|
Форум электриков и энергетиков>Клиенты, заказы и работа для электрика >Коллеги, помогите принять решение по сумме работ за объект
Коллеги, помогите принять решение по сумме работ за объект
0
26 августа 2013, 21:00 да, круто! но не забывайте, что на этих монтажниках фирмы и живут и зарабатывают! и офисы оплачивают и солярку и интернет! 0
26 августа 2013, 21:02 LightWayУ меня в договорах с частными лицами 3% в обе стороны. В сторону клиента 3% установлены законодательно (ЗоЗПП). Почему клиент должен отвечать в меньшем объёме? Не далее как в этом году заказчица посчитала, что выплачивать 50круб по окончание работ не обязательно, хотя, никаких замечаний при приемке не высказала. От подписания акта-приемки-сдачи уклонилась. Нахамила, попыталась изображать из себя крутую, а на следующий день перестала отвечать на звонки. Заниматься тем, с чем не справились семья и школа мне некогда, поэтому уччим через то, что любой заказчик понимает лучше всего. Дальше всё стандартно: заказным письмом письменное уведомление о завершении работ, через установленный срок - заказным письмом акт, составленный в одностороннем порядке.... И жду. Через квартал исковое заявление за 200к + судебные издержки. По словам нашего юриста красотка брызгала слюной и орала на суде как подорванная, что платить за "какие-то розетки" двести тыш она не намерена, но... по судебному приказу отлистала как миленькая. а вот это круто! Надо тоже себя взять за правило! Пускай и 3% а не 1%, да и даже в обе стороны, так даже интереснее! 0
26 августа 2013, 21:07 nevaRoПрофессионал не думает чтобы сделать "Как-нибудь" ! Профессионал назначает цену на профессионально-выполняемую работу и торг ведётся не более 10% (скидки и т.п.), расчитываются дополнительные коэффициенты (дорога, условия, высоты и т.п.). p.s.: Профессионально выполняйте работу ! да, ты прав! Так и есть! Думаешь и делаешь как лучше, +торг(скидка) от условий, но не абы как! 0
26 августа 2013, 21:32 Из_РоссииУ Вас расценки разные (+/- 10%) для бизнесмена с охраной и для учителя школы? хм, мне иметь прайсы для всех слоёв населения? а как быть если я не знаю кто это? или на сайте у меня стоит 600 рублей, а я приеду и скажу 2500! мне скажут: парень, у тебя на сайте 600, мы тебе звонили 600 ты сказал, а щас 2500! откуда? Для работников медицинских учереждений, работников д\с и школ, а так же универов и колледжей - я делаю дополнительную скидку! Цена одна для всех, и составляет 100% от прайса! А скидка - это моё личное дело! Я например могу и 15% уступить учителю школы, без проблем. Но вот пример: делаю я квартиру пенсионеру, а оплачивает его сын, считать как для пенсионера, или как для бизнесмена? :[] 8) По морали, если для пенсионера я естественно сделаю скидку большую, и могу даже взять с него меньше чем 75% от суммы, а если брать с бизнесмена, то 100% или больше? ![]() 0
27 августа 2013, 08:00 простите коллеги, но считаю, что рассказывать клиенту что и почему столько стоит. Посмотрит ваши выкладки закупит материал и наймет "молдаван" 0
04 сентября 2013, 02:06 amigurumiпростите коллеги, но считаю, что рассказывать клиенту что и почему столько стоит. Посмотрит ваши выкладки закупит материал и наймет "молдаван" только потом пусть через 3 дня не звонит и не просит переделать! я за чужую диагностику или переделку беру 10 000 рублей+ работа по прайсу! либо отказываюсь! Читай блог БОТВЫ, он вон только что пришёл обслуживать после таких вот работников: кабель 3*2,5, автоматов 4 штуки по 20 ампер на нём сидят! вырубает в вводном щитк еПОСТОЯННО!
|
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=2&text=электромонтажник