E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Стработка дифа при работе перфоратора

Стработка дифа при работе перфоратора

Мастер-электрик
Амперыч
(31.00)
Столкнулся со странным поведением диф-автоматов: при нажатии на кнопку перфоратора (1,5 кВт, кнопка без функции регулировки оборотов) они моментально отрабатывают. Пробовал пылесос, штроборез, перф с "регулируемой" кнопкой - все отлично. Два разных перфа с резким пуском - отрабатывают по у течке и все тут. Диф 16А/30мА. Пробовали разные типы - без толку. Производитель EKF (да, стыдно, но ремонт бюджетный выбора небыло). Что за мистика, кто знает?
Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 апреля 2013, 17:33

может - это перфоратор странно себя ведет? а ДИФ выполняет свои функции..

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 апреля 2013, 17:33

хотя ЭКФ - лично я , особо не жалую сию марку производителя..

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 17:49

Дмитрийможет - это перфоратор странно себя ведет? а ДИФ выполняет свои функции..

Я бы тоже возможно так подумал, но перфоратора 2, все рабочие и абсолютно разные, и диф отрабатывает что на одном, что на другом.
Дмитрийхотя ЭКФ - лично я , особо не жалую сию марку производителя..

Я тоже, поэтому сначала перепробовал все дифы одной серии, затем абсолютно другой - результат тот же.

Есть у кого-нибудь еще предположения?

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 17:54

Уточню: Проблема именно в пуске, если диф включить принудительно и разогнать перф - все работает. Но стоит отпустить кнопку перфоратора, дождаться остановки и опять нажать - отрабатывает.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 апреля 2013, 17:54

Где ты стоишь, когда включаешь эти инструменты?

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 17:56

На сухом полу в тапочках, корпус инструмента пластиковый, заземления у штепселя естественно нет.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 17:56

Вероятнее всего срабатывает не по утечке, а вследствие воздействия на электронику помехи от искрения контактов кнопки перфоратора, или щеток. Согласен с Дмитрием, EKF - не подарок. Советую не заморачиваться, а взять другие АВДТ, поприличнее.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 апреля 2013, 17:57

вилку в розетке попробуй перевернуть...

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:02

Белый_КотВероятнее всего срабатывает не по утечке, а вследствие воздействия на электронику помехи от искрения контактов кнопки перфоратора, или щеток. Согласен с Дмитрием, EKF - не подарок. Советую не заморачиваться, а взять другие АВДТ, поприличнее.

Здесь без вариантов - заказчик... Лишь бы стиралка работала, да и ладно. А мне интересен лишь только сам феномен.
Дмитрийвилку в розетке попробуй перевернуть...

Думаю переворачивал не раз, когда переподключал разные инструменты с целью проверки дифа. Да и все таки не считаю, что причина именно в этом. Это же не заземленный сетевой фильтр.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 18:05

АмперычЛишь бы стиралка работала, да и ладно.

А от стиралки не срабатывает?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 18:08

Амперычперепробовал все дифы одной серии, затем абсолютно другой - результат тот же.

Все дифы EKF или разных производителей, непонятно?
Если только EKF, то однозначно это помеха по сети.

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:09

Белый_Кот
АмперычЛишь бы стиралка работала, да и ладно.

А от стиралки не срабатывает?

Стиралку пока не подключали - нет её ещё)). Но опять же - другой инструмент, так же с щеточными двигателями работает. Правда он и запускается более плавно, в отличие от этих двух перфораторов.

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:11

Белый_Кот
Амперычперепробовал все дифы одной серии, затем абсолютно другой - результат тот же.

Все дифы EKF или разных производителей, непонятно?

Дифы EKF разных серий. Сначало 4 дифа серии АВДТ-63м, затем 2 дифа АД-32. Все реагируют одинаково

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
18 апреля 2013, 18:12

У меня был случай - от китайской электробритвы отключался ДИФ в момент пуска..Заменил диф на другой той же серии - проблема исчезла..Оборудование TDM.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 18:13

АмперычНо опять же - другой инструмент, так же с щеточными двигателями работает.

Там (в инструменте) могут быть разные фильтры, а может их и вообще не быть.

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:19

Белый_Кот
АмперычНо опять же - другой инструмент, так же с щеточными двигателями работает.

Там (в инструменте) могут быть разные фильтры, а может их и вообще не быть.

То есть, как я понимаю, проблема именно в импульсах, и именно в момент пуска? Как это можно проверить на практике? Перебирать дифы разных производителей за свой счет очень бы не хотелось))

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 апреля 2013, 18:25

Амперычпроблема именно в импульсах, и именно в момент пуска?

Думаю, что это именно так. А проверить... не знаю, у кого - нибудь из знакомых диф. позаимствовать.
У меня есть АВВшный, могу дать, только далековато ехать. :[] :[] :[]

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:31

Только сейчас осенило - надо обзавестись заведомо исправным дифом - эталоном :[] Для уверенности так сказать :[] :[]

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
18 апреля 2013, 18:49

Амперычобзавестись заведомо исправным дифом - эталоном

Механическим.

Мастер-электрик
Амперыч (31)
0
18 апреля 2013, 18:51

Горыныч
Амперычобзавестись заведомо исправным дифом - эталоном

Механическим.

Верно, лучше УЗО, мА так на 10..

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить