в нашем городе грамотный сервис по ним.

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
19 марта 2014, 17:23

МастерЯ сейчас купил Калибр-Мастер (жёлтая серия) с SDS-Max с энергией удара 10 дж. Работает нормально. Стоит всего пятёрку. Если накроется, можно отремонтировать по гарантии, если накроется после - не жалко. А вообще, все запчасти доступны и стоят копейки. В отличие от брендовых, гле стоимость ремонта соизмерима с ценой нового девайса.

Это верный расчет! Один за 15т.р.--3года гаран.
Три за 15т.р---3года гаран. Думаю во втором случаи ,больше шансов дольше прослужить.А если их три нужно одновременно?

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
19 марта 2014, 17:26

ЯковNЧград
Мегавольтлучше заплатить 23 000 и работать 3 года, чем заплатить 15 000 и отработать всего 7 месяцев!

Еще не факт что гарантия 3 года будет! Тут есть гарантийные случаи и нет!!! Например у макит (и у большого кол-ва бошей) поломка поршня не гарантийный случай!!!

У меня немец ,с таким случаем лежит.НОВЫЙ ,а поршень рассыпался.не могут длину угадать.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 марта 2014, 01:12

alik62Это верный расчет! Один за 15т.р.--3года гаран.
Три за 15т.р---3года гаран. Думаю во втором случаи ,больше шансов дольше прослужить.А если их три нужно одновременно?

Ну там же не только гарантия.
Там и меньше вес, удобнее девайс, меньше вибрации и т.д.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 03:07

hohlachovТам и меньше вес, удобнее девайс, меньше вибрации и т.д.

....А главное - понты перед заказчиком

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
20 марта 2014, 22:14

МастерА главное - понты перед заказчиком

Вы почему на российском автопроме не передвигаетесь?

На вкус и цвет, так сказать. Маешь вещь. и прочее.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 марта 2014, 23:25

hohlachovВы почему на российском автопроме не передвигаетесь?

До этого передвигался. И сейчас есть несколько коллекционных и резервных единиц.
Но коллекционные - не для того, чтобы передвигаться, а для того, чтобы владеть - в этом я разделяю точку зрения Ломакова-младшего.
А резервные - для того, чтобы перевозить большие грузы, или "рубиться" по бездорожью.
А ездить каждый день - ну сколько же можно над собой издеваться? Стар уже для этого экстрима.

hohlachovНа вкус и цвет, так сказать. Маешь вещь. и прочее.

Есть у меня железки для понтов и для удовольствия. Но их, в основном, можно отнести к категории резервных (по аналогии с изделиями автопрома).
А для утилитарных нужд вполне подходит китайский ширпотреб. Сдуру можно сломать всё, что угодно, даже синий Бош ;)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
21 марта 2014, 11:30

МастерА ездить каждый день - ну сколько же можно над собой издеваться? Стар уже для этого экстрима.

Так же и инструмент, просто с чем то Вы уже не готовы мирится, а на что то не обращаете особого внимания, называя это излишеством или понтами.

Электрик
Кокос (6)
0
23 марта 2014, 13:33

МастерЗолотая середина - народ хорошо отзывается о Спарки 280.

Уже пять лет работаем Спарки BP 750 PE 1350W, бурим им отверстия под трассы сплит систем. диаметр отверстия 55мм. Бурит отлично, претензий по работе нет. За 5 лет была одна поломка, после трех лет эксплуатации сломалась муфта которая срабатывает при закусывании бура , цена запчасти 2500руб . Кстаи перфоратор в сезон работает без перерывов по полной нагрузке, так что аппарат проверенный.

Электрик-наставник
alik62 (117)
0
23 марта 2014, 22:03

По мне лучше три по 5т.р, против одного за 15т,р. P,S.Иногда бывает одного не хватает.

Эксперт клуба
SKL (322)
0
24 марта 2014, 07:43

alik62По мне лучше три по 5т.р, против одного за 15т,р. P,S.Иногда бывает одного не хватает.

Согласен. Работал в кр. поляне. За 3 недели ушел шуроповерт и перф бошевские, уровень бошевсккий из профессиональных, болгарака hilti и КУЧА ручного инструмента. Инструмент благо был от фирмы, не личный... а вот ручной инструмент поперли личный, поэтому дорогие вещи на стройку лучше не брать - не так жалко будет.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
24 марта 2014, 09:24

SKL
alik62По мне лучше три по 5т.р, против одного за 15т,р. P,S.Иногда бывает одного не хватает.

Согласен. Работал в кр. поляне. За 3 недели ушел шуроповерт и перф бошевские, уровень бошевсккий из профессиональных, болгарака hilti и КУЧА ручного инструмента. Инструмент благо был от фирмы, не личный... а вот ручной инструмент поперли личный, поэтому дорогие вещи на стройку лучше не брать - не так жалко будет.

Просто за инструментом надо следить и не раскидывать где попало. Мы инструмент на объектах не оставляем. Как и материалы.

А по теме если, то мне лично гораздо приятнее и быстрее работать с качественным инструментом, чем каждый раз материться, когда поделка из китая/россии умирает внезапно. Это касается как электроинструмента, так и расходников к ним (буры/коронки).

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
24 марта 2014, 11:09

Да тут спор как что лучше.
Сварка или Пайка.

Каждый сам для себя определяет, нет правильного ответа, ну или любой ответ правильный.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить