E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Стработка дифа при работе перфоратора

Стработка дифа при работе перфоратора

Мастер-электрик
Амперыч
(31.00)
Столкнулся со странным поведением диф-автоматов: при нажатии на кнопку перфоратора (1,5 кВт, кнопка без функции регулировки оборотов) они моментально отрабатывают. Пробовал пылесос, штроборез, перф с "регулируемой" кнопкой - все отлично. Два разных перфа с резким пуском - отрабатывают по у течке и все тут. Диф 16А/30мА. Пробовали разные типы - без толку. Производитель EKF (да, стыдно, но ремонт бюджетный выбора небыло). Что за мистика, кто знает?
Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
18 апреля 2013, 20:39

Ох ненавижу я Диф…. И за цену и за функции Хед -энд –Шолдерс в одном флаконе. Автомат + УЗО гораздо дешевле , а функции все те же. А в вашем случае вообще не понятно, на что стработка…..То ли на пусковые токи перфов….то ли на утечку. А потому (рекомендую и не более)….Для выяснения причины отключения (временно) возьмите любое УЗО и автомат на 16А….Включите вместо ДИФа….Сразу станет ясно на что идет отработка. Если «рубанет» УЗО…..то тут утечка….и это очень плохо. Потому как при дальнейшем подключении стиральной машинки реакция будет та же. А отделка и все остальное законченно…..и потом искать причину будет сложновато. Если срубит автомат…..то явно что то не то с перфами. (хотя это врятли)….скорее всего у вас ДИФ неисправен….Ну-у-у не держит он пусковой ток перфов, хотя с удовольствием выдерживает пуск 750 ватной болгарки или пылесоса. Я думаю именно в этом причина. Помните из курса электротехники ЧТО ТАКОЕ ПУСКОВОЙ ТОК?.....Так вот мне представляется совсем простая штука. Есть разная классификация Автоматов и Дифов…..И Есть некоторые серии, которые не держат пусковые токи ( в принципе)….ну не рассчитаны они на то, что бы через них пускали движки. И судя по всему….и по незнанию вопроса (мунагеры у нас народ зачастую безграмотный)….именно такой ДИФ вам «втулили» в магазине. А потому открываете Интернет…..пробиваете этот ДИФ по показателям…..и с рекламацией возвращает в магазин. Ставите Автомат + УЗО и будет вам счасТье!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 апреля 2013, 22:14

Диф 16А просто срабатывает по перегрузке, как автомат. При пуске двигателя идёт индуктивный бросок. Я так понимаю, перфораторы без плавного пуска?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 23:22

МастерДиф 16А просто срабатывает по перегрузке

Амперыч пишет, что по утечке. Хотя у китайцев все может быть. А с характеристикой D у них нет. В любом случае этот АВДТ никуда не годится.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
18 апреля 2013, 23:55

Белый_Котчто по утечке

Это не из чего не следует. Дифавтомат может сработать и по утечке, и по перегрузке. Если к 16А-автомату подключен перфоратор на 1.5 кВт без плавного пуска, автомат элементарно сработает по перегрузке. С дешёвыми стабилизаторами при включении происходит точно так же.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
19 апреля 2013, 00:11

МастерДифавтомат может сработать и по утечке, и по перегрузке.

Может, я и не спорю. Человек пишет, что по утечке, я сам не видел.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 апреля 2013, 00:38

Белый_Кот что по утечке,

У него написано по "у течке", поэтому я не обратил внимания. Всё равно, не из чего не следует, что по утечке. В дифе это определить нельзя

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
19 апреля 2013, 10:05

МастерВсё равно, не из чего не следует, что по утечке. В дифе это определить нельзя

В некоторых можно. Бывает индикация и кнопка возврата.

Мастер-электрик
йоки-токи (25)
0
19 апреля 2013, 12:17

как то пришлось из своего дом. эл.щита снять и заменить узоху-и у людей работает моя и, у меня их узо держит)-обе25/30 вд63. благо немаркировал./да и если хозяин хочет дешево,пусть паленой водкой ''обмоет ''свой ремонт

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
19 апреля 2013, 15:08

КиловольТТИ Есть некоторые серии, которые не держат пусковые токи ( в принципе)

уважаемый..а какая характеристика у твоего ДИФа? часом не "А" или "В"?

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
19 апреля 2013, 15:11

КиловольТТДля выяснения причины отключения (временно) возьмите любое УЗО и автомат на 16А….Включите вместо ДИФа….Сразу станет ясно на что идет отработка. Если «рубанет» УЗО…..то тут утечка….и это очень плохо. Потому как при дальнейшем подключении стиральной машинки реакция будет та же. А отделка и все остальное законченно…..и потом искать причину будет сложновато. Если срубит автомат…..то явно что то не то с перфами. (хотя это врятли)….скорее всего у вас ДИФ неисправен….Ну-у-у не держит он пусковой ток перфов, хотя с удовольствием выдерживает пуск 750 ватной болгарки или пылесоса. Я думаю именно в этом причина.

Итак ясно, что отработка по утечке. Во-первых пробовали через 16А автомат - все нормально. Во-вторых у дифа серии АД-32 есть спец. кнопка "возврат", возвращать которую надо только в случае отработки на утечку. С проводкой все нормально - её просто нет :[] . Подключали напрямую к дифу. При этом диф держит не то, что бы 750Вт болгарку, 2600Вт штроборез!
МастерДиф 16А просто срабатывает по перегрузке, как автомат. При пуске двигателя идёт индуктивный бросок. Я так понимаю, перфораторы без плавного пуска?

Без плавного, все верно. Отработка все-таки по утечке, писал выше.

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
19 апреля 2013, 15:12

Дмитрий
КиловольТТИ Есть некоторые серии, которые не держат пусковые токи ( в принципе)

уважаемый..а какая характеристика у твоего ДИФа? часом не "А" или "В"?

Узо - АС, разцепитель - С

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
19 апреля 2013, 15:27

АмперычУзо - АС, разцепитель - С

Я про расцепитель. Ну "С" - вроде нормально...

Электрик-наставник
коткилл (101)
0
19 апреля 2013, 15:32

Может стоит разориться на нормальное оборудование и купить хотя бы узо производителя того же SE ну или схожих по качеству! Как можно доверять дифу стоимость до 500 рублей ?! O_o

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
19 апреля 2013, 15:42

коткиллМожет стоит разориться на нормальное оборудование и купить хотя бы узо производителя того же SE ну или схожих по качеству! Как можно доверять дифу стоимость до 500 рублей ?! O_o

Полностью согласен, но заказчик слишком "экономен". Конечно же я ему порекомендую в ближайшем будущем при возможности его заменить. Благо его заменить намного проще чем проводку. А без работы оставаться из-за своих принципов - тоже не вариант. У нас народ уж очень не привередлив к качеству, всегда смотрит только в сторону цены.

Лично меня интересует в данной ситуации сам феномен. Так как продукция EKF у нас ооочень популярна, приходится изучать её все характеристики и капризы. Дабы быть готовым ко всему. :[]

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
19 апреля 2013, 20:20

Хорошая тема. Действительно на практике показывает, что покупать нельзя.
Уважаемый Мастер, я посмотрел несколько Ваших работ, так там достаточно УЗО/диффов и автоматов ИЕК. При этом в далеко не бюджетных домах.
Это связано с "алчностью" заказчиков или личные пристрастия?
Извиняюсь за офтоп, правда очень интересно. Поскольку считаю, что ИЕК недалеко ушел по качеству и цене от ЕКФ.
Если не прав, прошу не судить, а просто подправить фактами.
Спасибо

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
19 апреля 2013, 21:18

Дмитрий..а какая характеристика у твоего ДИФа? часом не "А" или "В"?

Не берусь утверждать, но к китайцев вроде бы кроме "С" других не бывает.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 апреля 2013, 22:30

desperado3Это связано с "алчностью" заказчиков или личные пристрастия?

У меня нет никаких личных пристрастий. Если что-то сломалось на ровном месте дважды. я этот бренд "перечёркиваю".

Представьте такую же конфигурацию, только на SE..... Я найду аргументы в пользу этого: Европа, надёжность, расурс. Вопрос - сколько это будет стоить? Даже если я буду брать за работу не 150%, а 100 ? Правильно - х3...5. Они у меня и так на грани "голодного обоморока", мол на рынке дешевле, транспорт - дорого, и вообще - когда уговариваю на ОПС, смотрят с таким "прищуром", как-будто я их "развожу на мякине". А заземление воткнуть - это ваащще - "у меня каркас дома, на него заземлено!"

Сейчас думаю внедрять SE на небольших конфигурациях, но эдесь деликатный вопрос с тарафикацией. На SE маржа ощутимо меньше, чем на ИЭК, значит нет особого смысла снижать стоимость работы. Если только розницу держать на уровне Электромонтажа+20%? Иначе нет резона взваливать на себя гарантийные обязательства.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
19 апреля 2013, 22:30

АмперычОтработка все-таки по утечке, писал выше.

Из чего это следовало? У вас же не отдельно УЗО и автомат.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
19 апреля 2013, 22:42

ого, у нас теперь Амперыч есть? - прикольно! вольты были, теперь амперы пошли! остались омы! 8)
товарищи, регистрируйтесь со след никами: мегаом, килоом, терраом и тому подобное!

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
19 апреля 2013, 22:49

МастерУ меня нет никаких личных пристрастий. Если что-то сломалось на ровном месте дважды. я этот бренд "перечёркиваю".

Представьте такую же конфигурацию, только на SE..... Я найду аргументы в пользу этого: Европа, надёжность, расурс. Вопрос - сколько это будет стоить? Даже если я буду брать за работу не 150%, а 100 ? Правильно - х3...5. Они у меня и так на грани "голодного обоморока", мол на рынке дешевле, транспорт - дорого, и вообще - когда уговариваю на ОПС, смотрят с таким "прищуром", как-будто я их "развожу на мякине". А заземление воткнуть - это ваащще - "у меня каркас дома, на него заземлено!"

Сейчас думаю внедрять SE на небольших конфигурациях, но эдесь деликатный вопрос с тарафикацией. На SE маржа ощутимо меньше, чем на ИЭК, значит нет особого смысла снижать стоимость работы. Если только розницу держать на уровне Электромонтажа+20%? Иначе нет резона взваливать на себя гарантийные обязательства.

Хорошие факты. С этим не поспоришь...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить