E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Борьба с задержками выплаты по работе.

Борьба с задержками выплаты по работе.

Эксперт клуба
Профессор
(2344.00)
Приветствую всех. Кто как борется с заказчиками с задержкой выплат за выполненную работу. вопрос заключаеться в общей стоимости работы плюс ЗАДЕРЖКА ПО СРОКАМ ОПЛАТЫ
Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
29 марта 2013, 05:29

МастерЯ считаю, что если всё будет слишком понятно, Заказчик из каких-либо соображений пригласит какого-нибудь ханыгу, который всё "понимает" и всё испортит.

Пусть приглашает! Мне мою работу оплатили, все были довольны... Но тогда ко мне какие вопросы!? Только за отдельную, весьма не маленькую, плату!

Эксперт клуба
МахКZ (470)
0
31 марта 2013, 00:39

на кидалово еще не попадал, напарник попадал, заберал все инструменты, не свои конечно, документацию, когда все это надо было, звонили и платили. другие какие ни будь хитрости предумывали

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
14 февраля 2014, 18:47

ботвая просто маркерую провода так что бы понятно мне только было. еще пару проводов левых суну и закорочу их . особенно в шкафах.

Вот просто и практично. Но сам до этого не дошёл. Типа заказчик серьёзный, работу оплатит...
Оказывается "Век живи, век учись."
Надо применить Ваш метод на практике!!! Для заказчика, если оплата Ок, и работа Ок. Он и знать не будет про левые провода/закороченые кабеля. Если же оплата не Ок, то разобраться сможет только грамотный... Он и поймёт, почему так сделано. И оплату, за свою грамотность, выставит адекватную.
А то, что сейчас каждый строитель/отделочник может выполнить работу и электрика, и инженера проверенный факт. И за символические деньги...

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
14 февраля 2014, 18:54

Из_РоссииА то, что сейчас каждый строитель/отделочник может выполнить работу и электрика, и инженера проверенный факт

Смотря какая работа. Не хитро дело розетки ставить.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
14 февраля 2014, 19:06

Да всяка работа не хитра ;) ;) ;)
Речь о том, что человек сделал бОльшую часть работы. Не очень чистую. И потом кто-то пришёл, снял "сливки" и ушёл. А заказчик, если что-то не устроит его в работе электричества, забудет про левого мАстера.

Электрик-наставник
shefer (227)
0
14 февраля 2014, 21:02

ботвая просто маркерую провода так что бы понятно мне только было. еще пару проводов левых суну и закорочу их . особенно в шкафах. отделочники пару раз пытались залесть не получилось. еще с них деньги рвал за якобы испрченную работу и материал.

:D надо взять на заметку .Если заказчик не знакомый то беру поэтапно . Начинают лесть отделочники говорю делайте и мой номер забудьте

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
17 февраля 2014, 15:05

Из_РоссииРечь о том, что человек сделал бОльшую часть работы. Не очень чистую. И потом кто-то пришёл, снял "сливки" и ушёл.

Вот потому-то и составляется договор подряда. Заказчик вправе в одностороннем порядке разорвать договорные отношения без объяснения причин. Но его объект стоит в графике. Под него зарезервированы производственные мощности, ресурсы... Неустоечка, корячиЦЦа, однако))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
17 февраля 2014, 19:42

Ох, и не люблю я работать без предоплаты !

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить