|
Работа с заказчиками
0
23 августа 2015, 11:12 Ой тема старая всплыла......я уж и забыл....а тут почитал собственные коменты двухлетней давности..... Вы мне не поверите.....именно вчера был на той самой даче, где этот самый щиток собирал...... Блин , до сих пор работает.......хозяева РАДЫ, до поросячего визга.......даже блок питания свинченный из телевизора Юность., для организации слаботочной сигналки .....работает как часы...... а вы говорите.....Смешно. Да я и сам посмеялся бы....если бы все это хозяйство загнулось......ан нет.....уж который год пашет..... Хозяева старики - пенсионеры.......и денег у них нет......а наполнять бак для душа и автоматизировать систему нагрева , при помощи подручных средств, найденных в чулане.....вполне возможно. так этот щиток еще и организует подачу воды из колодца и освещение участка. конечно над этим можно смеяться в наш век, высоких технологий......но тем не менее....даже таким примитивными средствами, можно весьма не плохо оптимизировать, процесс проживания на даче. 5
23 августа 2015, 14:56 Тэсла___ТТ конечно над этим можно смеяться в наш век, высоких технологий......но тем не менее....даже таким примитивными средствами, можно весьма не плохо оптимизировать, процесс проживания на дач Но только для себя или родни и при наличии свободного времени. Сбор из хлама - творческая работа, требующая знаний, умений, навыков и времени. Что на круг получается дороже чем брендовый щит. 0
24 августа 2015, 00:31 bagdan Тэсла___ТТ конечно над этим можно смеяться в наш век, высоких технологий......но тем не менее....даже таким примитивными средствами, можно весьма не плохо оптимизировать, процесс проживания на дач Но только для себя или родни и при наличии свободного времени. Сбор из хлама - творческая работа, требующая знаний, умений, навыков и времени. Что на круг получается дороже чем брендовый щит. Ну а чем нам, простым электрикам, на даче заниматься? Между шашлыками и выпивкой......конечно БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ, для мало имущих. Так сказать, для поправки кармы. А старики народ , хоть и не богатый но хлебосольный. Кто вареньем угостит, кто грибочками. Да и СЛУХ пустят, о мастере великом по селу. а это УЖО сарафанное радио......реклама блин. 0
24 августа 2015, 11:27 Тэсла___ТТдля поправки кармы Респект! Тэсла___ТТА старики народ , хоть и не богатый но хлебосольный. На самом деле, часто не так - с возрастом приходит "мудрость", выражаемая в высоком артистизме. У меня был поучительный случай несколько лет назад: худенькая пожилая дама просила подварить ворота, и торговалась за каждую тысячу. Я человек сердобольный, сжалился - думаю вот-вот умрёт с голоду, внуки, опять же.... В конце концов, в своих руках убытка нет. К концу моей работы приехал её мужик на свеженьком Вольво (я тогда мог себе позволить только 10-летнюю Волгу). И тогда я понял, что прибедняющимся "хлебосолам" особо верить не следует, тем более, что хлебосольство обычно выражается в банке 0.8л маринованных огурцов или кабачков, которую хочется оставить в ближайшей помойке. А успокаивать себя тем, что сработает сарафанное радио... - не более, чем самоуспокоение. 1
24 августа 2015, 22:10 МастерК концу моей работы приехал её мужик на свеженьком Вольво (я тогда мог себе позволить только 10-летнюю Волгу). И тогда я понял, что прибедняющимся "хлебосолам" особо верить не следует, тем более, что хлебосольство обычно выражается в банке 0.8л маринованных огурцов или кабачков, которую хочется оставить в ближайшей помойке. А успокаивать себя тем, что сработает сарафанное радио... - не более, чем самоуспокоение. Согласен, была такая бабка которая жаловалась что на пенсию не прожить и сделай по минимуму да еще бы и за бесплатно. До того момента пока дети ее не приехали на тачках дороже моей квартиры 0
