|
btyvzlcisbb
1
07 мая 2013, 12:32 Термоусадка конечно, фен обязательно. Пресс-клещи большие (до 50 квадрат жмут). А как безо всего этого? 0
07 мая 2013, 16:57 DronnnА зачем делать розетки шлейфом? Нормально сделать религия не позволяет? Странная религия у тебя. В её заповедях при устройстве блока розеток для каждой отдельную линию до РК или в РЩ кидать указано?! 0
07 мая 2013, 17:49 estideaнатяжные потолки вообще могут сниматься и ставиться обратно. Это дополнительные расходы, а когда потолочный плинтус приклеешь, тогда не снимешь estideaможно сделать лючки не красиво и ни один заказчик не согласиться, только если это не мансандра 0
07 мая 2013, 17:54 МахКZ не красиво и ни один заказчик не согласиться, только если это не мансандра В последнее время мало кто соглашается на РК. Приходится извращаться с глубокими подрозеточниками и расключением уже в РЩ. 0
07 мая 2013, 17:58 DronnnА зачем делать розетки шлейфом? Нормально сделать религия не позволяет? Я не религиозный - атеист :[] :[] :[] А вас не учили что лишний контакт не желателен.А ваши распред коробки- дополнительный контакт(разрыв). Для чего в розетках да же сами SE, оставляют по 2 отверстия. Распред коробки не красиво!!! Мое мнение, что вы везде лепите распред коробки, дабы больше бабла заколотить. Я тоже за то что бы заколотить побольше бабла, но вот это помойму лишнее. Согласен, если нет варианта больше, как ставить распред коробку. ну по комнате можно розетки и шлейфом сделать. 0
07 мая 2013, 18:02 bagdanПриходится извращаться с глубокими подрозеточниками и расключением уже в РЩ я ЗА с руками и ногами, за расключение в глубоких подрозектниках. А в чем там извращение??? 0
07 мая 2013, 18:33 ГорынычЭто что получается, на уровне розетки , 30 см , НИЗЯ ? Так ЗЯ или НИЗЯ ? ЗЯ. Спасибо, делал и сомневался МахКZя ЗА с руками и ногами, за расключение в глубоких подрозектниках А если перегородка, к соседям :[] Всё по месту. 0
07 мая 2013, 18:38 selectА если перегородка, к соседям не разу не попадалась тонкая перегородка :[] :[] :[], гостей не посещал :[] 0
07 мая 2013, 19:10 МахКZ web-rrРасстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. " если у вас розеки шлейфом идут метра через 2 вы тоже будете поднимать в горизон, соблюдая СНИП??? я лично проведу кабель либо на такой же высоте как и розетка либо на 100мм выше мне приходилось работать, после того,как клиент отказал другим.они и диагонали творили.он спросил,как потом гвозди забивать---сфоткайте предложили.Это конечно не о присутствующих.шлейф так же не делаю.Себе спокойней. 0
07 мая 2013, 19:36 МахКZя ЗА с руками и ногами, за расключение в глубоких подрозектниках. А в чем там извращение??? В кавычки не взял, я тоже так люблю делать. 1
07 мая 2013, 20:34 Из_Россиидальше идет термоусадка. Изолентой принципиально не пользуетесь? Иногда показать надо: Мастер пришел! Пресс имеет, фен, Из_РоссииХороший подход. Да и денег за работу взять можно прилично Коллега, Вы рассуждаете, как прижимистый заказчик, которого лучше всего с таким подходом должно сразу послать. Поймите, заказчики платят нам не просто за "проводки соединить и изоляцией синей, ещё советской изоляцией замотать", а за представление, спектакль, если хотите, в котором Мастер - главное действующее лицо. От нас ждут аппаратной диагностики, применения премудрых инструментов и технологий, необычных электроматериалов. А Вы... типа, разводка?!?!?! Я, когда привожу машину на ТО-1 и вижу, что эта галимая гопота (слесаря) делает "протяжку" (как они это называют) без динамометрического ключа, а вместо гидропресса пользуются кувалдой и раздолбанными тисками, испытываю полное разочарование (матом ругаться здесь не разрешают). Хотя в последний раз я заплатил в сервисе столько, сколько считал нужным (объявили в 3 раза больше). 0
07 мая 2013, 20:49 Нет, не на объектах. Пока всё сдано, можно отдохнуть... 0
07 мая 2013, 21:26 Из_Россииestidea дальше идет термоусадка. Изолентой принципиально не пользуетесь? Иногда показать надо: Мастер пришел! Пресс имеет, фен, удлинитель. Одного инструмента ящиков три плюс спецодежда. Есть такие заказчики, которым в радость, когда для соединения одного проводка ВЕСЬ объект отключают. Типа серьезный спец!!! Хороший подход. Да и денег за работу взять можно прилично ( за инструмент, спецодежду :[] :[] :[]) изолентой пользуюсь, но не для того чтобы изолировать соединение кабеля, которое собираюсь оставить в стене или на улице и т.д. 0
07 мая 2013, 22:11 МахКZА вас не учили что лишний контакт не желателен.А ваши распред коробки- дополнительный контакт(разрыв). Для чего в розетках да же сами SE, оставляют по 2 отверстия. Так уж вышло, что я не совсем электромонтажник. Я по электровозам специалист. Токи на электровозе немного больше чем в домашней сети. Требования к качеству соединений соответствующие. Разрыв в кабеле (при устройстве распредкоробки) потом ликвидируется. В моём случае опрессовкой гильзой, кто-то варит, кто-то паяет (запрещённые методы не упоминаю). Контакт в случае опрессовки получается очень качественным, на большой площади, гораздо лучше чем при шлейфовании на механизмах розетки. Обвинения в попытке "срубить бабла" безосновательны. Клиента (если он не профильный специалист) не должно интересовать как я делаю, он только должен быть уверен, что делаю я правильно. Посему пожелания уже в ходе работ установить ещё 2-3 розетки, добавить линию на вновь придуманный потребитель на цену уже не влияют, цена согласовывается один раз в начале работ. Зачастую я сам и предлагаю сделать тут или там дополнительную розетку, перекрёстное управление светом - мне важно сделать хорошо, так чтобы человек остался доволен (зачастую о чём-то забывают клиенты или не предполагают о возможностях). И надо заметить, при этом я не зарабатываю на разнице в чеках со скидками и без скидок (как декларируют многие). 0
07 мая 2013, 22:26 МахКZА вас не учили что лишний контакт не желателен.А ваши распред коробки- дополнительный контакт(разрыв). Для чего в розетках да же сами SE, оставляют по 2 отверстия. Распред коробки не красиво!!! Мое мнение, что вы везде лепите распред коробки, дабы больше бабла заколотить. Я тоже за то что бы заколотить побольше бабла, но вот это помойму лишнее. Согласен, если нет варианта больше, как ставить распред коробку. ну по комнате можно розетки и шлейфом сделать. Соединение в коробке провариваю, электрическая прочность выше чем у провода. А шлейф не разрезая провода - геморой еще тот, следовательно появляется лишнее соединение под винт с гайкой, которые имеют тенденцию к текучести, особенно при нагреве. Проведите эксперимент - соедините десяток розеток (для ускорения получения результата) шлейфом, воткните в каждую ватт по 500, а в последнюю пару кВт. Немного времени пройдет и начнется катаклизм.... 0
07 мая 2013, 22:31
web-rr что делаю я правильно Я тоже за качество. web-rrПосему пожелания уже в ходе работ установить ещё 2-3 розетки, добавить линию на вновь придуманный потребитель на цену уже не влияют, цена согласовывается один раз в начале работ. Это можно смело в доп работы записывать. Конечно бывают случаи и тут влияет какие отношения сложились между заказчиком и исполнителем. бывало когда считал, когда нет. А почему за их прихоти я должен просто так глотать пыль., носиловать инструмент. сегодня он там захотел, завтра там захотел. Ситуации разные бывают. web-rr И надо заметить, при этом я не зарабатываю на разнице в чеках со скидками и без скидок А почему бы нет?. Я же не беру за транспортные расходы. web-rrЗачастую я сам и предлагаю сделать тут или там дополнительную розетку Я вначале все оговариваю и предлогаю . web-rrТак уж вышло, что я не совсем электромонтажник У меня тоже образование Эксплуатация электрических станций и подстанций
|
если у вас розеки шлейфом идут метра через 2 вы тоже будете поднимать в горизон, соблюдая СНИП??? я лично проведу кабель либо на такой же высоте как и розетка либо на 100мм выше