|
Кто ответит за сгоревшую БРЭА?
0
25 апреля 2012, 11:09 Данное «чудо» работает на варисторе. Варистор подключен между фазным и нулевым проводом. 0
25 апреля 2012, 22:17 _АЛЕКС_Данное «чудо» работает на варисторе. Варистор подключен между фазным и нулевым проводом. Схему то я вижу, вопрос в том от чего это спасти может? 0
25 апреля 2012, 23:16 В устройстве 2 защиты: 0
26 апреля 2012, 03:18 Для начала надо получить заключение сервисных центров вышедших из строя оборудования (причина поломки ). Потом пишете заявление на имя директора дэз или уп. компании (к заявлению прилагаете заключение серв.центр) и к гл.энергетику дез на приём. Как правило этого бывает достаточно что бы подрядная организация по его поручению начала каким то образом как там говорят решать вопрос c вами. Если все же не помогает, тоже самое (заявление с заключением) в МЖИ или на горячею линию правительства Москвы ( можно обратиться по телефону или инет). Ну и крайняя мера заявление в суд на уп.компанию или дэз. Данная процедура для Москвы в других регионах может быть и по другому . 0
26 апреля 2012, 07:39 Алекс, используя OVR я конечно же знаю и как оно устроино и принцып работы. Да только OVR импульс на землю "засаживает" и изменение напряжения именно относительно земли воспринемает, а данное устройство имеет смысл только если у вас под окном трансформатор (силовой) коммутируют, а от напряжения индуцируемого ударевшей метрах в100 от вас молнией это ни как не спасёт (какая то недоделанная защита получается) 0
26 апреля 2012, 18:09 Bugor ДмитрийУстройство защиты УЗМ-51М по моему неплохая вещь... Обясните мне бестолковому, как данное устройство (физически) борется с имнульсными перенапряжениями если клеммы подключения к заземлению у этого "чуда" в природе не существует ? 0
26 апреля 2012, 19:02 BugorАлекс, используя OVR я конечно же знаю и как оно устроино и принцып работы. Да только OVR импульс на землю "засаживает" и изменение напряжения именно относительно земли воспринемает, а данное устройство имеет смысл только если у вас под окном трансформатор (силовой) коммутируют, а от напряжения индуцируемого ударевшей метрах в100 от вас молнией это ни как не спасёт (какая то недоделанная защита получается) Да пожалуста, место нуля садим РЕ и все, делов то.. ну а таак действительно устройство не полноценное. Видать конструктор с лозунгом "Эономика должна быть экономной" пожелел парочку варисторов и клем добавить. . Ну и исход моего вопроса. Звонил клиент, рассказывал чем дело кончилось. Приехал инжинер, составил акт, в котором указал причину и ходил по квартирам переписывал сгоревшее оборудование. Экспертизу делать не надо и до судов дело не дашло. 0
26 апреля 2012, 22:57 Видать грамотный юрист в конторе работает.... 0
26 апреля 2012, 23:57 Как раз нет Горыныч (скорее всего его там или вообще нет или седит чей-то сынок (дочь) "бестолочь"). Просто люди в конторе попались порядочные (или просто связываться не захотели) но в любом случае пока всё хорошо. А насчёт суда было-бы долго да и "выхлоп" не покрыл всего утраченного имущества. Поверте, я эту сферу не по фильмам и передачам знаю (см. выше) 0
27 апреля 2012, 00:03 ГорынычА насчет защиты от молний - есть и от них приблуды. Правда попадались только "разовые" Эти приблуды я описывал выше (как раз они и от молний и от коммутационных перенапряжений ) и многоразовые бывают (со сменными картриджами). Но даже если OVR и за раз свой ресурс растратит замена даннго устройства в оснавном в разы дешевле спасённой техники. 0
29 апреля 2012, 00:58 недавно делал квартиру, когда в щите подключался увидел накалившийся провод нулевой.... сам естествено не лез, попросил чтобы соседи вызвали электрика... получил отповедь от всех старушек подъезда) когда электрик им свет выключил и сказал что мол "вон наделали тут, а я тут исправляй".
|
Обясните мне бестолковому, как данное устройство (физически) борется с имнульсными перенапряжениями если клеммы подключения к заземлению у этого "чуда" в природе не существует