25 августа 2015, 06:36 Нам звонит тетя и говорит у нас домик двух этажный сколько будет стоить проводка. Я ей говорю от 42000 руб. , как и написано на сайте... Она долго плачется, что домик маленький и прочее. Приехали смотреть)))) Дом 9*12, 2 полноценных этажа, подвал- полноценный этаж (У них участок обрыв. Со двора подвальный этаж полноценный с выходом во двор). И 4 этаж полноценная мансарда... + освещение периметра, резервное питание от генератора нужно, куча Ip иTv розеток. 1
25 августа 2015, 08:23 Тульский ЭлектрикНам звонит тетя Знаем ты таким дядь и тёть, которые сначала ноют, что дорого, а потом за тыщу удавиться готовы и эту тысячуу потом отдают по году. И живут в домиках. 0
26 августа 2015, 13:36 Тульский ЭлектрикНам звонит тетя и говорит у нас домик двух этажный сколько будет стоить проводка. Я ей говорю от 42000 руб. , как и написано на сайте... Она долго плачется, что домик маленький и прочее. Приехали смотреть)))) Дом 9*12, 2 полноценных этажа, подвал- полноценный этаж (У них участок обрыв. Со двора подвальный этаж полноценный с выходом во двор). И 4 этаж полноценная мансарда... + освещение периметра, резервное питание от генератора нужно, куча Ip иTv розеток. А так да маленький домик, за 30000 точку нужно сдклать На сколько в итоге договорились? 0
26 августа 2015, 13:55 lionarhНа сколько в итоге договорились? 60 р -3 этажа, на монсарду кидаем 2 хвоста 1,5 и 2,5 и оставляем их там. Без штроб, под штукатурку, без подрозетников... 300м витухи уйдет без гофры и 200м TV кабеля... Один монтажник выполнил работу за 7 дней... 1 день на сборку щита еще уйдет. Как-то так. 0
26 августа 2015, 13:58 Еще взяли этот коттедж на отделку под ключ... Поэтому немного на электрику скинули. 0
11 сентября 2015, 14:48 Здравствуйте! Каждая работа столько стоит ,сколько за нее готовы заплатить! Заказчику можно и другой вариант предложить, я практикую такой вариант.Если у него денег нету ,а хотеться чтоб по дешевле, я предлагаю такой вариант.Что я все провода раскидываю,а он штробит, долбит, и вмазывает ,иногда и прокладывает под моим контролем, А моя задача проверить скрутить спаять и затянуть ,ну и подключить проверить! И он доволен,что дешево и мне меньше хлопот))))))))))) 0
13 сентября 2015, 17:42 Дима Энерго...под моим контролем, Это занимает время, т.к. это не только контроль но и обучение. 0
21 марта 2016, 20:27 Заказчики.... вчера общался с одним. ИЖД 130кв.м полный монтаж электрики (по шлакоблоку до штукатуров). Я ему кабель ГОСТ и модульку ШЕ, отдельные линии на все, и ценник рыночный, потом скидку до 10%. Он мне в ответ кабель ПУНП (в приделах 100-150м), модулька И.., и за 10 килорублей, Попытки объяснить что ПУНП и И..., это просто опасно, уперлись в 200мм лобовой брони, а с затылком разговаривать бесполезно. так и разошлись как в море корабли. 0
21 марта 2016, 21:21 Не Ваш заказчик!!! 0
22 марта 2016, 19:52 Из_России"Водка и закусь моя - твоя работа!" Ни разу таких не попадалось. Где вы их берёте? 0
22 марта 2016, 21:53 DronnnНи разу таких не попадалось. Где вы их берёте? Мы их не берем, они сами приходят))) 0
23 марта 2016, 00:57 Из_РоссииЕсть и такие, кто водкой плюс закуской оплачивает. Так и говорит :"Водка и закусь моя - твоя работа!" Самоубийца, нормальный хозяин даже со вчерашнем перегаром прогонит с объекта. 0
23 марта 2016, 18:02 Dronnn Из_России"Водка и закусь моя - твоя работа!" Ни разу таких не попадалось. Где вы их берёте? Сами находятся... И сразу - а зачем тебе деньги? У меня водка с закуской есть! Сначало подумал, что шутит человек. Оказался серьёзным и не шутил. Думаю, так и нашёл спеца, который без денег сделал.
|
интересно стало, зашёл посмотрел, убило реально! такое бы я не собрал, квалификации бы не хватило! :[] :[] :[] :[]