|
Стработка дифа при работе перфоратора
Мастер-электрик Амперыч (31.00) |
Столкнулся со странным поведением диф-автоматов: при нажатии на кнопку перфоратора (1,5 кВт, кнопка без функции регулировки оборотов) они моментально отрабатывают. Пробовал пылесос, штроборез, перф с "регулируемой" кнопкой - все отлично. Два разных перфа с резким пуском - отрабатывают по у течке и все тут. Диф 16А/30мА. Пробовали разные типы - без толку. Производитель EKF (да, стыдно, но ремонт бюджетный выбора небыло). Что за мистика, кто знает?
|
|
может - это перфоратор странно себя ведет? а ДИФ выполняет свои функции..
хотя ЭКФ - лично я , особо не жалую сию марку производителя..
Я бы тоже возможно так подумал, но перфоратора 2, все рабочие и абсолютно разные, и диф отрабатывает что на одном, что на другом.
Я тоже, поэтому сначала перепробовал все дифы одной серии, затем абсолютно другой - результат тот же.
Есть у кого-нибудь еще предположения?
Уточню: Проблема именно в пуске, если диф включить принудительно и разогнать перф - все работает. Но стоит отпустить кнопку перфоратора, дождаться остановки и опять нажать - отрабатывает.
Где ты стоишь, когда включаешь эти инструменты?
На сухом полу в тапочках, корпус инструмента пластиковый, заземления у штепселя естественно нет.
Вероятнее всего срабатывает не по утечке, а вследствие воздействия на электронику помехи от искрения контактов кнопки перфоратора, или щеток. Согласен с Дмитрием, EKF - не подарок. Советую не заморачиваться, а взять другие АВДТ, поприличнее.
вилку в розетке попробуй перевернуть...
Здесь без вариантов - заказчик... Лишь бы стиралка работала, да и ладно. А мне интересен лишь только сам феномен.
Думаю переворачивал не раз, когда переподключал разные инструменты с целью проверки дифа. Да и все таки не считаю, что причина именно в этом. Это же не заземленный сетевой фильтр.
А от стиралки не срабатывает?
Все дифы EKF или разных производителей, непонятно?
Если только EKF, то однозначно это помеха по сети.
А от стиралки не срабатывает?
Стиралку пока не подключали - нет её ещё)). Но опять же - другой инструмент, так же с щеточными двигателями работает. Правда он и запускается более плавно, в отличие от этих двух перфораторов.
Все дифы EKF или разных производителей, непонятно?
Дифы EKF разных серий. Сначало 4 дифа серии АВДТ-63м, затем 2 дифа АД-32. Все реагируют одинаково
У меня был случай - от китайской электробритвы отключался ДИФ в момент пуска..Заменил диф на другой той же серии - проблема исчезла..Оборудование TDM.
Там (в инструменте) могут быть разные фильтры, а может их и вообще не быть.
Там (в инструменте) могут быть разные фильтры, а может их и вообще не быть.
То есть, как я понимаю, проблема именно в импульсах, и именно в момент пуска? Как это можно проверить на практике? Перебирать дифы разных производителей за свой счет очень бы не хотелось))
Думаю, что это именно так. А проверить... не знаю, у кого - нибудь из знакомых диф. позаимствовать.
У меня есть АВВшный, могу дать, только далековато ехать. :[] :[] :[]
Только сейчас осенило - надо обзавестись заведомо исправным дифом - эталоном :[] Для уверенности так сказать :[] :[]
Механическим.
Механическим.
Верно, лучше УЗО, мА так на 10..