|
Критикуем Господа!!!
0
11 мая 2013, 16:41 Из_РоссииЩит металлический только на "заводах" ставлю. Людям пластик. Обычно АББ. В квартире можно пластик, шкаф для с/п. Здесь навесной, пластик, скорее всего сломают. Дверцу точно отломят, не позднее, чем через неделю после начала эксплуатации. :[] В общем, сделано нормально, критиковать особо нечего. Оплетку проводов я бы закрепил, чтобы не лохматилась, клеем или изолентой, можно термоусадкой. Ну и цветовая маркировка проводов не помешала бы. IEK - это еще ладно, а розетки поганые, года не простоят. 0
11 мая 2013, 17:16 МахКZРозетки SE Этюд IP44 Мне показалось, что Белоруссия. Это Этюд теперь такой поганый стал? 0
11 мая 2013, 21:50 Непонятно зачем использован металлорукав, учитывая крайне поганое качество современного. 0
12 мая 2013, 00:48 DronnnНепонятно зачем использован металлорукав... Ну так там и будет тусоваться молодежь, и персонал в том числе. Все, что только можно сломают, оторвут... Если проводка в коробе, кто - нибудь обязательно заденет, упадет крышка. Никто ее на место ставить не будет, пнут ногой в угол и все. В парке ничего не должно быть доступно ручонкам шаловливым. :[] 0
12 мая 2013, 13:54 Белый_Кот
Dronnn В парке ничего не должно быть доступно ручонкам шаловливым. :[] Так проводка вроде в массе своей скрытая 0
12 мая 2013, 18:35 DronnnТак проводка вроде в массе своей скрытая Именно потому, что Белый_КотВ парке ничего не должно быть доступно ручонкам шаловливым. очень даже правильно, что в металлорукаве, а не в гофре или коробе. 0
13 мая 2013, 00:15 Критиковать не буду, сделано "для себя", мелочь не в счет. А вот металлорукав в таких помещения (культурно-массовые и зрелищные) ЗАПРЕЩЕН. Тем более дерево. Труба, и только труба. Иначе потом самому "труба". 0
13 мая 2013, 00:24 ГорынычКритиковать не буду, сделано "для себя", мелочь не в счет. А вот металлорукав в таких помещения (культурно-массовые и зрелищные) ЗАПРЕЩЕН. Тем более дерево. Труба, и только труба. Иначе потом самому "труба". и скажем в случае пожара разбирать долго не будут, если все можно будет списать на подобную оплошность) 0
13 мая 2013, 03:00 ГорынычА вот металлорукав в таких помещения (культурно-массовые и зрелищные) ЗАПРЕЩЕН Обсуждаемый объект не есть культурно - массовое и зрелищное помещение. Металлорукав запрещен в в зрительных залах и в пределах сцены. 0
13 мая 2013, 11:14 Белый_КотМеталлорукав запрещен в в зрительных залах и в пределах сцены. А так-же в деревянных строениях. 0
13 мая 2013, 11:32 Не обрамленная кромка металлорукава режет изоляцию кабеля просто "на ура". Кто нибудь полезет лампы менять, подергает за металлорукав и ба-бах. 0
13 мая 2013, 12:22 ГорынычА так-же в деревянных строениях. Не запрещена ОТКРЫТАЯ проводка в металлорукаве в деревянном строении. С точки зрения пожарной безопасности здесь единственное нарушение, к которому формально можно придраться, это проход через дерево без стальной гильзы. Думаю поэтому автор и применил провод РКГМ. 0
13 мая 2013, 12:41 Как я понял со слов автора... это не проходной двор, а "типа салона звукозаписи прикольных клипов". Место с ограниченным доступом. Делать в таких местах проводку в металлических трубах и металлорукаве.... я бы точно не стал. Эстетика, удорожание и неудобство. Провод точто бы не выбрал РКГМ(небольшой срок службы, очень мягная изоляция, совершенно другое предназначение, большая стоимость). ИМХО Внешняя проводка в такой постройке может быть сделана в кабельканале, цвет сосна или гофре. Сделано нормально. Втулки, в данном случае, сам бы делать тоже не стал. 0
13 мая 2013, 12:54 SKLВнешняя проводка в такой постройке может быть сделана в кабельканале, цвет сосна или гофре. Сделано нормально. Втулки, в данном случае, сам бы делать тоже не стал. Да я бы тоже сделал в кабель - канале цвета дерева. Только крышки приклеить надо. :[] В парке механическая прочность ох как важна! В крайнем случае в гофре. Гильзы - не знаю. Скорее всего бы тоже не стал. Вся проводка на виду, нагрузка никакая, вероятность возгорания ничтожно мала, если только не будут мутить со стабилизаторами и заменой автоматов, когда начнут срабатывать. Это уже обсуждалось. 0
15 мая 2013, 19:35 electron79Кто нибудь полезет лампы менять, подергает за металлорукав и ба-бах. Освещение не в металлорукове, в кабеле канале Белый_КотДа я бы тоже сделал в кабель - канале цвета дерева. Времени не было искать кабелеканал под цвет дерева. А на счет трубы времени не было. да и нагрузка там не большая. Вроде еще хотели в том же парке предложить работу в таком же помещении. только там большие нагрузки, ну вот там бы тщательней подошел бы и времени больше бы было. 0
15 мая 2013, 19:35 Белый_Котесли только не будут мутить со стабилизаторами и заменой автоматов, когда начнут срабатывать. Ну это не моя проблема, в таком случае
|