|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Если вы сталкивались с выбором про SDS MAX - поделитесь!
Если вы сталкивались с выбором про SDS MAX - поделитесь!
-1
04 июня 2013, 03:03 С четырьмя лопастями лучше. Теоретически колбасить должно меньше. По производителям - если бур дорогой, он будет тупиться медленно и нудно, поэтому придётся работать в течение большого времени тупым буром, который жалко выпросить или перепрофилировать в пробойник или пику. Если бур дешевый - да затупится скорее, но вскоре он будет без сожаления заменён новым буром. А если бур попадёт в кабель и оплавится - дорогой будет жалко. 0
01 сентября 2013, 10:14 SPARKY BP 750CE неплохой вариант http://www.vseinstrumenti.ru/perforator_sparky_bp_750ce.html 0
01 сентября 2013, 20:40 Перф за 5тр выбросить не жалко,но их можно набросать большую кучу.А за 15тр придется ремонтировать ,но это будет нескоро т.к. бренд это гарантия надежности и долговечности. Две Макитушки 2450 вожу на работу уже 6 лет,в одну бур,в другую лопатку. Лопатки ,конечно,меняю. А из Максов надо брать только Metabo. 0
02 сентября 2013, 23:25 lionarhSPARKY BP 750CE неплохой вариант http://www.vseinstrumenti.ru/perforator_sparky_bp_750ce.html боже, чем вы работаете? За эти же 15 000, можно уже и макиту и бош купить, у последнего гарантия 3 года хоть, а не 7 месяцев как у китайцев! 0
02 сентября 2013, 23:26 ХолинПерф за 5тр выбросить не жалко,но их можно набросать большую кучу.А за 15тр придется ремонтировать ,но это будет нескоро т.к. бренд это гарантия надежности и долговечности. Две Макитушки 2450 вожу на работу уже 6 лет,в одну бур,в другую лопатку. Лопатки ,конечно,меняю. А из Максов надо брать только Metabo. макиты дешёвы в эксплуатации, в плане щёток! Метабо говорят серьёзная, но что-то я ни у кого не видел! На сег день думаю бош брать, 0
02 сентября 2013, 23:46 большой перф лучше метабо. через неделю гляну какой у меня уже 4 года почти каждый день колбасит. пробой лучше на 4 пера, на руки легче. Запомни угол заточки (сфотай) и при отуплении маленькой болгарочкой подведи и все дела. Тоже 4 года молотит 80тка (их и брал по нужде под объект), правда много реже, но тем не менее. 1
05 сентября 2013, 00:40 Рассматриваю вариант приобретения Hitachi DH38MS цена вопроса 13000 дешевле уже только хлам убиваемый в первые же дни по бетону, дороже бюджет не позволяет 0
05 сентября 2013, 16:08 Мегавольт lionarhSPARKY BP 750CE неплохой вариант http://www.vseinstrumenti.ru/perforator_sparky_bp_750ce.html боже, чем вы работаете? За эти же 15 000, можно уже и макиту и бош купить, у последнего гарантия 3 года хоть, а не 7 месяцев как у китайцев! Бош sds-max стоит от 23 т.р. А макита китайская давно уже 0
11 сентября 2013, 12:35 лучше заплатить 23 000 и работать 3 года, чем заплатить 15 000 и отработать всего 7 месяцев! 0
11 сентября 2013, 17:05 Мегавольтлучше заплатить 23 000 и работать 3 года, чем заплатить 15 000 и отработать всего 7 месяцев! так вы же совсем недавно говорили, что за 15 т.р. можно бош или макиту sds max взять. неужели уже цены выросли до 23 т.р.? 0
11 сентября 2013, 21:58 Мегавольтлучше заплатить 23 000 и работать 3 года, чем заплатить 15 000 и отработать всего 7 месяцев! Еще не факт что гарантия 3 года будет! Тут есть гарантийные случаи и нет!!! Например у макит (и у большого кол-ва бошей) поломка поршня не гарантийный случай!!! 0
11 сентября 2013, 22:12 2) Перфораторы SDS MAX а) что они могут, для чего предназначены, в чём особенности и отличия от бытовых SDS Plus 0
12 октября 2013, 23:16 Приобрел Hitachi DH38MS доволен им полностью купил за 11 с мелочью через инет. Решает почти все проблемы без напряга. Один минус довольно тяжеловатый сверлить им на высоте стоя на стремянке стены насквозь. 0
13 октября 2013, 03:03 ЭСАОдин минус довольно тяжеловатый сверлить им на высоте стоя на стремянке стены насквозь. С тяжелым электроинструментом лучше работать, стоя на подмостях. 0
13 октября 2013, 20:12 Я сейчас купил Калибр-Мастер (жёлтая серия) с SDS-Max с энергией удара 10 дж. Работает нормально. Стоит всего пятёрку. Если накроется, можно отремонтировать по гарантии, если накроется после - не жалко. А вообще, все запчасти доступны и стоят копейки. В отличие от брендовых, гле стоимость ремонта соизмерима с ценой нового девайса. 0
13 октября 2013, 20:21 Белый_Котстоя на подмостях. Не совсем понял, что Вы подразымеваете. У меня есть раскладное устройство на двух ногах и двух колёсах, которое называется Partner. Я называю сие чудо Партнёрша . Возможно, мы говорим об одном и том же. Но штука, действительно, полезная. Один раз я приехал на объект и с ужасом увидел, что на мою Партнёршу забрались два гастера. 8[] После этого стал опутывать "Кормилицу" цепью и запирать на замок. 0
13 октября 2013, 20:28 Мастер...раскладное устройство на двух ногах и двух колёсах... Оно, оно самое и есть! А если такого нет, на объекте всегда можно соорудить козел из старой двери и брусков. Как у гастеров. :[] 0
13 октября 2013, 20:58 Белый_Кот всегда можно соорудить козел из старой двери и брусков. Как у гастеров На одном объекте где я сотрудничал с этнической армянской фирмой, в лестничном проёме трёхэтажного дома сложились "леса" из вагонки, когда мужики работали наверху. Один - насмерть, другой изуродовался. Заказчику ничего не сказали. Отправили на Родину и с концами. Жалко мужиков - не бандиты, своим трудом приехали зарабатывать.... В том же году я пересёкся с одной фирмой оз МО, долго потом сотрудничали. Так вот у них я увидел, что работяги трудятся на высоте на разборных лесах. С тех времён не доверяю поделкам из деревянных обрезков. Хотя у меня на даче хранятся два артефакта, привезённые с одного объекта: кресло и журнальный столик из обрезков вагонки. Но они опасности для жизни не представляют
|
Самые лёгкие, если не ошибаюсь, порядка 5 кг. Подход к производителям - аналогично случаю с расходкой. Перфоратор за 5тр выбросить, если сломается, не жалко. А за 15тр придётся ремонтировать - бренд отнюдь не гарантия надёжности и долговечности. А ремонт дорогой техники стоит дорого - соизмеримо с розничной ценой. Для понтов перед заказчиком можно щегольнуть чем-то фирменным и броским, но для работы я бы взял что-то поскромнее (Калибр, Диолд и т.д.)
Макита, став китайской, стала хуже честных китайцев. Я уже с этим столкнулся.
Золотая середина - народ хорошо отзывается о Спарки 280.