|
Для тех у кто продвигает свои услуги ч/з личный сайт!
Эксперт-электрик Ivan_f (93.00) |
Сегодня при анализе потенциальных клиентов заходящих на мой сайт, задумался на такой вещью: Выкладывать на всеобщее обозрение ПРАЙС на услуги? А если выкладывать на сколько подробный?
Уважаемые коллеги, кто-нибудь отслеживал эффект(статистику) своего сайта с прайсом и без него?
У кого какой опыт в данном вопросе? Кто что порекомендует?
|
|
Подробнейшим образом отслеживаю пути посетителей сайта, анализирую их интересы. Достаточно редко, но попадаются вдумчивые люди, вчитывающиеся в тексты, отсматривающие по 70% страниц сайта. Это и есть заказчики в будущем.
Очень много пустышек приходящих по поисковым запросам "почём точка в Саратове". Такие конечно выберут русский джамшутинг, он имеет место среди универсалов, рекордно низкая цена около 150 рублей за точку в бетоне.
Юг точками считает =))
Ставить Яндексовский счётчик, он выдаёт очень подробную статистику и Вэбвизитор (просмотр на экране что делал посетитель)
Страницу с прайсом проще продвинуть по запросам СТОИМОСТЬ, ЦЕНЫ и т.д.
а это бесплатный трафик
Есть контекстаня реклама. Гугл и Яндекс.
Интересно как поисковик оценивает полезность =)))
Он оценивает только релевантность и уникальность, это совсем не то же самое.
ну, как минимум, есть еще авторитетность ресурса, и конечно же, поведенческие факторы
Как он отследит поведение если на сайте нет его счётчика ?
Это очень важно, хотя мой сайт при ТИЦ 30 по главному запросу стоит выше чем ТИЦ 150 тоже по главному.
Релевантность и уникальность ценится Яндексом куда выше чем ТИЦ.
Выкладывать прайс нельзя. Нужно сделать так.... вроде какие-то (те цены которые хочет увидеть заказчик) есть на сайте, но посчитать по ним не возможно)), люди все равно сначала ищут дешевле, а только потом качество. Если у тебя дорого то не позвонят(((, в тоже время должны быть выложены достоверные цены. Я использую тут то что смог придумать... На нашем сайте есть цены-но не прайсом и они достоверны. Основное у нас это анкета, кому нужно заполнят, она простейшая. http://electric-tula.ru/price/ цены в левом углу. Кому интересна идея пользуйтесь.
Как поисковик отслеживает поведение?
ИМХО это очередная гипотеза SEOшников, не более того.
Авторитетность - теряет свою актуальность. Сейчас Яндекс отключил по высокочастотным запросам в Москве, ИМХО это первый шаг.
Если на нем не будет полезных статей, то пользовотели его никогда не увидят, только через рекламу.
Нужно в тексте делать побольше ключевых слов , такие сайты любят поисковые системы
И банят за переспам =)))
1 вхождение на 1500-2000 символов.
Главное его правильно вставить,
количество ни когда не равнялось качеству.
а я на своем прайс выставил. подробный или нет вопрос спорный, поскольку все работы учесть трудно, и просто поясняю что есть работы не входящие в прайс и они оцениваются отдельно. но основные позиции можно огласить. почему бы и нет? я всегда по одним и тем же ценам работаю. ни когда еще ни с кем не ругался. http://www.elprofivanovo.ru/прайс-лист , сайт недавно только сделал себе. поэтому судить о том нужно это или нет пока не могу. но все равно как правило почти всегда спрашивают цену за точку.
Что-то дешево вы бетон долбите, наверно доставляет удовольствие
Что-то дешево вы бетон долбите, наверно доставляет удовольствие
Я штробление вообще ненавижу))) если большой метраж штроб, я нанимаю отдельно мужичков. Один раз услышал: Что, вы за метр канавки 150 р. берете?!!! Я сама на ковыряю! А вы говорите.
Я всегда соглашаюсь с клиентом. Пускай ковыряет, правда никто не стал этого делать.
Замечательно! Я даже сам размечу вам трассы. А потом приму по акту готовность объекта к монтажу ))
А я считаю, что минимум 300 руб. надо брать за 1 м штробы в бетоне, и 300 руб за отверстие 68мм в железобетоне.
Если нужно 2 метра отштрабить - можно и больше. Если речь идет о сотнях метров и нет стесненности, то 300 - только по тяжелым бетонам, а иначе вылетите выше среднего уровня рынка по общей смете за счет работ с низшей категорией квалификации. И это никак заказчику не обоснуете, в отличие от работ, требующих квалификации исполнителя.