|
Правильная разделка кабеля ВВГ нг 5 на 25
1
21 января 2014, 23:22 Изолентой особенно синей причем по всем жилам. "класс" на уровне колхоза но никак не специалиста 1
22 января 2014, 08:50 Все упирается в деньги)) Есть деньги-ставится конечная муфта, нет денег и так сойдет... Положено ставить. 1
23 января 2014, 12:48 Не знаю как Вы, но я усаживаю перчатку на подобные кабеля если они находятся в ТП или ВРУ, в электрощитах использую изоленту, наматываю на наружную изоляцию с захватом жил примерно на 2 см, и на наконечники если таковые есть... А если кабель 120 мм2 и более то ставлю концевую муфту, без нее не как... 0
23 января 2014, 13:16 levit_2008При разделке такого кабеля в щите ВРУ нужно ли на каждую жилу накладывать термоусадку или достаточно изоляции жилы? Как правильно по технологии? Конечно ставится и всё маркируется обязательно! 0
23 января 2014, 13:17 DiV я усаживаю перчатку на подобные кабеля если они находятся в ТП или ВРУ красавчик, чётко сделал! 0
23 января 2014, 14:21 Ещё бы не первый год на муфтах...видел бы муфты 6 кВ...там тока пайка занимает приблизительно час 0
23 января 2014, 14:37 DiVНе знаю как Вы, но я усаживаю перчатку на подобные кабеля если они находятся в ТП или ВРУ, в электрощитах использую изоленту, наматываю на наружную изоляцию с захватом жил примерно на 2 см, и на наконечники если таковые есть... А если кабель 120 мм2 и более то ставлю концевую муфту, без нее не как... Это дело. 0
23 января 2014, 23:44 DiVЕщё бы не первый год на муфтах...видел бы муфты 6 кВ...там тока пайка занимает приблизительно час Так там и кабель заводить рассключать не пять минут
|
Термоусадку ставят для маркировки, если цвета жил кабеля "неправильные".
И для того, чтобы показать "класс". Типа мы можем не только изолентой пользоваться, но и феном с термоусадкой.
Хотя можно просто изолентой промаркировать жилы.