E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Окупается ли в работе трассоискатели !?

Окупается ли в работе трассоискатели !?

Эксперт-электрик
Ivan_f
(93.00)
Уважаемые электро-гуру, подскажите насколько эффективен в работе прибор для поиска неисправности в скрытой проводке? Планирую приобрести сей аппарат( ), но вот окупит ли он себя!?
Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
08 марта 2013, 00:13

Не пользовал, не знаю..., но в принципе, заявлено - будет работать..., а не погоду в израиле.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
09 марта 2013, 17:42

Я так представляю, что подобный девайс покупается под конкретный заказ. Если так, то с первого применения он должен окупиться. Найти проблемную точку в электропроводке - никак не меньше 7.5т.р., которые Вы заплатите за прибор. А что подешевле ничего нет подходящего?

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
10 марта 2013, 16:35

Есть, просто этот больше понравился...) Вопрос по большей части о самом приборе, наскоько он оправдываетсвое прибывание в арсенали электрика, насколько эфективен он в работе? Зачастую для определения обрыва провода подступ к распред коробке отсутсвует и "вызвонить" определенный участок сами понимаете проблематично.....

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
11 марта 2013, 03:54

Пусть прибор в арсенале будет. Когда Вы скажете заказчику, что он должен раскошелиться на определённую сумму за замену фрагмента проводки, он может заподозрить в разводиловке. Если Ваше заключение будет подтверждено инструментально, заказчик отнесётся к Вам с полным доверием.
Приведу аналогию с автосервисом. Есть такая услуга, как протяжка. По технологической карте протяжка должна проводиться до определённого момента, т.е. с динамометрическим ключом. Вы когда-нибудь видели автослесаря, протягивающего соединения динамометрическим ключом?... Поэтому у вменяемого человека отношение к автосервису - соттветствующее.

Эксперт-электрик
Ivan_f (93)
0
13 марта 2013, 08:57

"-Вы когда-нибудь видели автослесаря, протягивающего соединения динамометрическим ключом?." :[] :[] :[] Это уж точно!! Вообщем буду приобретать.... Спасибо

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 марта 2013, 22:57

Ivan_fЕсть, просто этот больше понравился...) Вопрос по большей части о самом приборе, наскоько он оправдываетсвое прибывание в арсенали электрика, насколько эфективен он в работе? Зачастую для определения обрыва провода подступ к распред коробке отсутсвует и "вызвонить" определенный участок сами понимаете проблематично.....

Когда технически вооружен, чувствуешь себя намного увереннее. А заказчик это видит. Хороший прибор если не прямо, то косвенно, все равно окупает себя...

Электрик-наставник
motazar (153)
0
25 марта 2013, 10:49

У меня китайский детский трассоискатель, который купил за 700 руб. состоит из генератора и приемника. отлично работает, окупился уже 10 раз. очень помогает в поиске проводов, даже за гипроком и в оштукатуренных стенах.
Есть вероятность его спалить, подключив генератор к проводу под напряжением. . чем дороже трассоискатель тем будет обиднее. Заказчики приходят в восторг, когда с грустными мордами рассказывают, что у них уже было 13 электриков и никто ничего не смог сделать. благодаря техническому оснащению , я уже давно не ищу работу, она меня находит сама.

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
25 марта 2013, 15:30

У меня вот такой Тестер кабеля MASTECH MS-6812,

только зелёного цвета.
Очень выручает, особенно когда разбираешься за кем-то.
Окупился за первое использование и мне на хлеб-масло осталось...
А по твоей ссылке по-круче. Вероятный аналог предшественника вот такого
Fluke 2042 - Кабелеискателя Fluke 2042 (приёмник + передатчик)

... и по заявляемым характеристикам он поинтереснее будет.

Электрик-наставник
serega52 (161)
0
25 марта 2013, 16:55

вещ клевая, но дорогая.

0
23 апреля 2014, 08:45

Вот такой случай: в стене короткое замыкание, причем при включении автомата его не сразу выбивает, а секунд через 30цать. Чем искать подобный дефект? Конкретный случай: провод был поврежден саморезом, крепящим плинтус. Работало много лет пока не залило пол.... Начало выбивать автомат. Можно чем-то найти место такого КЗ?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
23 апреля 2014, 09:21

Тульский ЭлектрикНачало выбивать автомат. Можно чем-то найти место такого КЗ?

