|
Подключение стабилизаторов (цена?)
0
26 февраля 2013, 00:32 Я беру 10...15% от розничной цены, но не менее 3600р. 10% относится к стабилизаторам дороже 100000р. За УЗО SE - 100%. 0
26 февраля 2013, 00:41 я со щитом бы за каждый взял бы не меньше 6 - 8 тысяч за стаб с автоматами (при стоимости стабилизатороа до 60 тысяч) 0
26 февраля 2013, 03:08 Речь идёт только о стоимости работы, т.е. подключение стабилизатора в разрыв фазы. остальное - отдельно. 0
26 февраля 2013, 09:14 да, только стоимость работ. Стабилизаторы здесь я посмотрел ДО 43 000 рублей, пока посчитал 20% от стоимости оборудования - но я так реально озолочусь :[] 8) надо посчитать 15%, тоже будет хорошо! но выезжать на данный объект и проводить работы МЕНЕЕ чем за 5 000 - думаю не солидно. 0
26 февраля 2013, 20:49 Вообще, общепринято 10% от цены, но это направление обрушено торговцами. Они бывает, обещают бесплатную установку. Установщику платят не более 10% и не особенно компенсируют транспорт. 0
26 февраля 2013, 22:07 Ребята, новая инфа, привёз фотки щита, посмотрел как что сделано и посмотрел стабилизаторы. 0
27 февраля 2013, 03:52 Здесь копеешными стабилизаторами не обойтись. Мужик влетел на бабки. Заходите ко мне на сайт - может что подходящее увидите 0
27 февраля 2013, 08:14 Возможно перемычка между нолём и землёй. Её надо найти и до УЗО поставить. МегавольтЗаказчик хочет в разрыв цепи, между автоматом что стоит на доме и счётчиком поставить 3 стабилизатора (написанные в первом посту), два у него ИЕКовские (Стаб 1ф 15 кВА СНИ1-15 кВА IEK (IEK)) и один Вольт+ (Вольт ЭМКН - 15 кВ Запаса по мощности у стабилизаторов мало. 40%минимально, а лучше 50 и выше. Обычно Стабилизаторы одного типа ставил. А тут разные. Правда на разных фазах... Не скажу, кабы чего не вышло Мегавольт1) Ощущение что на нуле есть напряжение (индикатор показывает, как замерить фактическое напряжение на нуле - пока не знаю Контур слабый??? Вот как то так. Поделился сомнениями. Может поможет и МастерЗдесь копеешными стабилизаторами не обойтись. Мужик влетел на бабки. 0
27 февраля 2013, 23:15 selectСтабилизаторы одного типа ставил. А тут разные. Правда на разных фазах... Не скажу, кабы чего не вышло Если нет трёфазных нагрузок, сочетание и тип стабилизаторов по фазам значения не имеет. 0
28 февраля 2013, 07:08 Мастер selectСтабилизаторы одного типа ставил. А тут разные. Правда на разных фазах... Не скажу, кабы чего не вышло Если нет трёфазных нагрузок, сочетание и тип стабилизаторов по фазам значения не имеет. Значит 380 стабилизировать не придётся. И как то обозначить, выделить это дело. Что бы другой электрик не натворил чего по спешке, если срочно вызовут. 0
28 февраля 2013, 08:21 estideaзаписку оставьте)) в щите "послание в будущее" Типа - НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЁТ (УБЬЮТ) :[] >[ 0
28 февраля 2013, 10:09 отвечаю: 0
28 февраля 2013, 12:05 Мегавольтперемычки между нулём и заземлением быть не должно, т.к. имеется настоящее заземление. По поводу перемычки ранее вопрос подымался. В двух словах: она должна быть до счётчика, но тот кто собирал мог её влепить и после. Тем более крышка сч-ка вскрыта. Да и собран интересно (без вводного, ввод на гребёнку) мне кажется придётся по схеме с прибором полазать. 0
01 марта 2013, 14:08 selectПо поводу перемычки ранее вопрос подымался. В двух словах: она должна быть до счётчика, но тот кто собирал мог её влепить и после. Тем более крышка сч-ка вскрыта. Да и собран интересно (без вводного, ввод на гребёнку) мне кажется придётся по схеме с прибором полазать. крышку снял я, что бы сфотографировать, т.к. счётчик опломбирован не был! фазы идут на счётчик, потом с него на вводной, да даже не на вводной, а непонятно как его назвать, но один из первых, т.к. конечно бОльшая часть питается через него, но и с входных клем уходит ещё куда-то, но всё равно считается через счётчик, другое дело что мне то другое- не отключить, кроме как только на щитке на опоре у здания. Думаю, что если делать по уму, по перемычки менять придётся, и делать 1 общий всё-таки, что бы можно было всё обесточить, а там уж разносить нагрузку, а то вводной 50, а после него на 63 идут, как-то не правильно, согласитесь! 0
01 марта 2013, 14:21 Мегавольт selectПо поводу перемычки ранее вопрос подымался. В двух словах: она должна быть до счётчика, но тот кто собирал мог её влепить и после. Тем более крышка сч-ка вскрыта. Да и собран интересно (без вводного, ввод на гребёнку) мне кажется придётся по схеме с прибором полазать. крышку снял я, что бы сфотографировать, т.к. счётчик опломбирован не был! фазы идут на счётчик, потом с него на вводной, да даже не на вводной, а непонятно как его назвать, но один из первых, т.к. конечно бОльшая часть питается через него, но и с входных клем уходит ещё куда-то, но всё равно считается через счётчик, другое дело что мне то другое- не отключить, кроме как только на щитке на опоре у здания. Думаю, что если делать по уму, по перемычки менять придётся, и делать 1 общий всё-таки, что бы можно было всё обесточить, а там уж разносить нагрузку, а то вводной 50, а после него на 63 идут, как-то не правильно, согласитесь! Вот вот, это я и имел ввиду. Можно ожидать подводных камней. У нас без вводного и не примут. Может и у него не принятый?
|
При чём, вводной ноль с шины снимал и заводил на УЗО, а с УЗО уже сделал перемычку на общую шину.
Результат - УЗО выбивает как только подаёшь любую нагрузку!