E-mail:
Пароль:

тема для обсуждения

Эксперт клуба
МахКZ
(470.00)
сегодня сталкнулся с такой вот ситуацией. надо было поставить розетку наружнюю, взял SE IP44. поставил. хозяйка рассказывала что предыдущий хозяин чтото намудрили с счетчиком (счетчик еще советский). стоят 3 автомата- один общее питание дома(дом тоже не первой свежести), 2 идут на бойлер(тоже советский из 2х тенов)(поставил оазис). в чем фишка включаешь любой из 2х автоматов бойлер работает. при одном определенном включенном автомате счетчик мотает прилично, второй включаешь мотать начинает тихо.
у кого какие соображения???
Эксперт клуба
estidea (407)
0
01 апреля 2013, 03:45

МахКZ
estidea
МахКZи знаете что не понравилось в розетке SE, что верхний корпус не прикручивается шурупчиками. а какими то пластиковыми ушками фиксируются которые надо еще и раздвинуть

в унике подобное крепление, мне тоже не очень нравится своею хлипкостью... но в общем-то ни разу не сломались... хотя приходилось и ставить и снимать...

я не про то что они сломаются а как то не надежное само крепление. отойдет на свое место и не будет держать или как у нас народ выключает дергает за вилку

ну если нормальные ушки, то не отойдет)

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
01 апреля 2013, 12:04

будем надеется на качество SE :[]

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
06 апреля 2013, 19:17

ЕСЛИ это этюд наружной устоновки IP44 то у их обычно выдергивают верхнию часть корпуса при не окуратном обрашение .

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
06 апреля 2013, 19:24

ионычЕСЛИ это этюд наружной устоновки IP44 то у их обычно выдергивают верхнию часть корпуса при не окуратном обрашение .

вот я про это же . не продумали!!!!!

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
06 апреля 2013, 19:37

Можно двумя длиными саморезами через корпус прикрутить крепко держится .

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
06 апреля 2013, 19:45

ионычМожно двумя длиными саморезами через корпус прикрутить крепко держится .

да придумать можно много чего)))

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
08 апреля 2013, 21:06

в чем фишка включаешь любой из 2х автоматов бойлер работает. при одном определенном включенном автомате счетчик мотает прилично, второй включаешь мотать начинает тихо.
у кого какие соображения???
-выполнено шунтирование! что, схемы не знаешь?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
08 апреля 2013, 21:07

я вообще предлагаю БАНИТЬ автора за такие темы не несущие в себе никакого смысла!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 апреля 2013, 21:19

Мегавольт в чем фишка включаешь любой из 2х автоматов бойлер работает. при одном определенном включенном автомате счетчик мотает прилично, второй включаешь мотать начинает тихо. у кого какие соображения???-выполнено шунтирование! что, схемы не знаешь?

Вопрос - шунтирование чего?

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
08 апреля 2013, 22:05

Мегавольтя вообще предлагаю БАНИТЬ автора за такие темы не несущие в себе никакого смысла!

а может твои надо банить, где ты не можешь определиться делать тебе объект или не делать, за эн-ую сумму, что ты за руководитель тогда >[

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
08 апреля 2013, 22:06

я интересуюсь, то что мне интересно, и чаго то не знаю

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 апреля 2013, 22:36

МахКZя интересуюсь, то что мне интересно, и чаго то не знаю

Я спрашивал - "Скорость нагрева насколько отличается когда два автомата включены и когда один"
Там может простейшее - один автомат на один ТЭН, второй на другой. Раньше такой автоматики как сейчас не было, все лепили что могли.

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
08 апреля 2013, 22:41

ГорынычТам может простейшее - один автомат на один ТЭН, второй на другой

да нет сейчас там стоит обычный бойлер "Оазис" на 1.5 кВт, а стоял советский с двумя тенами, но они были запитаны в паралели

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить