|
0
08 ноября 2012, 01:00 ykoosЕсли в корпусе ШР выполнять ответвления от неразрезаемых жил кабеля Лучше этого не делать - розетка всё-таки не распределительная коробка 0
08 ноября 2012, 05:15 ykoosВы хотите третий раз получить ответ на этот вопрос в рамках данной темы? Вам нужно обратиться к психиатору. Спасибо за заботу, но я не знаю кто такой психиатор. Фото покажите. 0
08 ноября 2012, 05:50 Я не поленился и просмотрел тему заново и если вы считаете ответом на вопрос - Как это сделать практически? вот это: ykoos 1. 20 лет тому назад был выполнен монтаж электропроводок "на даче". ШР открытой установки с корпусом IP20 оединялись шлейфом. Провод ПУНП 2х2,5 входил и выходил из ШР. Жилы провода не разрезались. С них снималась изоляция и к ним присоединяли провода, которые подключали к выводам ШР. Соединение - накрутка с последуюшей пайкой. Соединение выполнялось в корпусе ШР. Ответвительных коробок в электропроводках со ШР нет. Все работает до сих пор без нареканий. И будет работать еще лет двадцать. Ответ: конечно делал, но с проводниками 2,5 кв.мм. Современные ШР рассчитаны на подключение проводников 2,5 кв.мм. Если в корпусе ШР выполнять ответвления от неразрезаемых жил кабеля, то шлейф будет весьма неразрывным. То есть ШР выполняет функции ответвительной коробки. ... у меня вопросов больше нет. 0
08 ноября 2012, 11:08 Мастер ykoosЕсли в корпусе ШР выполнять ответвления от неразрезаемых жил кабеля Лучше этого не делать - розетка всё-таки не распределительная коробка Во многих случаях лучше делать именно так. Поскольку это более трудоемкий монтаж, этот способ не используют в случаях, когда нужно сделать быстро. 0
08 ноября 2012, 11:15 Мастер ykoosЕсли на входе БП нет трансформатора, то по проводам может протекать постоянный ток. Если на входе нет трансформатора, значит есть выпрямитель. В случае, если выпрямитель двухполупериодный, постоянный ток в сеть не попадёт. 1. Краткая информация имеется в приложении В технического отчета МЭК 60755. Возможно в каких-то документах ШЭ эта информация (рисунок) воспроизведена. Поищите. 2. В стандартах на ВДТ и АВДТ пульсирующий постоянный ток наложен на постоянный ток 6 мА. Интересно, откуда он взялся? Подумайте на досуге. 3. Прежде, чем спорить со мной, изучите нормативную и техническую информацию, которую Вы не знаете. 0
08 ноября 2012, 12:28 ykoos1. Краткая информация имеется в приложении В технического отчета МЭК 60755. Возможно в каких-то документах ШЭ эта информация (рисунок) воспроизведена. Поищите. 2. В стандартах на ВДТ и АВДТ пульсирующий постоянный ток наложен на постоянный ток 6 мА. Интересно, откуда он взялся? Подумайте на досуге. 3. Прежде, чем спорить со мной, изучите нормативную и техническую информацию, которую Вы не знаете. Ай да Укус! У вас талант, отвечая не давать ответов. Все ваши комментарии сводятся к формуле - я знаю, а вы нет. Поэтому вы рукопопые непрофессионалы. Знаете, так поделитесь! Умеете - расскажите как! Зачем вы строите из себя "сенсея"? Цель ваших комментариев какая? Научить-поделиться или показать "какой я крутой"? 0
08 ноября 2012, 15:12 bagdan ykoos1. Краткая информация имеется в приложении В технического отчета МЭК 60755. Возможно в каких-то документах ШЭ эта информация (рисунок) воспроизведена. Поищите. 2. В стандартах на ВДТ и АВДТ пульсирующий постоянный ток наложен на постоянный ток 6 мА. Интересно, откуда он взялся? Подумайте на досуге. 3. Прежде, чем спорить со мной, изучите нормативную и техническую информацию, которую Вы не знаете. Ай да Укус! У вас талант, отвечая не давать ответов. Все ваши комментарии сводятся к формуле - я знаю, а вы нет. Поэтому вы рукопопые непрофессионалы. Знаете, так поделитесь! Умеете - расскажите как! Зачем вы строите из себя "сенсея"? Цель ваших комментариев какая? Научить-поделиться или показать "какой я крутой"? А в самом деле, не лучше ли привести выдержку со ссылкой хотя бы. Вместе бы подумали. Не в школе. Домашние задания задавать. Тут коллеги, а не школьники и учителя. 0
08 ноября 2012, 19:49 ykoos3. Прежде, чем спорить со мной, изучите нормативную и техническую информацию, которую Вы не знаете. А почему Вы решили, что с Вами кто-то спорит ? 0
08 ноября 2012, 20:03 Спор подразумевает высказывание своего мнения, не совпадающего с мнением оппонента. Спорящие стороны приводят весомые аргументы, отстаивая свою правоту. 0
08 ноября 2012, 22:34 Айратбревенчатый дом изнутри обшитый двп. Уважаемый Айрат! Представив бревенчатый дом (живал в таких), еще и обшитый ДВП, могу Вам предложить лишь такой вариант - проводку (электрическую, а не про водку :[] :[] :[]) сделать в жестких трубах 16-20мм вдоль бревен, под ДВП, вертикальные участки по углам и вдоль дверных проемов. Повозиться придется, но результат того стоит. 0
08 ноября 2012, 22:42 P.S. Только WAGO в своем доме не вздумай применять, жизнь (хоть х@ровая) такая хорошая штука... 0
11 ноября 2012, 17:39 Короче, Айрат. Я думаю, ты понял, как делать проводку в деревянном доме.... :[] :[] :[] :[] 0
12 ноября 2012, 14:52 Написал ответ в самом начале, и больше на эту тему не обращал внимания. А жаль. Какие баталии разворачиваются! Хочу сказать Укусу:"Некрасиво, как-то, получается. Добрее надо быть к людям." 0
12 ноября 2012, 14:53 ДмитрийКороче, Айрат. Я думаю, ты понял, как делать проводку в деревянном доме.... :[] :[] :[] :[] :[] 0
23 ноября 2012, 19:04 Здравствуйте, коллеги! Случайно нашел интересный сайт, решил присоединиться, если примете конечно. Прежде всего, хочу сказать, что абсолютно согласен с мнением Мастера: МастерСпор подразумевает высказывание своего мнения, не совпадающего с мнением оппонента. Спорящие стороны приводят весомые аргументы, отстаивая свою правоту. В данном случае Вы Своего мнения не высказываете, а ссылаетесь на какие-то бумажки, не Вами писанные. Это уместно в какой-нибудь "заградительной" инстанции типа конторы Онищенко, но там это уместно - большая международная политика. А эдесь место для свободных дискуссий и общения взаимно доброжелательно настроенных вменяемых людей - КЛУБ. Поэтому мессионерский тон и поливание ... всех, кто попал под раздачу, здесь нуместны. Спор, вопреки поговорке, не рождает истину, а порождает конфликт. Не ссорьтесь, пожалуйста. За беспредметным спором наверно никто не заметил очень даже неплохой вариант электропроводки в деревянном доме с кривыми стенами в такой вот трубе: estideaСейчас делаю баню из бруса, открытая проводка, без изысков просили. Вот думаю в таких трубах http://www.kofulso78.ru/ вести по потолку на второй этаж . Хотя, в принципе, учитывая что там будет лежать минеральный утеплитель вокруг линии, можно было бы и в металлорукаве проложить. Мне кажется это очень эстетично, а металлорукав скрыто нельзя, конечно. 0
23 ноября 2012, 19:43 Как я делаю шлейф в блоке розеток: если скрытая проводка, в кирпиче, бетоне, - то гнездо, куда входит линия делаю глубже остальных, у монтажной коробки вырезаю донышко и в этом углублении делаю распайку. Каждый провод от этой распайки в свою розетку. Иногда так делаю только провод РЕ, остальные - шлейфом. Если розетки хорошие, я например предпочитаю Legrand, винтовые, и если нормально клеммы затянуть - работает годами, никогда претензий от заказчиков не было. При открытой проводке делаю распайку под крышкой розетки или в коробе. Распаячные коробки тоже монтирую, все зависит от проекта или технологической целесообразности. Соединение чаще всего выполняю скруткой с последующей пайкой скрутки припоем ПОС-61 с канифолью. Реже - прессую гильзы, иногда использую ответвители ОВ, преимущественно для цепи РЕ, очень редко использую самозажимные WAGO в цепях освещения в каменном здании, и никогда не использую резбовые колпачки и просто скрутку.
|