Я такое ищу разбирая распредкоробки. Медленно с чувством с толком с расстановкой.
Был случай когда выбивал автомат через 3-4 часа. И то нашёл. Долго искал больше недели, заехал на 20-30 минут, перебросил проводочки и ждём что дальше будет.
В конечном счёте нашёл перемычку между проходным и простым выключателем. Привет от предыдущего "электрика"

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
23 апреля 2014, 15:06

Под штукатуркой кирпичных стен - вполне нормально ищет. В бетоне плохо.
Насчёт окупаемости - тут больше даже не вопрос финансовый, а резкое снижение нервотрёпки. Что собственно никакими финансами не окупишь )

Эксперт-электрик
lev125 (87)
0
18 июня 2014, 20:46

Я вот с 2005 года скупаю приборы. Вот за 8 лет набрал на 200 тысяч руб. Всё окупилось, но я занимался только поиском неисправностей, монтажные работы не делал.
Сначала купил Fluke 2042 портативный трассоискатель за 30000р
потом купил дополнительный генератор к нему за 15000р
потом MI2093 - Регистратор неисправности за 20000р
потом Комплект LKZ-700 за 40000р
Кабельный тестер с функцией рефлектометра за 27000р
Мегаомметр за 10000р
Токовые клещи с измерением тока утечки за 9000р
тестеры, детекторы, индикаторы и т.д.

0
19 июня 2014, 12:49

lev125Я вот с 2005 года скупаю приборы.

В какие деньги вы оцениваете свою работу. Мы за поиск и устранение неисправности больше 3000руб. ни разу не брали.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
19 июня 2014, 20:27

Тульский ЭлектрикВ какие деньги вы оцениваете свою работу. Мы за поиск и устранение неисправности больше 3000руб. ни разу не брали.

Даже когда убивали целый день на поиски?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
19 июня 2014, 20:31

lev125Вот за 8 лет набрал на 200 тысяч руб. Всё окупилось

Ещё бы не окупилось, за 8 то лет :D

Эксперт-электрик
lev125 (87)
0
19 июня 2014, 22:58

lionarhВ какие деньги вы оцениваете свою работу. Мы за поиск и устранение неисправности больше 3000руб. ни разу не брали.

Конечно, не всякого клиента следует «подсекать», то есть всяких там крикливых-истеричных, скупердяев, круто начальственных, нудных и пуганых можно с чистым сердцем вежливо послать к конкурентам — здоровее будете. Конкуренты также «таких» отсылают, пока до последних не доходит, что со свободным электриком надо говорить вежливо и как бы заискивающе, а то ведь и при свечах можно остаться на ночь… :D

Эксперт-электрик
lev125 (87)
0
19 июня 2014, 23:21

Как говорил Бернес в фильме "Два бойца", "Главная деталь любого оружия - голова его владельца". При отсутствии последней наиболее умный прибор не сработает. :D

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
19 июня 2014, 23:34

Вообще стоит, обзаводится инструментом. Инструмент –это наше ВСЕ! И то что делаешь долго и нудно, можно быстро и красиво сделать при помощи…..

У меня вообще их три штуки. Один какой то уЖо больно китайский за 150 руб купил на распродаже. Как ни странно работает но реагирует на арматуру в стене.
Второй Бош…друг на днюху подарил…..за все время использовал раза три четыре….весьма эффективен. Но это скорее не трассаискатели а приборы обнаружения проводки и места обрыва.

А вот третий приборчик с генератором и щупом, мне один матер завещал, когда на пенсию уходил. Классная штуковина. Цепляешь генератор на розетку…и ищешь с какого щита запитана + всю магистраль пройти можно…через коридоры и подвесные потолки. Очень меня выручал , особенно когда нет схемы. Строители, как правило схемы в щитах рисуют из рук вон плохо. А когда объект сдается появляется такая надобность. А при помощи прибора с точностью до миллиметра вызванивается….я уже промолчу про безымянные телефонные линии или неизвестные компьютерные .

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
19 июня 2014, 23:54

lev125
lionarhВ какие деньги вы оцениваете свою работу. Мы за поиск и устранение неисправности больше 3000руб. ни разу не брали.

Конечно, не всякого клиента следует «подсекать», то есть всяких там крикливых-истеричных, скупердяев, круто начальственных, нудных и пуганых можно с чистым сердцем вежливо послать к конкурентам — здоровее будете. Конкуренты также «таких» отсылают, пока до последних не доходит, что со свободным электриком надо говорить вежливо и как бы заискивающе, а то ведь и при свечах можно остаться на ночь… :D

Ну да , клиент разный бывает. С некоторыми и вязаться не стоит.

Чисто из практики. Звонят…так мол и так мясорубка не включается. Я этими клиентам месяца два назад делал ее , (ремонтировал редуктор). Ну и конечно предупредил, что выключатель на последнем издыхании….. Тогда они меня не услышали…а теперь звонят…дескать загнулась.
А мясорубка итальянская стоит 14 000 деревянных. Я им и говорю….не вопрос …приеду, сниму ваш выключатель…подберу подходящий и поставлю. Цену называю 1 700 за все……Естественно я уже знал, что цена выключателя 600 руб в «Электромонтаже» + мой бензин + время…в общем прибыль 500- 600 руб….так сказать по христиански. А они мне НЕТ! Извини очень дорого! Типа надо дешевле……Ну я их и послал.

Если люди за 1 700 удавятся…то с ними нет смысла работать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить