Уважаемые коллеги поделитесь опытом монтажа громоотвода в котедже, частном доме. Может кто фотки монтажа скинет или ссылки. В общем любую информацию!!!!
Существует так называемая зона защиты молниеприемника. Это окружность, диаметр которой зависит от высоты самого молниеприёмника, поэтому высота его должна расчитываться. Материалы для монтажа (молниеприемники, катанка, соединители, заземлители) можно посмотреть в каталоге фирмы ДКС. Приемлимые цены и нормальное качество.
electron79Существует так называемая зона защиты молниеприемника. Это окружность, диаметр которой зависит от высоты самого молниеприёмника, поэтому высота его должна расчитываться. Материалы для монтажа (молниеприемники, катанка, соединители, заземлители) можно посмотреть в каталоге фирмы ДКС. Приемлимые цены и нормальное качество.
ну на счет этого я вкурсе. Я про саму технологию монтажа.
Я ставил на каменную трубу на крыше мачту 10м с двумя рядами растяжек. Все секции телескопической мачты сварены между собой и полосой 4х30 соединены с заземлением. При этом мачта с ТВ-антенной должна быть ниже мачты грозозащиты - я ставил 6м.
МахКZну на счет этого я вкурсе
А как же? Это разработал ещё сам Бенджамин Франклин!
МастерЯ ставил на каменную трубу на крыше мачту 10м с двумя рядами растяжек. Все секции телескопической мачты сварены между собой и полосой 4х30 соединены с заземлением. При этом мачта с ТВ-антенной должна быть ниже мачты грозозащиты - я ставил 6м.
ну это круто 10 м
:[]
а до земли чем опуски делали шиной или катанкой??? Или разницы ни какой???
Существует так называемая зона защиты молниеприемника. Это окружность, диаметр которой зависит от высоты самого молниеприёмника, поэтому высота его должна расчитываться. Материалы для монтажа (молниеприемники, катанка, соединители, заземлители) можно посмотреть в каталоге фирмы ДКС. Приемлимые цены и нормальное качество.
ну на счет этого я вкурсе. Я про саму технологию монтажа.
Я ставил на каменную трубу на крыше мачту 10м с двумя рядами растяжек. Все секции телескопической мачты сварены между собой и полосой 4х30 соединены с заземлением. При этом мачта с ТВ-антенной должна быть ниже мачты грозозащиты - я ставил 6м.
А как же? Это разработал ещё сам Бенджамин Франклин!
Вот это круто! Легче сетку сделать, ну или два - три молниеприемника вместо одного.
ну это круто 10 м
:[]
а до земли чем опуски делали шиной или катанкой??? Или разницы ни какой???
Шиной 4х30мм. Можно медным проводом 25...50кв.мм
Были варианты с сочетанием полосы и кругляка - в соновном, исходя из удобства соединения (сварки)
я мачту 8 метров поставил.опуск гнал проводом пв-3 120мм2
Главное - антенна должна оказаться под образующей конуса с углом 45 градусов.
с чем это связано???
Хрен знает. Закон природы
против природы не попрешь :[]
Зачем стока меди в токоотвод?))
"Запас в .... не ....." (с). А если серьёзно, когда заказчик платёжеспособный - почему бы и нет.
Макс, я отправил маляву в ЛС
Зачем стока меди в токоотвод?))
пожелание заказчика.
Побольше бы таких заказчиков...
твои слова да богу в уши.
Какое-то извращение...???
Посмотрите