|
тема для обсуждения
Эксперт клуба МахКZ (470.00) |
сегодня сталкнулся с такой вот ситуацией. надо было поставить розетку наружнюю, взял SE IP44. поставил. хозяйка рассказывала что предыдущий хозяин чтото намудрили с счетчиком (счетчик еще советский). стоят 3 автомата- один общее питание дома(дом тоже не первой свежести), 2 идут на бойлер(тоже советский из 2х тенов)(поставил оазис). в чем фишка включаешь любой из 2х автоматов бойлер работает. при одном определенном включенном автомате счетчик мотает прилично, второй включаешь мотать начинает тихо.
у кого какие соображения???
|
|
напряжение сети какое?
и знаете что не понравилось в розетке SE, что верхний корпус не прикручивается шурупчиками. а какими то пластиковыми ушками фиксируются которые надо еще и раздвинуть
220
я не стал разбирать и смотреть
подумали что 380??
в унике подобное крепление, мне тоже не очень нравится своею хлипкостью... но в общем-то ни разу не сломались... хотя приходилось и ставить и снимать...
счетчик на 220вольт?
Было такое в практике. Один из автоматов подключен мимо счетчика и когда его включаеш получается, что енергия, как бы, идет обратно всеть через счетчик вот он и замедляется. Старая фишка, что бы платить меньше. :[]
Распайка всей этой схемы скорее всего за самим счетчиком. :[]
т.е. получается что есть счетчик, после него стоит общий автомат однополюсный, от которого подключен бойлер (двумя однополюсными автоматами)... и больше нет автоматов.
-есть ли другие отходящие линии, и как они подключены
-автоматы на бойлер - один фаза, другой ноль?
-при выключенном одном (любом) автомате бойлер работает?
дааааааааааааааааааааааааа
-есть ли другие отходящие линии, и как они подключены
-автоматы на бойлер - один фаза, другой ноль?
-при выключенном одном (любом) автомате бойлер работает?
на 1 и 3 вопрос могу посоветовать прочитать самый певый стоящий обзац в котором все расписанно
на второй могу сказать да один фаза другой 0
в унике подобное крепление, мне тоже не очень нравится своею хлипкостью... но в общем-то ни разу не сломались... хотя приходилось и ставить и снимать...
я не про то что они сломаются а как то не надежное само крепление. отойдет на свое место и не будет держать или как у нас народ выключает дергает за вилку
Ну да. А один из двух мимо счетчика.
Ну да. А один из двух мимо счетчика.
но какая фишка еще, включаешь который питает дом. лампочка горит одна он практически не мотает, сами понимаете. когда 2 посильнее когда один из тех двух матает на полную катушку. 3 ступени)))))
Скорость нагрева насколько отличается когда два автомата включены и когда один (кстати - фаза или нуль?)
один -фаза, другой -нуль
О как. А еще какие фишки есть?
да вроде ни каких
Тога удачи :[]