Предложили приобрести для монтажа установочные изделия (розетки, выключатели) СП Мира производства LEZARD по приемлемой цене, хотел узнать о качестве данных изделий, стоит с их брать или нет?
Если SE, то можно взять Lexel Этюд, или Этюд Дача. Ничего плохого о них сказать не могу. Но есть очень похожие на них подделки, обычно продаются на строительных рынках. Отличить можно по стальному заземляющему контакту и хрупкому материалу крышки.
У Этюда резьба хилая,легко сорвать...люблю Тренд и Квик)классика ,но Вещь! жаль говорят'' тренд'' уйдет,хотя шведы были не то что финники, один корпус чего стоил...
вессен 59-недожим мерещится, и п-аш и шлиц соскакивают,но бюджетно)
алехаВалена плоха всем! Вопреки вашему заявлению это, отнюдь не дешево,, не сердито, а дорого и печально. Те механизмы, что легран делает на заводе Контактор ни чуть не лучше по качеству различных реплик валены продающихся рознице по 30 рублей.
Да, Валена 2000-х годов и наших лет - совершенно разные вещи по качеству..
йоки-токиУ Этюда резьба хилая,легко сорвать...люблю Тренд и Квик)классика ,но Вещь! жаль говорят'' тренд'' уйдет,хотя шведы были не то что финники, один корпус чего стоил...
Тренд уйдет - М-Тренд придет, там механизмы вообще супер!
В июне запуск.
Sedna я пробовал. Поставил порядка 150 ед. ЭУИ, продолжаю ставить. Среди этого количества был один выключатель рассыпавшийся сразу, как извлёк из упаковки. У одной из розеток не смог затянуть землю из-за плохой резьбы на винте. Остальные всё нормально. Для меня предпочтительней Unica.
Что касается накладных розеток и выключателей, то появилась в ЭТМ новая серия Legrand "Quteo", недорогая и достаточно качественная(себе такие поставил), а главное выглядит необычно), в этой серии есть накладные блоки до 6 постов..
бейсик 55 не такой уж и свежий кроме того, фигня это, не стоит рассматривать его всерьез, по крайней мере, как продукт для коммерческой установки. Впрочем есть в серии одна забавная штучка - светящаяся вставка в рамку.
что до леграновского кутео, там механизмы розеток и выключателей разной высоты, это не приемлемо. Общая рамка желания заморачиваться с нет тоже не вызывает.
Orskвзял для пробы четыре выключателя и пять розеток для внутренней установки производства LEZARD
Что Лезард, что любые другие турецкие электроустановочные изделия - параша.
Валерий_ЯшинА Sedna кто-нибудь пробовал?
Это альтернатива леграну, только подешевле и посвежее. Как вам эта серия?
Пробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
rusnovo56Что касается накладных розеток и выключателей, то появилась в ЭТМ новая серия Legrand "Quteo", недорогая и достаточно качественная(себе такие поставил), а главное выглядит необычно), в этой серии есть накладные блоки до 6 постов..
У Quteo дизайн какой-то колхозный. Лучше бы Каптику до ума довели.
алехаВалена плоха всем! Вопреки вашему заявлению это, отнюдь не дешево,, не сердито, а дорого и печально. Те механизмы, что легран делает на заводе Контактор ни чуть не лучше по качеству различных реплик валены продающихся рознице по 30 рублей.
Ставил Валену неоднократно, как-то не заметил, что дорого и печально. Может о разных Валенах говорим?
Dronnn Пробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
Заглянул, там и увидел твой квартирный РЩ.
Андрей, поделись впечатлениями про Hyundai. Мне кажется это такой же клон Multi 9 как и ТДМ, ИЭК, ДЭКрафт, Щит и т.д. (имя им легон).
DronnnПробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
Там в конце статьи про красные рамки... Искал именно красные, под интерьер помещения, правда лет 10 назад было дело. Не нашел, одни белые да серые, но нашел бордовые. Так что люди с красными рамками среди нас действительно есть. :[]
SHAXMAGдобрый день подскажите замену счетчика САИ 678 3ф 2т
Я правильно понял, прибор учета СА4 - И678 3ф 2т, если да то он может быть как прямого включения так и через трансформаторы тока, и необходимы данные по номинальному току....
Dronnn Пробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
Андрей, поделись впечатлениями про Hyundai. Мне кажется это такой же клон Multi 9 как и ТДМ, ИЭК, ДЭКрафт, Щит и т.д. (имя им легон).
По Хендаю. Внутренности не смотрел - всё равно ничего не пойму ). Хотя сравнить интересно. Дизайн очень похож на ТДМ. Кто у кого спер - вопрос.
Отдавал в электролабораторию, проверяли параметры, сказали все в норме. То есть что на автомате написано - то и получите. Если верить написанному - производство в самой Корее, да и надпись Patent Protected заставляют усомниться в том, что это клон Мульти. Такие вещи отдали бы тупо для штамповки в Китай.
DronnnПробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
Там в конце статьи про красные рамки... Искал именно красные, под интерьер помещения, правда лет 10 назад было дело. Не нашел, одни белые да серые, но нашел бордовые. Так что люди с красными рамками среди нас действительно есть. :[]
Если SE, то можно взять Lexel Этюд, или Этюд Дача. Ничего плохого о них сказать не могу. Но есть очень похожие на них подделки, обычно продаются на строительных рынках. Отличить можно по стальному заземляющему контакту и хрупкому материалу крышки.
У Этюда резьба хилая,легко сорвать...люблю Тренд и Квик)классика ,но Вещь! жаль говорят'' тренд'' уйдет,хотя шведы были не то что финники, один корпус чего стоил...
Это как раз у Этюда поддельного, с рынка.
Один взгляд на Лезард напоминает бледную копию Легранда. Не перевариваю подделок. Есть более достойные серии.
Да, Валена 2000-х годов и наших лет - совершенно разные вещи по качеству..
Тренд уйдет - М-Тренд придет, там механизмы вообще супер!
В июне запуск.
Sedna я пробовал. Поставил порядка 150 ед. ЭУИ, продолжаю ставить. Среди этого количества был один выключатель рассыпавшийся сразу, как извлёк из упаковки. У одной из розеток не смог затянуть землю из-за плохой резьбы на винте. Остальные всё нормально. Для меня предпочтительней Unica.
Что касается накладных розеток и выключателей, то появилась в ЭТМ новая серия Legrand "Quteo", недорогая и достаточно качественная(себе такие поставил), а главное выглядит необычно), в этой серии есть накладные блоки до 6 постов..
А как Вам свежая серия от АВВ BASIC 55 ? Кто то пробовал в работе? Я себе домой поставил, но десяток точек не показатель!
бейсик 55 не такой уж и свежий кроме того, фигня это, не стоит рассматривать его всерьез, по крайней мере, как продукт для коммерческой установки. Впрочем есть в серии одна забавная штучка - светящаяся вставка в рамку.
что до леграновского кутео, там механизмы розеток и выключателей разной высоты, это не приемлемо. Общая рамка желания заморачиваться с нет тоже не вызывает.
Столкнулся недавно с Лезардом. К выше сказанному, они ещё обладают противозачаточным действием. Вот на упаковке написано:
Что Лезард, что любые другие турецкие электроустановочные изделия - параша.
Это альтернатива леграну, только подешевле и посвежее. Как вам эта серия?
Пробовали ) Вот например: http://vmmontazh.tom.ru/Info/sedna.html
У Quteo дизайн какой-то колхозный. Лучше бы Каптику до ума довели.
Ставил Валену неоднократно, как-то не заметил, что дорого и печально. Может о разных Валенах говорим?
добрый день подскажите замену счетчика САИ 678 3ф 2т
Я правильно понял, прибор учета СА4 - И678 3ф 2т, если да то он может быть как прямого включения так и через трансформаторы тока, и необходимы данные по номинальному току....
По Хендаю. Внутренности не смотрел - всё равно ничего не пойму ). Хотя сравнить интересно. Дизайн очень похож на ТДМ. Кто у кого спер - вопрос.
Отдавал в электролабораторию, проверяли параметры, сказали все в норме. То есть что на автомате написано - то и получите. Если верить написанному - производство в самой Корее, да и надпись Patent Protected заставляют усомниться в том, что это клон Мульти. Такие вещи отдали бы тупо для штамповки в Китай.
Запишем ещё одного ))
Красные рамки не ставил, но механизм ставил красный - надо было заказчику выделить спец розетку под холодильник.