E-mail:
Пароль:

Фаза на смесителе

Эксперт клуба
Професор
(2344.00)
Приветствую всех! на днях при помывке в ванне смеситель явно офиалил меня током. Сначала я грешил на свою работающую стиралку, но ситуация не изменилась даже после того как вынул вилку из розетки. Явно у кого то из соседей сидит земля на водопроводе. Ясно дело что всех соседей не проинспектируешь доскональна. Вопрос каким образом можно вывести фазу на чистую воду от водопровода подальше???
Эксперт-электрик
Boant (54)
0
16 апреля 2013, 16:57

Сделать отвод от стояка через пластиковую трубу.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
1
16 апреля 2013, 17:26

Да-а-а. Ту сволочь, что решила занулить водопроводную трубу в целях экономии , вычислить будет сложно. Но возможно. Во первых это скорее сосед сверху. Потому что ток –«лентяй» и если это проделал сосед с низу….то ток потечет скорее в низ к «заземлению» трубы (то есть в подвал). Во вторых Если у вас в доме установлены УЗО…то сработка будет. А тот «умник» отключил УЗО. А потому поднимаетесь в верх к соседям и смотрите их щитки. Объясняете что ЭТО В ИХ ИНТЕРЕСАХ и что все РИСКУЮТ! Народ у нас «кипяшной» и трусливый…..Берете в руки тестер с длинным проводом подключаете один конец к заземлению или нулю …второй прямо к крану. Показываете соседям показатели. Народ у нас всякие «цыферки любит»…Говорите что кто то ворует электричество. Платить придется вам! (Бред конечно! Но действует безотказно на бестолковых и трусливых). ХАЙ! Поднимется мама не горюй. Пугаете поражением тока и адскими муками в момент кончины!.....Через пару дней…даже если не вычислите умника. Он сам все вернет ВСЕ на место. Потому как его соседи порвут за такие дела!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
16 апреля 2013, 18:38

Скорее всего у того, кто это замутил, счетчик подключен "наоборот" - нуль на первый контакт, фаза на третий. Так как с третьего на четвертый идет перемычка, отключают автоматы идущие со второго контакта, и заземляют. Фаза дует по прямой, нуль с водопроводной трубы, а так как заземление труб давно отгнило, то и появляется потенциал на смесителе. Выловить просто - проверить правильность подключения счетчика. И по морде смесителем.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
16 апреля 2013, 18:41

ГорынычТак как с третьего на четвертый идет перемычка, отключают автоматы идущие со второго контакта, и заземляют.

Прямо как руководство к действию, Горыныч! Полное описание! ;)

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
16 апреля 2013, 18:43

BoantСделать отвод от стояка через пластиковую трубу.

Трубы и так полипропилен, надо знать что вода как проводник работает

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
16 апреля 2013, 18:48

ГорынычИ по морде смесителем.

Интересно сантехники будут рады погнутому смесителю :[] :[] :[]

Эксперт-электрик
Boant (54)
0
16 апреля 2013, 19:29

Професор
BoantСделать отвод от стояка через пластиковую трубу.

Трубы и так полипропилен, надо знать что вода как проводник работает

От стояка до смесителя?
А вода в каком депо проводником работает? :)

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
16 апреля 2013, 19:33

Boant
От стояка до смесителя?
А вода в каком депо проводником работает?

Есть документ. Называется так "ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ» . Там все ясно и понятно написано. Почитать можно, например

Эксперт-электрик
Boant (54)
0
16 апреля 2013, 19:38

Дмитрий
Boant
От стояка до смесителя?
А вода в каком депо проводником работает?

Есть документ. Называется так "ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР № 23/2009 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ВЫПОЛНЕНИИ СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УРАВНИВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛОВ В ВАННЫХ КОМНАТАХ, ДУШЕВЫХ И САНТЕХКАБИНАХ» . Там все ясно и понятно написано. Как тут ссылки вставлять, блин...?

Во-во! Я только хотел плавно подвести автора ветки к этому вопросу!
Но опять-же сразу куча вопросов. Дом когда построен? Это для начало.

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
16 апреля 2013, 20:21

BoantВо-во! Я только хотел плавно подвести автора ветки к этому вопросу!
Но опять-же сразу куча вопросов. Дом когда построен? Это для начало.

Дом панельный Построен при Союзе, Конец 80х начало 90х

Эксперт-электрик
Boant (54)
0
16 апреля 2013, 20:39

Какая серия дома? Реконструкцию стояков эл.питания делали? Шина РЕ есть в стояке? Фото вашего этажного шкафчика (где счетчик) многое прояснит, и избавит Вас от новых вопросов.
ЗЫ: А професор это сленг, или от нехватки образования?

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
16 апреля 2013, 21:43

BoantКакая серия дома? Реконструкцию стояков эл.питания делали? Шина РЕ есть в стояке? Фото вашего этажного шкафчика (где счетчик) многое прояснит, и избавит Вас от новых вопросов.

А какой реконструкции может идти речь, в малых городах администрация работает только на свое обогащение. Что такое Этажный шкафчик (где стоит электрический счетчик) мое образование дает понять что питание этажных щитов выполнена по 4х проводной системе. Что касается профессора то читайте Конан Дойля, если ВАМ это интересно человек БЕЗ ЛИЦА И ИМЕНИ

Электрик-наставник
serega52 (161)
0
16 апреля 2013, 21:49

Я метод придумал: ваш помошник проверяет тестером смеситель, а вы в это время отключаете все подъездные автоматы поочереди и на всех этажа, и разговариваете по телефону с помошником. Как фаза пропадет, то все считай попался.

Эксперт клуба
ботва (842)
0
16 апреля 2013, 21:50

у меня был такой случай. один житель зазамлил стиралку на трубу. а соседи снизу поменяли частично стояк на пластик. вот и трясло током.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
16 апреля 2013, 21:57

serega52считай попался.

+1000! Смеситель с собой не забудь...
:[] :[] :[]

Эксперт клуба
Профессор (2344)
0
16 апреля 2013, 22:06

Горыныч+1000! Смеситель с собой не забудь...

Может кто подскажет старую тяжёлую модель смесителя, чтоб не жалко расстаться было :[] :[] :[]

Эксперт клуба
ботва (842)
0
16 апреля 2013, 22:07

возьми старую табуретку. :[] :[] :[] :[]

Электрик-наставник
serega52 (161)
0
16 апреля 2013, 22:16

Незабудь завтра отписаться, нашел или не нашел.

Эксперт-электрик
Boant (54)
0
16 апреля 2013, 22:17

Профессор
BoantКакая серия дома? Реконструкцию стояков эл.питания делали? Шина РЕ есть в стояке? Фото вашего этажного шкафчика (где счетчик) многое прояснит, и избавит Вас от новых вопросов.

А какой реконструкции может идти речь, в малых городах администрация работает только на свое обогащение. Что такое Этажный шкафчик (где стоит электрический счетчик) мое образование дает понять что питание этажных щитов выполнена по 4х проводной системе. Что касается профессора то читайте Конан Дойля, если ВАМ это интересно человек БЕЗ ЛИЦА И ИМЕНИ

Да я Вас тоже, люблю! Спокойной ночи!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
16 апреля 2013, 22:20

ПрофессорМожет кто подскажет старую тяжёлую модель смесителя, чтоб не жалко расстаться было

В центре, где работаю, старые бронзовые смесители есть. Но расстаться с 3-5 килобасков не захочешь...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить