E-mail:
Пароль:

Срабатование УЗО

Электрик-наставник
ионыч
(249.00)
Выбевает узо . Квартирный щит 220в (УЗО40А 30мА и12 отходячих линий , запитан с подъездный щит провом ввг 3*6 ,L автомат авв s201 c40A ,N и Pe проводники подключины к корпусу подъездный щит на один болт).Отключяем автоматоми все отходящие линии УЗО выбивает. Отключяем всё из розеток и все освещение непомогло. Отсоединняем все отходячих линий от нулевой шины УЗО держыт .Подсоединяем рабочие нули ,проводники теплых полов,ванны,кондицыонера покностью изключяем из схемы. Включяем автоматы все держыт ,как только включяеш на любой из отходящих линий нагрузку выбевает. По отдельности все линии работают приусловие что остольные линии отключины от нуля и фазы.УЗО менял на новое иставил с номиналом 100мА не помагает . Коробки замурованы гдето . Доэтого работало лет10 неразу не выбивало
Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
16 февраля 2013, 13:59

попробуй отключить заземление тёплого пола, больше пока в голову ничего не приходит. если только реально по 1 паре подключить, включить, потом так 12 раз!

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
16 февраля 2013, 17:50

Похоже гдето контакт нуля и Pe проводника но найти его пока незнаю как.

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
17 февраля 2013, 10:16

между нулём и Pe проводником небольщаю разница потонциалов и для срабатования УЗО сопротивление всесте повреждения долхно быть близкое к нулю ,оно на всех отходящих групах МОмы з ...амерял мультиметром . С нуливвых проводников утечка куда угодно только не на РЕ проводник может я и не прав . Думаю надо найти УЗО 10 мА им наити не исправную линию

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
1
17 февраля 2013, 14:44

Убирайте УЗО с ввода, ставьте по группам, тогда найдёте.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
18 февраля 2013, 06:22

DronnnУбирайте УЗО с ввода, ставьте по группам, тогда найдёте.

согласен! зачем оно вообще на вводе????

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
18 февраля 2013, 10:28

Ионыч, откиньте свой пе проводник от корпуса этажного щита и, разумеется от всех розеток.

Эксперт клуба
electron79 (720)
1
18 февраля 2013, 15:00

Мегавольт

Почему все боятся УЗО?? Если все правильно сделано то УЗО просто так не выбъет. Просто, для надежности ставлю не одно УЗО, а разделяю на несколько групп. По поводу основного вопроса думаю, что данная неисправность в коробках не возникла бы. Проблема в потребителях. Отключайте все потребители, выкручивайте лампы. Берём мегоомметр и продавливаем все линии. Если все в норме, то подключаем по одному потребителей и ищем проблемного. Всё решится. Отключать от заземления всю квартиру - это не выход.

Эксперт клуба
npekpacHo (1428)
0
18 февраля 2013, 15:50

electron79Отключать от заземления всю квартиру - это не выход.

сдается мне, нет там и в помине никакого заземления :)

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
19 февраля 2013, 06:06

electron79
Мегавольт

Почему все боятся УЗО?? Если все правильно сделано то УЗО просто так не выбъет. Просто, для надежности ставлю не одно УЗО, а разделяю на несколько групп. По поводу основного вопроса думаю, что данная неисправность в коробках не возникла бы. Проблема в потребителях. Отключайте все потребители, выкручивайте лампы. Берём мегоомметр и продавливаем все линии. Если все в норме, то подключаем по одному потребителей и ищем проблемного. Всё решится. Отключать от заземления всю квартиру - это не выход.

Никто его не боится, просто лично мое мнение УЗО на вводе не нужно, лучше ставить УЗО по группам.

Эксперт-электрик
Домашний электрик (95)
0
19 февраля 2013, 23:01

УЗО на вводе или Дифф ставиться обычно 300 мА, для защиты от возможного возгорания электросети объекта. А на отдельные линии от 10 до 30 мА, для защиты от поражения током. Я так понимаю.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
19 февраля 2013, 23:30

ЧепУЗО на вводе или Дифф ставиться обычно 300 мА, для защиты от возможного возгорания электросети объекта. А на отдельные линии от 10 до 30 мА, для защиты от поражения током. Я так понимаю.

Да, именно так!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
19 февраля 2013, 23:31

DronnnНикто его не боится, просто лично мое мнение УЗО на вводе не нужно, лучше ставить УЗО по группам.

согласен.

Электрик-наставник
Ионов (249)
0
20 февраля 2013, 12:50

С сделал на одно УЗО 30 мА по 4 прупы . Найдя и вскрыв коробки вних было полно конденсата, крыша над квартирой тичёт . Pe проводники не соеденены между собой , фазные заизолированы изолентой сверху кембрик на нуливых просто кембрик . И нащол один провод на бра , длиной 1,5 метра в стене при снятом бра срабатовало УЗО 10 мА оно а в щите УЗО 30 мА невыбивало ,Алеха прав Pe проводники соединены только в щите. Спасибо ВСЕМ.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
20 февраля 2013, 16:34

Если крыша течёт, тогда всё понятно. Пример работы устройства защитного отключения.

Эксперт клуба
select (4350)
0
21 февраля 2013, 08:35

ЧепУЗО на вводе или Дифф ставиться обычно 300 мА, для защиты от возможного возгорания электросети объекта. А на отдельные линии от 10 до 30 мА, для защиты от поражения током. Я так понимаю.

electron79Почему все боятся УЗО?? Если все правильно сделано то УЗО просто так не выбъет.

Я так же, только линии освещения подключаю после УЗО на вводе или Диф 300 мА. Особенно в деревянных домах.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
25 февраля 2013, 10:38

select
Я так же, только линии освещения подключаю после УЗО на вводе или Диф 300 мА. Особенно в деревянных домах.

Да какая разница какой дом или квартира?? Усторйство защитного отключения - это современная ступень защиты электроустановок, доведенная до массового использования. И чем современней и грамотней защита - тем лучше.

Эксперт клуба
select (4350)
0
25 февраля 2013, 21:19

electron79
select

Да какая разница какой дом или квартира?? Усторйство защитного отключения - это современная ступень защиты электроустановок, доведенная до массового использования. И чем современней и грамотней защита - тем лучше.

Согласен. Ещё фактор , который не раз поднимался ранее. Стоимость. На дереве ещё получается убедить, а на негорючем с трудом. Вот и приходится на 2 силовых шлейфа 1 Дифавтомат ставить. А свет пускать через автоматы. Что, кстати, ПУЭ не возбраняется.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 февраля 2013, 00:02

Парни, на входе стоит УЗО 63 ампера 300мА, горит лампочка - ок, даём нагрузку - вырубает! Ставим автомат - всё нормально!
Предложения по поиску?

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
27 февраля 2013, 10:23

МегавольтПарни, на входе стоит УЗО 63 ампера 300мА, горит лампочка - ок, даём нагрузку - вырубает! Ставим автомат - всё нормально!
Предложения по поиску?

При увеличении активной нагрузки естественно растёт ток утечки. Попробуйте линию мегоомметром продовить.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить