E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Возгорание счетчиков трансформаторного включения

Возгорание счетчиков трансформаторного включения

Nenk
(1.00)
Доброго времени суток!
Установили по городу счетчики электрической энергии IskraEmeco MT371-T1 трансформаторного включения.
Участились случаи возгорания. Горит как сам счетчик так и клеммная колодка.
В чем может быть причина?
Жду наводящие вопросы.
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
26 апреля 2013, 22:27

Тэсла___ТТНо сдается мне что без нулевого провода работать не будет. Или еще какая беда там может происходить. На плату, при отгорании нулевого провода может запросто пойти 380В вместо 220. И не мудрено, что плата начинает немного выгорать. Что в свою очередь ведет к возгоранию всего счетчика.

Павел, Вы наверное недавно на форуме. Всегда говорил, говорю и БУДУ говорить - ставьте эксперименты в спорных случаях.
Возъмите три одинаковых трансформатора, соедините звездой, и подключите к трем фазам и нулю. замерьте ток в НУЛЕ. При равном фазном напряжении он равен НОЛЮ. Его можно присоединять, отсоединять, НИЧЕГО не изменится. А вот стоит отсоединить любую фазу, на нуле появляется ток. Я к чему. Если оборвался нуль, то схема счетчика получает питание используя "виртуальный нуль". Это один вариант. Второй вариант - что более вероятен - схема получает питание от трехфазного выпрямителя, там вообще нуль не при делах.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить