|
может счетчик барахлит?
katerino4ka-a-a (11.00) |
здравствуйте, взываю о помощи!!! снимаю в садовом товариществе дачу, за 4 месяца намотало больше 7000 (по данным хозяина, показал книжку с предыдущим платежом), при этом домой приезжаю только после 7-8 вечера, работает холодильник, вечером включаю комп, обогреватель на 2 часа( причем купила 2 мес назад), раза три в сутки чайник включаю, и через день пылесос.перед отъездом на работу выключаю все из сети. и еще там очень плохое напряжение, не работает даже микроволновка, а что бы включить чайник вырубаю на время холодильник. в пересчете на рблики выходит 27 тысяч може ли такое быть? за ранее благодарю
|
|
скорее всего desperado3 прав и вас разводит не честный хозяин, в снт можно сравнить общие показания, по снт у них же будут данные кто потребил в поселке и соответсвенно тариф за который платят
Прямой Вам путь в правление СНТ, у них бухгалтер ведет учет, кто сколько намотал, сколько оплатил.
Электросети за неоплаченные 7000 кВт (ведь за Вас никто не платил?) уже все СНТ отрубили б до оплаты, знаю, сам был такой.
да суть я в принципе поняла, я тоже этот вариант обдумывала, но ведь комментарий специалиста больше внушает доверие, чем собственные домыслы
700/4=175кВт - для той нагрузки, которую Вы описываете в самый раз, т.е. примерно 6кВт в сутки.
Требуем фото счетчика, будет ясно с запятой
завтра постараюсь выложить
Электросети за неоплаченные 7000 кВт (ведь за Вас никто не платил?) уже все СНТ отрубили б до оплаты, знаю, сам был такой.
они в субботу/воскресенье работают...обязательно сгоняю...
блин, просто это мой месячный заработок, а еще ипотека....
Скажи этому жулику, подъедем, рожу намылим..., в Ростове часто бываю...
Ну светофоры часто от жилых домов запитывают, но не от квартиры же)))
Да разве дело только в этом? А если бы в два раза больше получали, то отдали бы вот так просто?
Горыныч прав (в прочем как всегда), таким надо морду мылыть.
Я в курсе, но только жильцы за него платить не должны!
Я в курсе, но только жильцы за него платить не должны!
Жильцы будут за него платить только, если есть общедомовой счётчик, а он подключен после него.
:[] :[] :[] :[]
:[] :[] :[] :[]
позовите грамотного электрика, может разберется на месте, а так счетчик в дом ставьте, пусть даже не тот который у него стоит, а для себя, еще один.
100% решение
Встречался с такой проблемой. Хозяин или жулик или не понимает в чем дело. Видимо ему недавно поменяли счетчик. У новых выше точность и на 1 знак больше после запятой, чем у старых. И следовательно не 7000Вт а 700Вт. Вам нужно взять паспорт изделия (электросчетчика) там есть запись как снимать показания.
Где фото, уже завтра. Без этого никак.
Тут пересчитал, получилось:
7000 КВт/час / 4 месяца = 1750 КВт/час это в месяц
1750 КВт/час / 30дней = 5,8 КВт/час это в день
5,8 КВт/час / 10 часов = 0,58 КВт/час это в час
Как математика?
только почему 10 часов в сутки?
По условию задачи: за 4 месяца намотало больше 7000 (по данным хозяина, показал книжку с предыдущим платежом), при этом домой приезжаю только после 7-8 вечера......перед отъездом на работу выключаю все из сети.
Взял примерно, что бы считать легче было.
Где фото, уже завтра. Без этого никак.
Как математика?
1750/30= ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ кВт/ч!!!
Как математика?
1750/30= ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ кВт/ч!!!
+1 Извините, торопился. Совсем другие цифры получаются, если по счётчику ещё запятую сместить
Иду в угол, потом арифметику учить. Спасибо Горыныч. Ты как всегда прав.