|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>при перегорании лампочки выбивает вводное узо и автомат на лестничной площадке
при перегорании лампочки выбивает вводное узо и автомат на лестничной площадке
0
25 мая 2013, 16:18 10 А автомат какой? 0
25 мая 2013, 21:59 10 амперники по опыту часто выбивает . меня это к примеру не удивляет, так, что это только говорит о хорошей чувствительности автомата. Я заказчикам в этом случае говорю, примерно так. Очень хорошо, значит защита работает. 0
26 мая 2013, 01:01
вводной диф С40 и автомат на свет С10 С40 от застройщика ,а все остальное в ЭТМ недавно купленно. motazar10 амперники по опыту часто выбивает . меня это к примеру не удивляет, так, что это только говорит о хорошей чувствительности автомата. Я заказчикам в этом случае говорю, примерно так. Очень хорошо, значит защита работает. Немного не поняли 1. На площадке в общем коридоре - стоит ABB 3Р SH 203 C 25А 2. В квартирном щите - вводной диф. 4Р IEK С40 100mA Было пару раз - При включении вводного диф_а сразу перегорает лампа и вылетают оба 1 и 2. Самое главное автомат световой группы С10А от ABB молчит ( свое узо на свет не ставил) После замены лампы и включения питания ( 1,2) все работает нормально. Самый прикол , что щит в коридоре под замком ,а ключ через двор в тсж >[ Вот думаю IEK может заменить.... 0
26 мая 2013, 04:50 Sergey003В квартирном щите - вводное узо 4Р IEK С40 100mA Т.е. это не УЗО а дифференциальный автомат с номиналом 40 ампер и токовой характеристикой C. 0
26 мая 2013, 11:35 Да ,ввел в заблуждение УЗО и С40 ( пост поправил) - сори , стоит диф. автомат и отрабатывает по короткому замыканию. 0
26 мая 2013, 13:36 Sergey003 0
26 мая 2013, 14:45 Из_РоссииSergey003 По КЗ 10 А автомат должен первым отключиться!!! Пробуйте взяв ключи :[] :[] :[] (Самый прикол , что щит в коридоре под замком ,а ключ через двор в тсж) Должен ,но молчит - как раз это и напрягает. Ключик - открой / закрой и принеси ,о том что бы дубликат сделать и слышать не хотят , да и не го-же заказчику в коридор бегать. Завтра в ЭТМ закажу с характеристикой "В" Всем спасибо, за участие. 0
26 мая 2013, 15:29 Может стоит для начала уточнить - в одном светильнике лампочки перегорают при включении или нет? Надо выявить причину, а не следствие. 0
27 мая 2013, 09:22 desperado3Надо выявить причину, а не следствие. Причина одна - лампы отвратительного качества. При перегорании спирали в колбе образуется газ с содержанием частиц металла, который коротит контакты. Непонятно только почему 10А не срабатывает. 0
05 июня 2013, 22:29 desperado3Может стоит для начала уточнить - в одном светильнике лампочки перегорают при включении или нет? Надо выявить причину, а не следствие. То, что автомат не отрабатывает, это плохо, но при таких небольших разницах по току селективность практически не работает (могу сказать по своему опыту). А еще можно сделать следующее: выключить все автоматы, потом включить дифф и по очереди включать все автоматы. Может картина станет более понятной. я бы тоже сначала так попробовал, все лампы бракованными быть не могут 0
15 июня 2013, 11:04 простоКЗ все лампы бракованными быть не могут Всё правильно:все лампы не могут быть бракованными!Но все лампы могут быть на напряжение 220в ,а в сети у человека повышенное напряжение .При включении происходит бросок тока,спираль лампы закручивает "восьмёркой" ,в следствии чего её рабочая часть укорачивается.Поэтому возрастает ток через лампу и срабатывает защита.Подобное я сам не однократно наблюдал.А то что АВ 10А молчит -нужно разбираться. 0
15 июня 2013, 18:46 HoumMaster Всё правильно:все лампы не могут быть бракованными!Но все лампы могут быть на напряжение 220в ,а в сети у человека повышенное напряжение. Вчера замерил - 237вольт на этой фазе, на остальных 234-235 HoumMaster А то что АВ 10А молчит -нужно разбираться. Заменил на АВ 10B , сейчас выключатели временные поставил в виде WAGO - 222 :[] . Пока неделю лампы не перегорают , так что трудно сказать сработает АВ 10B или вводной диф. Коротыш что ли устроить :[] для проверки Кстати , господа стоит ли защищать трехфазную плиту узо_шкой на 30ма? 0
15 июня 2013, 20:34 Sergey_spb господа стоит ли защищать трехфазную плиту узо_шкой на 30ма? Если это полноценная плита с духовкой-конечно УЗО применить желательно. 0
16 июня 2013, 05:33 Sergey_spbКстати , господа стоит ли защищать трехфазную плиту узо_шкой на 30ма? Когда обосновываю заказчику необходимость установки УЗО спрашиваю стоимость плиты. Говорю стоимость УЗО. Заостряю на том, что правила рекомендуют. Ну и основной аргумент - жизнь и безопасность. С УЗО спокойнее. Тем более три фазы 0
16 июня 2013, 11:19 HoumMaster Sergey_spb господа стоит ли защищать трехфазную плиту узо_шкой на 30ма? Если это полноценная плита с духовкой-конечно УЗО применить желательно. А если варочная поверхность? духовка на отдельном шлейфе с узо . Стоит вводной диф на 100мА , для безопасности жизни многоват, но в случае пробоя-утечки отработает. 0
16 июня 2013, 21:49 Sergey_spbА если варочная поверхность? духовка на отдельном шлейфе с узо . Стоит вводной диф на 100мА , для безопасности жизни многоват, но в случае пробоя-утечки отработает. Стоит вводной диф на 100мА для пожарной безопасности. Токи панели и духовки разные, сечения и защита тоже. Панелью чаще пользуются, значит и вероятность пробить у неё больше, в том числе по току . Кухня и ванна пожалуй самые опасные. Жизнь и безопасность, вода с электричеством не очень дружат. 0
28 июня 2013, 11:18 Когда мне говорят, что причина моих бед - алкоголь, я радуюсь, что не сваливают всю вину на меня. 0
09 июля 2013, 00:58 Sergey_spbА если варочная поверхность? духовка на отдельном шлейфе с узо . Стоит вводной диф на 100мА , для безопасности жизни многоват, но в случае пробоя-утечки отработает. Отдельное УЗО на варочную поверхность, ИМХО, ставить нет необходимости (что также подтверждается п. 7.1.79 ПУЭ - "...Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование... не обязательна"). А вводной диф на 100мА, действительно, только для защиты от загорания и защиты от сверхтоков. 0
12 июля 2013, 20:51 Прошел месяц ,как заменил ABB C10 на B10 все было нормально, то есть свет горел , лампы не перегорали. 0
12 июля 2013, 21:48 Что-то лампы у Вас часто перегорают... Sergey_spbили дело в отсутствии селективности? Пока нет у Вас селективности, раз срабатывают два автомата. Попробуйте заменить С25.
|
У вводного характеристика С, узо - С.
Понятно, что 10 А должен отключиться. Возможно, неисправен.
Поменяйте, для пробы, на другой 10 А с характеристикой С. Пока так.
Можно на В10 поменять...