|
Получение допуска группы по электробезопасности
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Народ, давно этим делом не занимался, к сожалению, но теперь остро встал вопрос!
Где сегодня можно сдать на группу по ЭБ? Говорят все сдают на Ваське, а где именно? Какой адрес, какое расписание? Что надо при себе иметь? Какие сегодня условия? Если мне надо срочняк 4 получить, а между экзаменами по 2-6 месяцев должно пройти, то как быть?
Вот я ИП - и мне нужна 4 группа. Плюс к этому, если я сдам на 4 группу, я могу аттестовать своих рабюотников на 2-3 группу? или для этого мне надо на 5 группу сдавать? Просто не охота гонять толпу из 10 человек туда.
|
|
Ну как - куда? Замороченным заказчикам. Пару раз уже встречал.
Ну как - куда? Замороченным заказчикам. Пару раз уже встречал.
Перечень документов в Томском РТН:
1. Заявление на заместителя руководителя
2. Паспорт
3. Удостоверение
4. Документ удостоверяющий предыдущую проверку (если есть)
5. Документ об образовании
6. Документ о повышении квалификации (не реже 1 раз в 5 лет)
Нахер вся эта мукулатура - не объясняется. Как раньше криворукие дебилы сдавали устно и с одним паспортом, так и сейчас сдают с кучей бумажек и на компе. Бюрократия мать её.
Я лично общался с учебным центром. На обучение направляет только работодатель. Нет в бланках такого варианта, как физ.лицо. Т.е. даже коммерческий учебный центр не берет на обучение физ.лицо.
Пройти обучение может быть и можно, но корочки выписывает работодатель, на основании "Протокола проверки знаний норм и правил работы в энергоустановках" из учебного центра. В этом протоколе - список всех лиц, прошедших обучение и проверку знаний. Само удостоверение начинается местом работы, должностью, заверяется работодателем (печатью и подписью):
А Вы уверенны, что при наличии корочки 100% получили бы тот заказ? И какова упущенная выгода, точно отобьёте обучение?
За 21 год работы ни разу не спрашивали.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но удостоверение действует только на территории работодателя и объектов, на которые работодатель направил электрика.
P.S. У моих коллег постоянно проверяют все удостоверения, и по электробезопасности, и по промбезопасности, при входе на объекты Газпрома, который является клиентом моего работодателя.
Я тоже не понимаю. Слова обратно не беру, пока не увижу скан корочки на физ. лицо (не фотошоп).
Точно не ошибаетесь.
У меня есть подозрение, что заказчики сами не очень понимают смысл групп по электробезопасности, и для них это является неким "разрядом" электрика, типо если есть удостоверение, значит "шарит"
Иногда на госзаказе требуется.
Требуют, чтобы в журнал вписать. Если придут проверяющие - вот у нас типа люди с группой работали.
А что за журнал можно полюбопытствовать?
А что за журнал можно полюбопытствовать?
Журнал лиц допущенных к работам, и прошедшим первичный инструктаж. Как точно называется не скажу.
Все я понял. Честно говоря сначала подумал, что удостоверения просят показать обычные физ. лица, соответственно никак не мог понять, в какой журнал они заносят данные
Может журнал регистрации инструктажа для лиц сторонних организаций? Ну Вы же частное лицо, а не организация.
В данном случае - организация. Группу присваивают физ.лицу только если оно от организации. И вносят в журнал, только по списку организации, который та предоставляет.
Если я прихожу в какую-то организацию как частное лицо - меня никто пока о группе не спрашивал, но это отдельная песняи мои личные дела ))
Аааааааааааа было один раз, какой-то безумный дед, орал, чтобы я разрешения показал ему. Какого мол я в щите копаюсь. Но он сам похоже не понимал, какое ему разрешение нужно.
И такое бывает. Но редко и если грамотно объяснить, что группа по электробезопасности не влияет на качество и грамотность монтажа электропроводки, а зачастую ещё и говорит, что это ШАБАШНИК у которого есть ОСНОВНОЕ место работы и не факт, что оно связанно с электромонтажом.
Протот кол есть, не сканировал. 4000 отдал в июне 2015. Сделал по привычке, чтоб были все доокументы. Несколько раз в разных ситуациях помогало чувствовать себя уверенно, были даже вопросы именно про наличие удостоверения, старое (Укропское) или новое... Но оно всегда со мной, денег не жалко, буду летом повторять.
Ну и? Удостоверение на ИП, не на физ.лицо.
ИП- не юрлицо. Кто вам мешает зарегистрироваться? Если заморачиваться с документами, надо идти до конца.
Оно не юр, только потому что не было деления Вашего имущества, на личное и рабочее.
ИП это больше ЮР лицо - чем ФИЗ.
Печать и Расчётный счет не может заводить ФИЗ. лицо.
ИП — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Понятно же, что речь шла о частном лице, не ИП. Ослу понятно, что ИП может пройти обучение и получить допуск.
Ослу понятно, что если вам нужен допуск не от предприятия, а как самостоятельному мастеру, то вы должны стать им. На кой вам допуск? Если вы его предъявите, следующий вопрос может быть, на каком основании вы вообще работаете. Или так. Если бы законодательство предусматривало возможность постоянно работать на себя без образования ИП, фирмы, то допуск также продумали бы.
Между прочим, топикстартер- ИП, о чем спор вообще?