E-mail:
Пароль:

Громоотвод

Эксперт клуба
МахКZ
(470.00)
Уважаемые коллеги поделитесь опытом монтажа громоотвода в котедже, частном доме. Может кто фотки монтажа скинет или ссылки. В общем любую информацию!!!!
Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
27 июля 2013, 15:00

Системы внешней молниезащиты - ОВО Bettermann (Германия) там есть все элементы.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 июля 2013, 02:35

libertaselectroСистемы внешней молниезащиты - ОВО Bettermann

Насколько я понимаю - это пассивная система грозозащиты.
Интереснее, всё-таки активная система - меньше габариты, достаточен один спуск, к тому же поэффективней будет

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
28 июля 2013, 13:43

))) да для начало какую нибудь делали бы. Контур заземления не всегда хотят делать. И кабель 2х2,5 так и норовят купить. Это я про заказчиков. :[]

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
31 июля 2013, 15:03

МастерИнтереснее, всё-таки активная система

http://lpse.ru/index.php/molniazashita777/molniazashita788
Ну незнаю. По мне так зачем специально ее, тоесть молнию, притягивать.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 августа 2013, 03:53

Насколько я понимаю, это не совсем притягивание молнии. В ионизированном воздухе навстречу молнии выдаётся встречный разряд. Что-то так... Говорят, конструкция самого разрядника держится в секрете - фирмы-изготовители заливают его компаундом.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
01 августа 2013, 06:38

Ну да типо чем раньше разрядиться тем меньше будет ущерба. И нафи... га это нужно, а вдруг контур плохой или его родимого вобще не существует и узип-ы не стоят или еще чего такого подобного или неведомого. А мы специально разряд, так сказать через себя пропускаем. :[] :[] :[] Я то не против, но люди простые и элементарные вещи ставить не хотят, тот же контур заземления, а тут такое чудо техники. Так что на данный момент времени, я на это чуду инженерной мысли смотру искоса. На заметку взял, но предлогать пока не буду. :[]

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 августа 2013, 12:36

libertaselectroЯ то не против, но люди простые и элементарные вещи ставить не хотят, тот же контур заземления, а тут такое чудо техники.

"...Гром не грянет - мужик не перекрестится..." Есть такое дело. Мне часто звонят и просят грозозащиту, я сразу выясняю, где и как стоит дом. Часто выясяется, что в грозозащите нет смысла.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить